Ecco una ricetta perfetta per le feste, la zucca la metterei ovunque e nei ravioli ci sta proprio bene!!!! Ovviamente astenersi i non amanti di questo meraviglioso ortaggio!!!! Gli ingredienti che ho usato sono:
- 400 gr di semola di grano duro (io ho usato dello sfarinato di grano duro)
- sale marino integrale Gemma di mare
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- qualche foglia di salvia
- un pizzico di curcuma
- 300 gr di polpa di zucca
- 60 gr di farina di mandorle
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- un pizzico di sale marino Rosso delle Hawaii Gemma di mare
Ho preparato la sfoglia mettendo nella planetaria la farina, un cucchiaio d'olio, un pizzico di curcuma e acqua bollente salata (con sale marino integrale) sufficiente ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Per il ripieno ho cotto la zucca a vapore, l'ho schiacciata bene con una forchetta e ci ho aggiunto la farina di mandorle, il lievito alimentare e un pizzico di sale rosso (pestato con il mortaio) mescolando per bene. Ho steso la pasta con il matterello e aiutandomi con gli stampini ho confezionato i miei ravioli. Li ho cotti in abbondante acqua bollente salata e li ho serviti con l'olio alla salvia, preparato facendo leggermente scaldare dell'olio evo con delle foglie di salvia a pezzetti!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta delle ricette di Natale della Cucina della Capra
Ariana questi ravili con la zucca sono una cosa incredibile!!! un insieme di sapori che si fondono perfettamente!!!1 buona domenica.9
RispondiEliminaCiao tesoro :) Mi piace molto l'idea per la sfoglia della pasta..e anche il ripieno naturalmente :)
RispondiEliminaBuona domenica !
Ciao Arianna, ottimi questi ravioli, amo la zucca ma la pasta fatta in casa mi fa paura!! :D Buona domenica
RispondiEliminaIo adoro la zucca! e questi ravioli mi piacciono proprio!!!:) è solo che sono una frana a fare la pasta in casa!!!! Se ho qualche giorno di vacanza x natale ci devo riprovare:)
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
tesora adoro la zucca e i ravioli di zucca! ps ti ho linkata ;)
RispondiEliminaMi chiedo... ma quanto buoni devono essere??!! :) Brava! :)
RispondiEliminaCe ne sarebbe una porzioncina in più! che meraviglia questa ricettina semplice ma gustosissima,quelle che adoro.....Mmmm
RispondiEliminabaci Zagara & Cedro
che ravioli sfiziosi! li ho fatti simili per il thanksgiving, ma non ho usato la farina di mandorle nel ripieno, dovro' ricordarmelo la prossima volta che li faccio.
RispondiEliminaSbavo solo all'idea di questo ripieno cremoso e dolce :)
RispondiEliminaSono stupendi questi ravioli e io AMO la zucca ❤
Mi sembra molto interessante e leggero.
RispondiEliminaFavolosi i tuoi ravioli. Mi ispira un sacco la sfoglia aromatizzata. Baci, buona settimana
RispondiEliminabelli! mi piace un sacco anche a me colorare la pasta con la curcuma!!!
RispondiEliminasemplicemente BUONISSIMI!!! :)
RispondiEliminaottima ricetta complimenti
RispondiEliminaalla pasta ripiena proprio non so rinunciare, appetitosa la tua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono davvero super questi ravioli! ^_^
RispondiEliminaottima ricetta cara conterranea :) Mi piacciono molto i ravioli di zucca e conditi con l'olio invece che con il burro sono anche leggeri! un bacione
RispondiEliminaIo mi astengo cara ma ti faccio i complimenti cara perchè sono molto particolari ed eleganti, perfetti per le feste!
RispondiEliminaun bacione
Io non mi astengo cara Arianna
RispondiEliminaMeravigliosi i tuoi ravioli
e poi la zucca la amoooooooooooo.....
.....alla FOLLIA!!!!!!!!!!!
Un bacione e buona settimana
Questi sono una bomba!!! :)
RispondiEliminaMa lo sai che il mio Massi pagherebbe oro per un piatto così! Ne va ghiotto!!! Bravissima!! Un bacione!
RispondiEliminaChe ricetta favolosa!!! Complimenti per le belle idee di tutto il tuo blog, davvero una bella ispirazione in cucina!!!
RispondiEliminabuoni i ravioli... quelli di zucca poi sono speciali! complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, grazie mille!!!!!
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