Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







lunedì 31 gennaio 2011

Gnocchetti di ricotta con pesto (senza uova)

Questi gnocchetti sono stati un successo, ho trovato la ricetta su un vecchio libro di cucina e ho voluto subito provare. I miei figli se li sono mangiati di gusto, anche il piccolo!!!! In più sono senza uova, quindi sono anche più leggeri!!! Gli ingredienti per due porzioni (che poi abbiamo mangiato io e i due piccoli) sono:
  • 250 gr di ricotta
  • 80 gr di farina
  • due o tre cucchiai di pangrattato
  • sale integrale
  • pesto (io l'avevo già pronto, senza aglio e biologico)
  • qualche scaglia di pecorino dolce
Per preparare la pasta ho mescolato in una ciotola la ricotta, la farina, il pangrattato e il sale. Poi aiutandomi con un po' di farina ho fatto tante strisce sulla spianatoia, le ho tagliate in piccoli cubetti e con la forchetta ho fatto gli gnocchetti. Li ho stesi su un cabaret ben infarinato e li ho cosparsi di farina di riso per non farli attaccare. Li ho messi in frigo fino al momento di cuocerli. Li ho poi cotti in acqua salata e una volta scolati li ho conditi con il pesto e con scaglie di pecorino!!!! Veramente buonissimi!!! Non vedo l'ora di rifarli!!
E questo e' il contributo di mio figlio Tommy che ha partecipato alla produzione!!!!!

5 commenti:

  1. Anche io ho provato questi gnocchetti, ma ho utilizzato solo ricotta e farina...con il pangrattato riescono meglio?
    P.S. il tuo blog è meraviglioso...idee per il mio bimbo, veg e autoproduzioni...brava!!!
    Clo

    RispondiElimina
  2. Il pangrattato secondo me gli da quel tocco in più. Io poi uso un pangrattato di farro bio che ha un sapore eccezionale. E sono stracontenta che il mio blog ti sia utile per il tuo bimbo!!!!

    RispondiElimina
  3. L'uso del pangrattato e' veramente originale. Devo assolutamente provare questa ricetta anche se a me non verranno mai bene come a te.
    COmplimenti per il blog, e' pieno di ricette interessantissime!
    Marghe

    RispondiElimina
  4. Secondo te quanto si possono mantenere in frigo prima di cuocerli?? Se tipo li faccio un giorno per l'altro?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un giorno prima va benissimo, si conservano tranquillamente in frigo!!!!!

      Elimina