L'ispirazione per questi muffin l'ho presa da una rivista di cucina naturale, variando poi gli ingredienti secondo i miei gusti; sono semplici e veloci da fare, senza ingredienti di origine animale e senza zucchero. Sono venuti belli morbidi come piacciono ai bambini, perfetti per una colazione supersana!!! Gli ingredienti per una decina di muffins sono:
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di farina di farro bianca 0
- 250 gr di carote
- 1 limone
- 120 gr di malto di mais
- 120 ml circa di latte di soia
- 50 ml di olio di riso
- una bacca di vaniglia
- una bustina di cremor tartaro vanigliato
Ho pulito le carote e le ho tagliate a pezzetti direttamente nel mixer, ho aggiunto il succo del limone (in teoria ci andava anche la scorza grattuggiata, ma io non l'ho messa), il malto, l'olio e i semini della vaniglia. Ho frullato fino ad ottenere una bella crema. Ho setacciato la farina insieme al lievito e poi l'ho aggiunta al composto di carote diluendo con il latte di soia. Ho distribuito l'impasto negli stampini per muffins rivestiti di carta forno e ho infornato a 180° per circa 30 minuti. Piccola aggiunta non prevista dalla ricetta, prima di infornare ho spolverato leggermente la superficie con pochissimo zucchero di canna scuro!!!! Mi sa che finiranno presto!!!
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