Per questa fantastica ricetta ho preso spunto da "I magnifici 20", il libro di un ricercatore che illustra quali alimenti non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole e in più spiega anche come cucinarli con delle ricettine gustosissime!!! Fra questi alimenti ci sono appunto i pistacchi che sono un alimento sano e fortemente energetico, privo di colesterolo e di sodio, ricco di vitamina A e di potassio, consigliati a chi soffre di anemia e di ritenzione idrica. Questo pesto è spettacolare, gustosissimo (ovviamente a chi piacciono i pistacchi) e ai miei bimbi è piaciuto tantissimo. Noi ci abbiamo condito la pasta, ma è ottimo anche da spalmare su dei crostini o sul pane fresco. Gli ingredienti sono:
- 50 gr di pistacchi sgusciati
- due cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 80 ml circa di olio d'oliva
Ho tritato i pistacchi finemente con il frullatore, ho messo il parmigiano e ho frullato ancora, poi ho aggiunto pian piano l'olio continuando a frullare fino ad ottenere una bella crema. Per la quantità d'olio regolarsi secondo i gusti. Questa e' la foto della nostra pasta:
Il pesto ai pistacchi deve essere una pura delizia, ovviamente io eliminerei dagli ingredinti il parmigiano, ma ciò non vuol dire che non sarò buonissimo... IO ADORO I PISTACCHI!!!!!!
RispondiEliminaPS: Grazie per essere passata a farci visita ;)
Mimì
cucinaecozoica.it
Grazie mimì, i pistacchi sono fantastici e per il parmigiano hai perfettamente ragione, proverò a farlo anche senza!!! E' che ai miei bimbi piace talmente tanto che a volte lo uso!!
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