Le propietà della quinoa le ho già elencate in un post precedente, ma voglio aggiungere una frase che ho trovato sul mio ormai mitico libro "I magnifici 20" di Marco Bianchi. Il primo capitolo comincia così: "Calcio internazionale: non è una coppa, è quinoa". E sempre da qui ho preso spunto per la mia ricetta, variando qualche ingrediente:
- 150 gr di quinoa
- 2 zucchine
- prezzemolo e basilico freschi tritati finemente
- olio evo aromatizzato al rosmarino
- sale marino integrale
- parmigiano veg
Per preparare l'olio aromatico ho tritato qualche rametto di rosmarino, l'ho messo in una tazza con dell'olio evo e ho scaldato il tutto a bagnomaria per qualche minuto. Buonissimo, lo uso anche per condire le patate al vapore e ai bambini piace molto. Ho cotto la quinoa (precedentemente risciacquata) in 350 ml circa di acqua bollente salata fino a quando l'ha assorbita tutta e intanto ho fatto cuocere anche le zucchine tagliate a rondelle in una padella con un filo d'olio. Poi ho frullato tutto con il mixer aggiungendo anche le erbe aromatiche, un pizzico di sale e un bel cucchiaione di parmigiano veg (ottenuto frullando delle mandorle pelate insieme a un pizzico di sale, fino a ridurle quasi in farina). Ho formato delle piccole polpettine e le ho adagiate su una teglia ricoperta di carta forno ungendole in superficie con l'olio aromatico al rosmarino. Le ho messe in forno a 200° fino a quando sono diventate dorate, girandole un paio di volte. Erano veramente troppo buone, i bambini le hanno apprezzate tantissimo!!!!
Carina questa ricetta. Brava...
RispondiEliminaSabrine
Grazie Sabrine!!!
RispondiEliminaMi gustano, mi segno la ricetta e me le preparo quanto prima :)
RispondiEliminaMimi vedrai che bonta'
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