Questa è una torta bella morbida perfetta per la colazione. E' leggera perchè senza grassi animali. Forse c'è un po' troppo zucchero, ma usando un latte di soia o di mandorle nella ricetta aggiungiamo anche le proteine. Gli ingredienti sono:
- 300 gr di farina (io ho usato metà farro e metà 0)
- 250 ml di latte di mandorle o di soia (o anche riso o avena)
- 200 gr di zucchero di canna
- un bicchierino di olio di semi di mais
- un bicchierino di succo d'arancia o di mela senza zucchero
- una bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
- una bacca di vaniglia
- la buccia grattuggiata di un limone bio
Allora in una ciotola ho mescolato le farine, lo zucchero, i semini della vaniglia, la buccia grattuggiata del limone e la bustina di lievito. Poi ho aggiunto l'olio, il succo e il latte ed ho amalgamato bene. Ho versato il composto in uno stampo a ciambella e ho cotto in forno a 180° per circa un'ora.
Ciao,che belle e soprattutto sane le tue ricette,mi piacciono molto!ilaria
RispondiElimina..sono ancora io..ho fatto fatica a risalire al tuo blog,non risulta dal tuo profilo follower!!ciao ilaria
RispondiEliminaEcco, verrò virtualmente a fare colazione da voi ogni mattina :D
RispondiElimina@ Ilaria ciao, grazie mille!
RispondiElimina@ Tabita ok ti aspettiamo!!!
Sembra davvero deliziosa, da provare... Molto semplice e sana!!! Grazie
RispondiEliminaGrazie Mimi!
RispondiElimina