Ricette di cucina per i miei bambini

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domenica 9 dicembre 2012

Ravioli di zucca e mandorle con olio alla salvia


Ecco una ricetta perfetta per le feste, la zucca la metterei ovunque e nei ravioli ci sta proprio bene!!!! Ovviamente astenersi i non amanti di questo meraviglioso ortaggio!!!! Gli ingredienti che ho usato sono:

  • 400 gr di semola di grano duro (io ho usato dello sfarinato di grano duro)
  • sale marino integrale Gemma di mare
  • olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
  • qualche foglia di salvia
  • un pizzico di curcuma
  • 300 gr di polpa di zucca
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • un pizzico di sale marino Rosso delle Hawaii Gemma di mare
Ho preparato la sfoglia mettendo nella planetaria la farina, un cucchiaio d'olio, un pizzico di curcuma e acqua bollente salata (con sale marino integrale) sufficiente ad ottenere un composto liscio e omogeneo.  Per il ripieno ho cotto la zucca a vapore, l'ho schiacciata bene con una forchetta e ci ho aggiunto la farina di mandorle, il lievito alimentare e un pizzico di sale rosso (pestato con il mortaio) mescolando per bene. Ho steso la pasta con il matterello e aiutandomi con gli stampini ho confezionato i miei ravioli. Li ho cotti in abbondante acqua bollente salata e li ho serviti con l'olio alla salvia, preparato facendo leggermente scaldare dell'olio evo con delle foglie di salvia a pezzetti!!! 

Con questa ricetta partecipo alla raccolta delle ricette di Natale della Cucina della Capra


24 commenti:

  1. Ariana questi ravili con la zucca sono una cosa incredibile!!! un insieme di sapori che si fondono perfettamente!!!1 buona domenica.9

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  2. Ciao tesoro :) Mi piace molto l'idea per la sfoglia della pasta..e anche il ripieno naturalmente :)
    Buona domenica !

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  3. Ciao Arianna, ottimi questi ravioli, amo la zucca ma la pasta fatta in casa mi fa paura!! :D Buona domenica

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  4. Io adoro la zucca! e questi ravioli mi piacciono proprio!!!:) è solo che sono una frana a fare la pasta in casa!!!! Se ho qualche giorno di vacanza x natale ci devo riprovare:)
    Un bacione e buona domenica!

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  5. tesora adoro la zucca e i ravioli di zucca! ps ti ho linkata ;)

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  6. Mi chiedo... ma quanto buoni devono essere??!! :) Brava! :)

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  7. Ce ne sarebbe una porzioncina in più! che meraviglia questa ricettina semplice ma gustosissima,quelle che adoro.....Mmmm
    baci Zagara & Cedro

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  8. che ravioli sfiziosi! li ho fatti simili per il thanksgiving, ma non ho usato la farina di mandorle nel ripieno, dovro' ricordarmelo la prossima volta che li faccio.

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  9. Sbavo solo all'idea di questo ripieno cremoso e dolce :)
    Sono stupendi questi ravioli e io AMO la zucca ❤

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  10. Mi sembra molto interessante e leggero.

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  11. Favolosi i tuoi ravioli. Mi ispira un sacco la sfoglia aromatizzata. Baci, buona settimana

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  12. belli! mi piace un sacco anche a me colorare la pasta con la curcuma!!!

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  13. alla pasta ripiena proprio non so rinunciare, appetitosa la tua, un abbraccio SILVIA

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  14. Sono davvero super questi ravioli! ^_^

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  15. ottima ricetta cara conterranea :) Mi piacciono molto i ravioli di zucca e conditi con l'olio invece che con il burro sono anche leggeri! un bacione

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  16. Io mi astengo cara ma ti faccio i complimenti cara perchè sono molto particolari ed eleganti, perfetti per le feste!
    un bacione

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  17. Io non mi astengo cara Arianna
    Meravigliosi i tuoi ravioli
    e poi la zucca la amoooooooooooo.....
    .....alla FOLLIA!!!!!!!!!!!
    Un bacione e buona settimana

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  18. Ma lo sai che il mio Massi pagherebbe oro per un piatto così! Ne va ghiotto!!! Bravissima!! Un bacione!

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  19. Che ricetta favolosa!!! Complimenti per le belle idee di tutto il tuo blog, davvero una bella ispirazione in cucina!!!

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  20. buoni i ravioli... quelli di zucca poi sono speciali! complimenti!!!

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