Ricette di cucina per i miei bambini

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giovedì 9 giugno 2011

Torta morbida per la colazione

Questa è una torta bella morbida perfetta per la colazione. E' leggera perchè senza grassi animali. Forse c'è un po' troppo zucchero, ma usando un latte di soia o di mandorle nella ricetta aggiungiamo anche le proteine. Gli ingredienti sono:
  • 300 gr di farina (io ho usato metà farro e metà 0)
  • 250 ml di latte di mandorle o di soia (o anche riso o avena)
  • 200 gr di zucchero di canna
  • un bicchierino di olio di semi di mais
  • un bicchierino di succo d'arancia o di mela senza zucchero
  • una bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
  • una bacca di vaniglia
  • la buccia grattuggiata di un limone bio
Allora in una ciotola ho mescolato le farine, lo zucchero, i semini della vaniglia, la buccia grattuggiata del limone e la bustina di lievito. Poi ho aggiunto l'olio, il succo e il latte ed ho amalgamato bene. Ho versato il composto in uno stampo a ciambella e ho cotto in forno a 180° per circa un'ora.

6 commenti:

  1. Ciao,che belle e soprattutto sane le tue ricette,mi piacciono molto!ilaria

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  2. ..sono ancora io..ho fatto fatica a risalire al tuo blog,non risulta dal tuo profilo follower!!ciao ilaria

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  3. Ecco, verrò virtualmente a fare colazione da voi ogni mattina :D

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  4. @ Ilaria ciao, grazie mille!
    @ Tabita ok ti aspettiamo!!!

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  5. Sembra davvero deliziosa, da provare... Molto semplice e sana!!! Grazie

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