Questa torta l'ho fatta un po' di tempo fa quando mia zia mi ha mandato delle bellissime e buonissime mele renette del suo orticello, ma poi mi sono dimenticata di postare la ricetta!!!! Quindi eccola qui:
- un vasetto di yogurt bianco magro
- due mele renette
- due uova bio
- 250 gr di farina 00 del Molino Chiavazza
- 90 gr di zucchero di canna
- 50 ml di olio di semi di mais vitaminizzato Dante
- una bustina di cremor tartaro vanigliato o lievito per dolci
- una piccola manciata di pesche nettarine a fette dei I gusti vegetali
- un pizzico di sale marino integrale
- scorza di un limone bio
- zucchero a velo per spolverare il dolce
Ho montato nella planetaria le uova con lo zucchero di canna, ho aggiunto lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale, l'olio e la scorza del limone. Ho amalgamato bene e infine ho messo le mele tagliate a piccoli cubetti e le pesche nettarine candite mescolando con un cucchiaio. Ho versato in uno stampo in silicone della Happyflex (di circa 20 cm) ed ho infornato a 180° per circa 45 minuti. Ho servito la torta spolverata di zucchero a velo!!!! Rimane bella morbida e appena umida, perfetta da inzuppare nel tè a colazione o a merenda!!!!
Ottima questa torta, bella morbida e profumata! Ciao
RispondiEliminaComplimenti ha proprio un bell'aspetto,
RispondiEliminane posso avere una fettina? grassssie
sofficissima sicuramente!
RispondiEliminaAri, ti ho nominata in un giochino... passa a trovarmi! un abbraccio
non ho le pesche nettarine, ma questa ricetta deliziosa mi ha fatto venire troppa voglia di torta di mela...da fare urgentemente!! (nel mio caso in versione veggie). Brava!
RispondiEliminacomplimenti molto gustosa questa torta meravigliosa
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!!
RispondiEliminaMette un sacco di acquolina in bocca anche a me... Penso che sarà la mia torta della domenica (a casa mia non è domenica se non c'è una torta da portare in tavola a colazione)
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