Ricette di cucina per i miei bambini

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mercoledì 2 novembre 2011

Bocconcini di sogliola con pomodorini del piennolo e capperi.....e nuova collaborazione

Da oggi collaboro con
L’azienda agricola casa Barone è la più grande azienda biologica del Parco Nazionale del Vesuvio. La principale produzione dell’azienda è rappresentata dal pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP, che viene in parte trasformato in conserve, in parte commercializzato fresco a grappoli e, naturalmente, sotto forma dei  caratteristici “piennoli”. Produce anche diverse confetture e marmellate tutte biologiche. E visto che mi sono arrivati questi bellissimi prodotti

ho provato subito una ricetta con i buonissimi pomodorini.
Stamattina mentre facevo la spesa ho trovato dei filettini freschi di sogliola oceanica e siccome sono senza spine e in cottura rimangono belli teneri li ho comprati per i miei cuccioli e li ho cucinati in un modo molto semplice, ma saporito. Gli ingredienti sono:
  • filetti di sogliola
  • due bei cucchiai di conserva bilogica di pomodorino del piennolo di casa Barone
  • un cucchiaio di capperi biologici (senza conservanti)
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
  • un cucchiaino di origano
  • uno spicchio d'aglio
  • un pizzico di sale marino integrale (facoltativo)
In una padella antiaderente ho scaldato leggermente un cucchiaio d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato, ho aggiunto i pomodorini, i capperi (sciacquati e solati), l'origano e infine i filetti di sogliola. Ho portato a cottura (ci vogliono pochi minuti) e li ho serviti aggiungendo il cucchiaio d'olio rimasto e un pizzichino di sale!!!!

3 commenti:

  1. Un buon secondo semplice e gustoso! Ciao

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  2. brava a far mangiare il pesce ai piccoli...
    complimenti per la nuova collaborazione!

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