Ricette di cucina per i miei bambini

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giovedì 10 novembre 2011

Biscotti alla farina di castagne e yogurt .......senza glutine

Poco tempo fa ho comprato un sacchetto di farina di castagne e poi su un vecchio libro di cucina ho trovato questa ricettina molto gustosa. Gli ingredienti sono:
  • 300 gr di farina di castagne
  • 50 gr di farina di riso
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 8 cucchiai di yogurt bianco magro
  • 50 ml di olio di semi
  • un cucchiaino di cremor tartaro o lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Ho setacciato la farina di castagne in una ciotola con la farina di riso, il lievito, il cacao, lo zucchero e il pizzico di sale. Ho aggiunto lo yogurt e l'olio e ho amalgamato bene fino ad ottenere una pasta morbida. L'ho avvolta nella pellicola e lasciata a riposare in frigo per circa un'ora. Trascorso il tempo di risposo ho steso l'impasto ad un'altezza di un cm circa  e ho ritagliato i biscotti. Li ho cotti in forno a 160° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura!!!! Che buoni e in più senza glutine!!!

16 commenti:

  1. mmm, buoni alle castagne e poi anche senza uova! davvero da provare, brava!

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  2. Ottimi questi biscottini!Senza uova e glutine devono essere leggeri! Ciao

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  3. I biscotti sembrano ottimi. Mi piace anche molto la foto, complimenti!

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  4. Molto interessanti questi biscotti, avranno un sapore unico immagino!

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  5. Mi piace questa ricetta ed un po' di break dalle uova ogni tanto ci vuole..da provare! ciao Ilaria

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  6. @ Ilaria ciao, hai ragione, ogni tanto un break ci vuole!!!!

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  7. brava mi piace tanto questa ricetta

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  8. mi piacciono molto i biscotti con la farina di castagne, poi ottimi con yogurt e olio, bravissima :)

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  9. Rimango morbidi giusto ?
    Direi molto autunnali, ottimi, ovviamente io sostituisco lo yogurt ma si possono provare anche questi ;)

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  10. Grazie e
    @ mimi si sono morbidi e puoi usare lo yogurt di soia al posto di quello normale!!!

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  11. molto autunnali! grazie della ricetta
    buon lunedi

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  12. Ary devo provarli, ho della farina di castagne comprata un anno fa che prima o poi mi diventerà rancida! :( Bacioni

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  13. @ Raffaella provali, uno tira l'altro!!!

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  14. Ottimi e originalissimi..da provare! Baci

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