Come ben ormai sapete i legumi sono il nostro pane quotidiano, ovviamente in piccole quantità, soprattutto per i bambini, perchè sono ricchi di fibre!!!! Però se accompagnati da un bel piatto di cereali sono il massimo dal punto di vista nutrizionale!!! Oggi ho fatto quest'insalata di cannellini che ho servito tiepida ed è stata molto apprezzata. I semplici ingredienti che ho usato sono:
- 80 gr di fagioli cannellini giganti Melandri Gaudenzio (per due bimbi e un adulto)
- alloro, rosmarino, salvia, prezzemolo e timo tutte fresche dal mio orticello
- sedano, carota e cipolla
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva Dante
- un pizzico di sale marino integrale
Ho lasciato in ammollo i cannellini tutta la notte con acqua fredda e bicarbonato. Stamattina li ho risciacquati bene e li ho cotti in abbondante acqua con sedano, carota e cipolla tagliati a pezzi grossi e le erbe aromatiche legate con uno spago da cucina. Mentre cuocevano ho tagliato l'aglio a metà e l'ho messo in una piccola ciotolina insieme sempre alle erbe aromatiche tritate ed un pochino di olio. Al momento di servire ho condito i fagioli con un pizzico di sale e l'olio aromatico filtrato con una garzina!!!! Buonissimi!!!!
Ei, ma abbiamo una passione in comune...la cucina per i bimbi. Quest'anno TLK fa ricette proprio con erbe aromatiche.Visto quante cose in comune? Complimenti!
RispondiEliminache bel piatto invitante brava ,baci
RispondiEliminaBuoni fatti così!
RispondiEliminamolto gustosi da provare se vuoi passa da me ciao
RispondiEliminaUn contorno molto gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDevono essere molto saporiti con le erbe aromatiche! Ciao
RispondiEliminaCiao Arianna arrivo dal blog di Serena...
RispondiEliminaMa quante ricette golose nel tuo blog che seguirò molto volentieri...
Buonanotte Claudia
Buonissimi, le erbe aromatiche sembrano fatte apposta per questi fagioli!
RispondiEliminaFai benissimo i legumi andrebbero mangiati spesso, fanno un gran bene! Deliziosi questi cannellini!
RispondiEliminaNon amo i legumi ma questi sembrano davvero appetitosi! :) bacio!
RispondiEliminaio invece li amo tantissimo x fortuna visto che non amo tanto la carne...
RispondiEliminaChe buoni questi fagioli!non li mangio da una vita per via dell'allergia..ma proverò a degustarli in minima parte..
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte e buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto, devono essere molto profumati!
RispondiEliminaGrazie!!!
RispondiElimina