Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







giovedì 24 novembre 2011

Cannellini alle erbe aromatiche

Come ben ormai sapete i legumi sono il nostro pane quotidiano, ovviamente in piccole quantità, soprattutto per i bambini, perchè sono ricchi di fibre!!!! Però se accompagnati da un bel piatto di cereali sono il massimo dal punto di vista nutrizionale!!! Oggi ho fatto quest'insalata di cannellini che ho servito tiepida ed è stata molto apprezzata. I semplici ingredienti che ho usato sono:

  • 80 gr di fagioli cannellini giganti Melandri Gaudenzio (per due bimbi e un adulto)
  • alloro, rosmarino, salvia, prezzemolo e timo tutte fresche dal mio orticello
  • sedano, carota e cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva Dante
  • un pizzico di sale marino integrale
Ho lasciato in ammollo i cannellini tutta la notte con acqua fredda e bicarbonato. Stamattina li ho risciacquati bene e li ho cotti in abbondante acqua con sedano, carota e cipolla tagliati a pezzi grossi e le erbe aromatiche legate con uno spago da cucina. Mentre cuocevano ho tagliato l'aglio a metà e l'ho messo in una piccola ciotolina insieme sempre alle erbe aromatiche tritate ed un pochino di olio. Al momento di servire ho condito i fagioli con un pizzico di sale e l'olio aromatico filtrato con una garzina!!!! Buonissimi!!!!

16 commenti:

  1. Ei, ma abbiamo una passione in comune...la cucina per i bimbi. Quest'anno TLK fa ricette proprio con erbe aromatiche.Visto quante cose in comune? Complimenti!

    RispondiElimina
  2. che bel piatto invitante brava ,baci

    RispondiElimina
  3. molto gustosi da provare se vuoi passa da me ciao

    RispondiElimina
  4. Un contorno molto gustoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Devono essere molto saporiti con le erbe aromatiche! Ciao

    RispondiElimina
  6. Ciao Arianna arrivo dal blog di Serena...
    Ma quante ricette golose nel tuo blog che seguirò molto volentieri...
    Buonanotte Claudia

    RispondiElimina
  7. Buonissimi, le erbe aromatiche sembrano fatte apposta per questi fagioli!

    RispondiElimina
  8. Fai benissimo i legumi andrebbero mangiati spesso, fanno un gran bene! Deliziosi questi cannellini!

    RispondiElimina
  9. Non amo i legumi ma questi sembrano davvero appetitosi! :) bacio!

    RispondiElimina
  10. io invece li amo tantissimo x fortuna visto che non amo tanto la carne...

    RispondiElimina
  11. Che buoni questi fagioli!non li mangio da una vita per via dell'allergia..ma proverò a degustarli in minima parte..

    RispondiElimina
  12. Grazie di cuore a tutte e buon fine settimana!!!!

    RispondiElimina
  13. Hanno un bellissimo aspetto, devono essere molto profumati!

    RispondiElimina