I cereali croccanti insieme allo yogurt ed a una bella tazza di tè verde sono la mia colazione preferita. E diciamo che quando li preparo i miei figli litigano per avere i pezzetti più grossi. Loro ovviamente li sgranocchiano così, senza yogurt!!! Stavolta ho usato:
- 150 gr di fiocchi d'avena
- una manciata di nocciole tostate
- una manciata di pinoli
- 4 o 5 noci
- 100 gr circa di prugne secche denocciolate (senza conservanti, mi raccomando leggete le etichette)
- un cucchiaio di semi di sesamo della ditta Melandri Gaudenzio
- un cucchiaio di semi di girasole della ditta Melandri Gaudenzio
- un cucchiaio di semi di zucca della ditta Melandri Gaudenzio
- un cucchiaio di cannella
- un cucchiaio di malto
- un cucchiaio di olio di semi vitaminizzato Dante
Ho frullato nel mixer una parte dei fiocchi d'avena (circa metà) insieme alle nocciole, i pinoli e le noci. Ho trasferito in una ciotola capiente e ho aggiunto le prugne secche tagliate a piccoli cubetti, i vari semi e la cannella. Ho scaldato leggermente in un pentolino il malto e l'olio e li ho aggiunti al composto mescolando bene con le mani. Infine ho steso il tutto su una teglia ricoperta di carta forno e ho infornato a 160° per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a che non si scurisca troppo!!!! Buonissimo!! Si conserva benissimo in un barattolo di vetro ben chiuso!!
Che buoni!!!Da provare sicuramente!Brava!Buon w.e.
RispondiEliminabuono il muesli così! croccantissimo!!! quello così, veramente, preferico mangiarlo a secco, senza latte o tè, per gustarmelo bene! brava!
RispondiEliminaCroccantemente godurioso :-)
RispondiEliminaMa è bellissima questa ricetta:)me la segno subito... Ciao
RispondiEliminaChe buonooooooooooo!!!
RispondiEliminaForte questa ricettina!!! originale, come piace a me !!!
RispondiEliminaEd eccomi qui, come promesso!!anch'io prendo sempre lo yogurt e ci metto il muesli dentro per colazione...proverò a farlo in casa, ma senza cannella perchè non mi piace!!grazie per l'idea baci...
RispondiEliminaChe bella idea, brava! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuono e sano sicuramente!
RispondiEliminaChe bontà! Una ricetta carinissima!
RispondiEliminaNon sapevo si potesse preparare il muesli in questo modo, credo che proverò. Laura
RispondiEliminaGrazie ancora!!!
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