Ormai le zuppe in casa vanno alla grande, anche se questa l'ho preparata per me e non per i bambini. Al grande infatti non piacciono molto, mentre il piccolo (2 anni) ha voluto come al solito la sua ciotolina con tanto di cipolle annesse e se l'è pappata tutta!!!! Gli ingredienti sono:
- una piccola cipolla dorata
- un cespo di scarola del mio orticello
- una gamba di sedano
- un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
- 80 gr circa di farina istantanea di ceci Farin più Melandri Gaudenzio
- due cucchiai di confettura extra di cipolle rosse Le Tamerici
- erbe aromatiche fresche (io alloro, rosmarino, salvia, prezzemolo e timo)
- olio extravergine di oliva Dante
In una pentola capiente ho messo le verdure tagliate a piccoli pezzi, il dado e le erbe aromatiche legate con uno spago da cucina, ho coperto con acqua e lasciato cuocere per circa 45 minuti. Dopo di che ho tolto il tutto con un mestolo forato e ho aggiunto al brodo la farina di ceci mescolando con una frusta. Ho rimesso nella crema le verdure lasciando fuori le erbe aromatiche ed ho frullato con il minipimer! Ho servito la crema con la confettura di cipolle rosse e un filo d'olio evo!!!
Bella invitante e calda!Brava!
RispondiEliminaLe zuppe di verdura sono il nostro piatto preferito nelle sere invernali. Adesso pi che tutta la famiglia e' a dieta vanno alla grande e le ricette non bastano mai. Quindi grazie: te la rubo!! Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaP.S.: mi sono "messa in proprio" e ho anche traslocato qui: http://roberta-lavaligiasulletto.blogspot.com/
mm, che buona questa zuppa, ed è anche un ottimo modo di trasformare quella farina fantastica! si sente il sapore di ceci?
RispondiEliminaChe buona, calda e cremosa, dev'essere deliziosa!
RispondiEliminaBuonissima!!! che brava, adoro le ricette nuove di zuppe e minestre!!! niente ache vedre con il solito minestrone....
RispondiEliminabene, la confettura di cipolle rosse ce l'ho (l'ho fatta l'estate appena passata) mi manca il resto... devo provarla questa ricetta! brava
RispondiEliminaBuonissima la crema di ceci! Mi piace l'abbinamento con la scarola! Ciao
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte!
RispondiEliminaCiao Arianna ^_^ Buonissima la zuppa! Il bimbo piccolo un buongustaio ;)
RispondiEliminaWow, che bella cremina!! Non ho mai assaggiato la confettura di cipolle, dev'essere deliziosa...
RispondiEliminaVivrei di piatti come il tuo! Mi piace molto l'aggiunta della confettura di cipolle rosse!
RispondiEliminaUn bacione cara!
Ancora grazie!!!!
RispondiEliminaVisto che pare si rinfreschi verso fine settimana, voglio prepararmi un po' di ricette adatte ...bella questa versione!
RispondiElimina