In questo periodo i nostri spuntini sono per lo più a base di centrifugati di frutta o frutta fresca come le arance, i mirtilli (ne ho una bella scorta nel congelatore da quest'estate) e i kiwi dell'orto (quest'anno ne ha fatti talmente tanti che non so come faremo a mangiarli tutti), però a volte dopo essere stati fuori a giocare al freddo e al gelo è anche bello fare merenda con una bella tortina e una bella tazza di tè fumante. Questa crostata è superleggera, così ci rimane spazio anche per la cena!!!!! Gli ingredienti che ho usato sono:
- 300 gr di farina (io ho usato metà 0 e metà integrale)
- 100 gr di farina di nocciole (ottenuta frullando le nocciole tostate con un cucchiaio di farina)
- un cucchiaio di succo d'agave
- due cucchiai di olio di mais vitaminizzato Dante
- latte d'avena quanto basta
- un cucchiaino di cremor tartaro vanigliato
- confettura extra di albicocche del Vesuvio di casa Barone
Ho semplicemente impastato tutti gli ingredienti aggiungendo pian piano il latte di avena per amalgamare bene il composto. Ho lasciato riposare l'impasto una mezz'ora avvolto da pellicola e poi l'ho steso con il mattarello. Ho adagiato la sfoglia in una tortiera in silicone, ho ricoperto con la confettura di albicocche ed ho decorato con delle strisce fatte con la pasta avanzata. In forno a 180° per circa mezz'ora. Ho messo solo un cucchiaio di dolcificante nella pasta perchè la marmellata conteneva zucchero, ma voi potete aumentare la dose. A noi piace anche così!!!!
che bella crostatina!
RispondiEliminasai che uso sempre anch'io il succo d'agave?..lo so, non si direbbe dai dolci che metto nel blog!
RispondiEliminagrazie per la ricetta e..buona merenda! baci Ilaria
sono sempre le migliori! ;)
RispondiEliminaNon c'è crostata migliore di quella fatta in casa per la merenda!Buona!
RispondiEliminaUna sana e semplice frolla, per una merenda alternativa, dolce ed appagante.
RispondiEliminaIo mi unisco per la merenda con la frutta dell'orto ;)
una fetta di crostata nn la rifiuta mai nessuno!!!! brava e buona domenica ;-)))
RispondiEliminaSemplice? beh io preferisco la semplicità all'estrosità. Questa crostata è perfetta e golosissima. Bravissima Arianna
RispondiEliminaSarà pure semplice e leggera, ma a me sembra soprattutto superbuonissima! :-D
RispondiEliminaQuesti dolci semplici io li preferisco sempre e comunque! Un bacione!
RispondiEliminaOttima per una sana colazione! è tra le mie preferite! Ciao
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte!!!!
RispondiEliminaEcco, questa è una torta perfetta per le merende che piacciono a noi...
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