Visto che i bambini dovrebbero mangiare circa un uovo a settimana, spesso invece di fare la frittata normale preparo quella con la farina di ceci, che è priva di colesterolo, ricca di proteine e in più ci piace molto!!! Questa volta l'ho preparata con le erbette che ho ancora nel mio orticello:
- 150 gr di farina di ceci del Molino Chiavazza
- 400 ml circa di acqua
- un piccolo mazzetto di erbette
- sale marino integrale
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
La sera prima ho setacciato la farina di ceci in una ciotola e ho aggiunto l'acqua poco alla volta mescolando bene con una frusta per non formare grumi. Ho messo un bel pizzico di sale, un cucchiaino d'olio e ho lasciato riposare la pastella coperta per tutta la notte. Ho poi cotto le erbette al vapore, le ho tagliate a striscioline sottili e le ho fatte passare in padella con un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Ho ripreso la mia pastella, ho tolto con un mestolo forato la schiuma formatasi in superficie, ho aggiunto le erbette e mescolato bene. Ho unto una teglia da forno, ho versato il mio composto ed ho cotto in forno caldo a 200° per circa 20 minuti controllando la cottura.
Che bell'idea per una frittata più leggera e pure cotta in forno, non mi resta che provarla!! Grazie :-)
RispondiEliminaMa è geniale!!!!
RispondiEliminaMio marito adora la farina di ceci, spesso mi chiede la farinata.
Ma questa farifrittata è da urlo!!!!
Grazie per l'idea!!
Un bacio!!!
d'accordo con Lory-geniale,sn sicura che va bn anche per me,nn rifiuto una porzione con una bella insalata verde:)
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi bambini sono bellissimi.
RispondiEliminaOttima idea della frittata, la proverò anchio ai miei
tre bambini.
Speriamo bene!!!
p.s.
Grazie mille dei complimenti e per essere passata sul mio blog,il tuo l'ho scoperto per caso; ne sono felice.
Sono talmente impegnata..Ahimè spero di sperimentare altre cosine da postar. Grazie a presto adesso sbircerò con piacere le tue ricette
Bellissima ricetta!ottima la farina di ceci e poi la cottura in forno è l'ideale...brava!!
RispondiEliminaChe idea originale...poi la cecina mi piace tanto e credo che questa un pò le assomigli....Grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!!
Arianna, mi sono segnata la ricetta! Da tanto cercavo ricette di frittate senza uova ma non ne ho mai trovate di cose chiare! La provo sicuramente! Bacioni ^_^
RispondiEliminaMa che buona idea, brava Arianna. Io copio ;-)
RispondiEliminaA presto
ho giusto anche io quella farina lì...che bella idea!!!!!!!!
RispondiEliminaottima idea non ho mai provato la farina di ceci per una frittata..brava!
RispondiEliminaHo la farina di ceci e non so come usarla... questa è una bella idea!!
RispondiEliminaBuona serata!
Ma che bella idea per fare una simil frittata....mi piace da matti!
RispondiEliminaGrazie a tutte, sono contenta che la ricetta vi sia stata utile!!!
RispondiEliminanon riesco ad immaginarne il gusto... però dalla foto sembra proprio invitante.
RispondiEliminaBell'idea la frittata di farina di ceci!Da provare sicuramente!Ciao
RispondiEliminaMa è ottima!!!! mi piace moltissimo l'idea della farina di ceci.. e delle erbette in mezzo.. Io dopo aver assaggiato la farinata ho scoperto questa farina che prima era a me sconosciuta! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaquesta la provo!
RispondiEliminaLa faccio stasera, perché questa ricetta ha proprio stuzzicato la mia curiosità (e il mio palato)
RispondiEliminache fortuna avere le erbette del proprio orto! Anch'io amo questa specie di frittata, è leggera e molto versatile, in genere la preparo quando non so cosa cucinare e ho poco tempo; è sempre un successo!
RispondiEliminaci tenevo a dirti che ho fatto la torta di carote che avevi postato tempo fa...il mio bimbo ne va matto!!
RispondiEliminagrazie! :-)
Ancora mille grazie!!!
RispondiEliminameravigliosa da provareeeee
RispondiEliminain casa mia vanno matti x le uova...come la si fa' le si fa' sono sempre tutto contenti!!!! se preparo questa frittata mi adoreranno xche' e' deliziosa e tu sei bravissimaaaaaa buon week ^-^
RispondiEliminaGustosa la tua frittata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie e buona domenica!!!
RispondiEliminaChe buona! Che erbette hai usato?
RispondiEliminaFantastica! Domani compro la farina di ceci! :)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta! ciao
Farifrittata docet! Questa sì che è una golosità tutta salute! Nicole
RispondiEliminaMa che bella idea! Da consigliare agli intolleranti alle uova!
RispondiEliminaMa che delizia questa frittata! Io non lho mai fatta al forno ma ricordo che all'asilo mi facevano una frittata agli spinaci che era la fine del mondo. E secondo me la facevano proprio come te... Per cui, mano a carta e penna e via di ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Io ho problemi di colesterolo e ripiego spesso su questo trucchetto con la farina di ceci. Buonissima :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaArianna carissima, sei proprio una fata! Bellissima questa "finta" frittata, la farò presto, perché la farina di ceci ce l'ho anch'io ma non ho ancora deciso come utilizzarla! Bacioni!
RispondiEliminama che bellaaaaa e sicuramente buonissima! complimenti!
RispondiEliminapassa da noi che c'è una sorpresina per te
http://www.sulemaniche.it/fuori-di-zucca-e-i-vincitori-finalmente/01/2012/
a presto
In super ritardo, ma grazie ancor a tutte!
RispondiEliminaa me è risultata cruda
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