Ricette di cucina per i miei bambini

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giovedì 12 gennaio 2012

Farifrittata alle erbette

Visto che i bambini dovrebbero mangiare circa un uovo a settimana, spesso invece di fare la frittata normale preparo quella con la farina di ceci, che è priva di colesterolo, ricca di proteine e in più ci piace molto!!! Questa volta l'ho preparata con le erbette che ho ancora nel mio orticello:

  • 150 gr di farina di ceci del Molino Chiavazza
  • 400 ml circa di acqua
  • un piccolo mazzetto di erbette
  • sale marino integrale
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
La sera prima ho setacciato la farina di ceci in una ciotola e ho aggiunto l'acqua poco alla volta mescolando bene con una frusta per non formare grumi. Ho messo un bel pizzico di sale, un cucchiaino d'olio e ho lasciato riposare la pastella coperta per tutta la notte. Ho poi cotto le erbette al vapore, le ho tagliate a striscioline sottili e le ho fatte passare in padella con un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Ho ripreso la mia pastella, ho tolto con un mestolo forato la schiuma formatasi in superficie, ho aggiunto le erbette e mescolato bene. Ho unto una teglia da forno, ho versato il mio composto ed ho cotto in forno caldo a 200° per circa 20 minuti controllando la cottura.  

35 commenti:

  1. Che bell'idea per una frittata più leggera e pure cotta in forno, non mi resta che provarla!! Grazie :-)

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  2. Ma è geniale!!!!
    Mio marito adora la farina di ceci, spesso mi chiede la farinata.
    Ma questa farifrittata è da urlo!!!!
    Grazie per l'idea!!
    Un bacio!!!

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  3. d'accordo con Lory-geniale,sn sicura che va bn anche per me,nn rifiuto una porzione con una bella insalata verde:)

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  4. Complimenti per i tuoi bambini sono bellissimi.
    Ottima idea della frittata, la proverò anchio ai miei
    tre bambini.
    Speriamo bene!!!
    p.s.
    Grazie mille dei complimenti e per essere passata sul mio blog,il tuo l'ho scoperto per caso; ne sono felice.
    Sono talmente impegnata..Ahimè spero di sperimentare altre cosine da postar. Grazie a presto adesso sbircerò con piacere le tue ricette

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  5. Bellissima ricetta!ottima la farina di ceci e poi la cottura in forno è l'ideale...brava!!

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  6. Che idea originale...poi la cecina mi piace tanto e credo che questa un pò le assomigli....Grazie per la ricetta!!!
    Un bacione e buona giornata!!

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  7. Arianna, mi sono segnata la ricetta! Da tanto cercavo ricette di frittate senza uova ma non ne ho mai trovate di cose chiare! La provo sicuramente! Bacioni ^_^

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  8. Ma che buona idea, brava Arianna. Io copio ;-)
    A presto

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  9. ho giusto anche io quella farina lì...che bella idea!!!!!!!!

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  10. ottima idea non ho mai provato la farina di ceci per una frittata..brava!

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  11. Ho la farina di ceci e non so come usarla... questa è una bella idea!!
    Buona serata!

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  12. Ma che bella idea per fare una simil frittata....mi piace da matti!

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  13. Grazie a tutte, sono contenta che la ricetta vi sia stata utile!!!

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  14. non riesco ad immaginarne il gusto... però dalla foto sembra proprio invitante.

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  15. Bell'idea la frittata di farina di ceci!Da provare sicuramente!Ciao

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  16. Ma è ottima!!!! mi piace moltissimo l'idea della farina di ceci.. e delle erbette in mezzo.. Io dopo aver assaggiato la farinata ho scoperto questa farina che prima era a me sconosciuta! baci e buona giornata :-)

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  17. La faccio stasera, perché questa ricetta ha proprio stuzzicato la mia curiosità (e il mio palato)

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  18. che fortuna avere le erbette del proprio orto! Anch'io amo questa specie di frittata, è leggera e molto versatile, in genere la preparo quando non so cosa cucinare e ho poco tempo; è sempre un successo!

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  19. ci tenevo a dirti che ho fatto la torta di carote che avevi postato tempo fa...il mio bimbo ne va matto!!
    grazie! :-)

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  20. in casa mia vanno matti x le uova...come la si fa' le si fa' sono sempre tutto contenti!!!! se preparo questa frittata mi adoreranno xche' e' deliziosa e tu sei bravissimaaaaaa buon week ^-^

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  21. Gustosa la tua frittata, un abbraccio SILVIA

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  22. Fantastica! Domani compro la farina di ceci! :)
    Grazie per la ricetta! ciao

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  23. Farifrittata docet! Questa sì che è una golosità tutta salute! Nicole

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  24. Ma che bella idea! Da consigliare agli intolleranti alle uova!

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  25. Ma che delizia questa frittata! Io non lho mai fatta al forno ma ricordo che all'asilo mi facevano una frittata agli spinaci che era la fine del mondo. E secondo me la facevano proprio come te... Per cui, mano a carta e penna e via di ricetta!
    Un abbraccio

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  26. Io ho problemi di colesterolo e ripiego spesso su questo trucchetto con la farina di ceci. Buonissima :) Un bacio, buona settimana

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  27. Arianna carissima, sei proprio una fata! Bellissima questa "finta" frittata, la farò presto, perché la farina di ceci ce l'ho anch'io ma non ho ancora deciso come utilizzarla! Bacioni!

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  28. ma che bellaaaaa e sicuramente buonissima! complimenti!
    passa da noi che c'è una sorpresina per te
    http://www.sulemaniche.it/fuori-di-zucca-e-i-vincitori-finalmente/01/2012/
    a presto

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  29. In super ritardo, ma grazie ancor a tutte!

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