Ooooo quanto tempo che non pubblico una ricetta, ma mi sono lasciata prendere dalle feste, che per fortuna sono quasi finite!!!!! Ho praticamente cucinato sempre, per la vigilia, per Natale e per l'ultimo dell'anno, che abbiamo festeggiato a casa di amici! Con questo post vi lascio una delle tante ricette che ho preparato in questi giorni! Gli ingredienti che ho usato sono:
- penne rigate di grano duro Verrigni
- un astice bello grosso
- un vasetto di conserva di pomodorini del piennolo casa Barone
- due spicchi d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo fresco tritato finemente
- olio extravergine di oliva Dante
- sale marino integrale
- un pizzico di miscela d'erbe "pizzeria italiana" dei I gusti vegetali
Per prima cosa ho cotto l'astice per 10 minuti in acqua bollente e poi ho tolto tutta la polpa. In una padella antiaderente ho scaldato leggermente due cucchiai d'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati, ho aggiunto i pomodorini, la miscela d'erbe e la polpa dell'astice tagliata a piccoli cubetti. Ho sfumato con il vino bianco e lasciato insaporire qualche minuto, regolando di sale. Una volta cotta la pasta l'ho saltata in padella con il sughetto e ho aggiunto il prezzemolo fresco tritato. Volendo si può' aggiungere ancora un cucchiaio d'olio.
Be, l'anno non poteva iniziare meglio, stamattina ho ricevuto una sorpresa inaspettata, un bellissimo pacco firmato Olio Dante con tre buonissimi oli.
Non mi resta che augurarvi un buon inizio anno!!!!
ciao Arianna! L'astice non fa per me (!) però ne approfitto per farti gli auguri di buon anno nuovo!!!
RispondiEliminaCiao queste penne sono invitantissime, complimenti!! Buon anno ;)
RispondiEliminammmm una leccornia, bravaaaa!!! dai che manca poco alla fine di queste abbuffate che poi arriva carnevale evvai con i frittiiiiiiiiiiii ahahaha ;-)))
RispondiEliminaCiao Arianna, bentornata e Buon Anno!!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta!
RispondiEliminaTi auguro tanta felicità a te e alla tua famiglia :*
Squisite queste penne!! Una vera bontà!!
RispondiEliminaBuon 2012 anche a te!
Buon anno!!!!! Questa pasta è raffinatissima e di una bontà incredibile!!!!
RispondiEliminaTi auguro un buon 2012! Ottimo questo primo piatto! ;)
RispondiEliminaAnch'io ho trascurato il blog, ma mi sono ricaricata e sono pronta a postare ricette e a leggere ed assaggiare le vostre. Buona giornata, Laura
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte!
RispondiEliminatantissimi auguri complimenti olio fantasticoooooo
RispondiEliminaIniziato bene l'anno?buono il piatto di pasta!Brava!
RispondiEliminaLa pasta all'astice ha semre il suo perchè anche se io di solito la mangio al ristorante perchè mi fa un pò impressione cucinarlo, ci dovrò provare prima o poi!
RispondiEliminaFelicissima di seguirti!!
RispondiEliminaOttimo primo piatto!!!
A presto!!!!
GRAZIE DELLA VISITA!!!!
RispondiEliminaE' UN PIACERE CONOSCERTI E DA OGGI TI SEGUO VOLENTIERI...Ottima la pasta..un sugo delizioso
Complimenti!!!!
Ti ringrazio per esserti unita la mio blog e ricambio con piacere! Eccomiii:-) A presto
RispondiEliminaSquisito primo piatto!Gnammi!!!Buon anno!
RispondiEliminaUn piatto tanto squisito e molto invitante!Ciao
RispondiEliminafelice di conoscerti ,ottima ricetta avrei apprezzato tantissimo pure io...da adesso ti seguo con piacere ..buon inizio d'anno...baci
RispondiEliminaBuon Anno....buona questa ricetta..adoro l'astice di solito l'abbino con i paccheri....
RispondiEliminaCiao Claudia
che pasta di lusso.. proprio per "la festa"".. complimenti!ti auguro uno splendido 2012.. a presto baciotti
RispondiEliminaluisa
Ancora un grazie a tutte!!!!
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RispondiEliminaFantastica questa pasta! Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@ sississima grazie!!!!
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