Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







venerdì 20 gennaio 2012

Riso integrale al forno

Allora dopo una lunga settimana di assenza causa problemi con la linea wi fi sono finalmente tornata! La ricetta che vi propongo oggi l'avevo pensata esclusivamente per me, ma poi i miei figli (soprattutto il piccolo) se ne sono mangiati una bella parte quindi......ecco gli ingredienti.......a dimenticavo l'ispirazione per questo riso l'ho presa sbirciando qua e la su Veganblog
  • 150 gr di riso integrale biologico
  • erbe aromatiche a piacere (io ho usato del rosmarino e del prezzemolo)
  • mezzo bicchiere circa di latte d'avena
  • due cucchiai di farinpiù farina istantanea di ceci Melandri Gaudenzio
  • olio extravergine 100% italiano biologico Dante
  • sale marino integrale
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di paprika dolce
Allora la cosa più importante è la cottura del riso integrale che io faccio così: risciacquo molto bene il riso con un colino sotto acqua corrente dopo averlo lasciato a bagno un'oretta sempre in acqua fresca. Lo metto in una pentola capiente con due volte e mezzo il suo volume d'acqua e un cucchiaino di sale integrale grosso, lo copro e lo lascio cuocere circa 45/50 minuti, spengo il fuoco e lo lascio ancora nella pentola coperta per altri 10 minuti. Ecco fatto, ora passiamo al condimento. Ho scaldato il latte d'avena e ci ho sciolto, mescolando bene con una forchetta, la farina istantanea di ceci. Ci ho aggiunto la curcuma e la paprika sciolte in un cucchiaio d'olio, le erbe aromatiche fresche tritate finemente e un pizzico di sale. Ho versato la mia cremina sul riso aggiungendo ancora un paio di cucchiai d'olio, ho versato il tutto in una pirofila ricoperta di carta forno e ho cotto in forno a 200° per circa 20 minuti! Buonissimo!!!!!


29 commenti:

  1. Da te scopro sempre qualche prodotto nuovo...io per esempio il riso integrale, pur conoscendolo, non l'ho mai utilizzato...molto carina la ricetta! ciao

    RispondiElimina
  2. Buonissimo questo risotto!!! bella l'idea della farina più di ceci.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  3. MA tu pensa, che idea originale quella della cremina fatta con la farina di ceci, semplice e gustosa...bravissima!!

    RispondiElimina
  4. Dev'essere veramente buono...da tenere presente la prossima volta che preparo il riso. Vorrei mangiare più spesso quello integrale...

    RispondiElimina
  5. una ricetta particolare e delicata

    RispondiElimina
  6. MI piace parecchio l'idea di utilizzare il riso integrale!!!lo proverò senz'altro con la tua bella ricetta!!Baciii

    RispondiElimina
  7. Non ho mai mangiato il risotto integrale!Da provare al forno!Bella ricetta brava!Lolly

    RispondiElimina
  8. Grazie! Il riso integrale è troppo buono!!!

    RispondiElimina
  9. Sì, il riso integrale è il massimo! buonissimo, ha un profumo meraviglioso! ottima idea anche per usare la farina melandri, davvero creativa!
    brava! meno male che sei tornata!!!

    RispondiElimina
  10. ho qui un bel sacchetto di riso integrale bio e mi blocca solo il tempo di cottura.. ma prima o poi lo faccio, questo ha un'aria gustosissima, mi hai dato una bella idea!
    baci ai piccolini, ciao!!1

    RispondiElimina
  11. mai provato il riso integrale....proverò perché il risultato mi sembra buono.
    Ciao buon week end. Claudette

    RispondiElimina
  12. riso integrale?mi piace troppo questa ricetta:)se passi da me ti offro il dessert:)

    RispondiElimina
  13. Qui a casa mia Ary il riso integrale è diventato il protagonista di almeno un pranzo settimanale! Fa molto, molto bene, anche più del riso "normale", e questa tua versione semplice ma gustosa è da provare! Bacioni!

    RispondiElimina
  14. Sempre bellissime idee da te!!!
    Buonooooo!!!!!
    Un bacio grande!!!

    RispondiElimina
  15. Ciao! Sono una nuova blogger vegana! Complimenti per il tuo blog davvero ricco di spunti interessanti

    RispondiElimina
  16. Al forno non l'ho mai provato, deve essere veramente buono, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. Grazie mille, siete gentilissime!

    RispondiElimina
  18. Mai mangiato il riso integrale e voglio provarlo magari seguendo la tua ricetta e magari la mia bambina che come il padre non ama il riso questa volta lo mangerà o almeno spero...Bacioni Arianna e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  19. non ho mai mangiato il riso integrale ma voglio provare!! sembra così facile!!brava brava e buon we!

    RispondiElimina
  20. ahhhhhhhhhh la dietaaaaaa mannaggia nn riesco mai a farla per piu' 2 ore!!!! ahahahaha mannaggia il mio fegato mi ulula rimedio e mi dovrei impegnare di piu' ma che ci posso fare se sono una mangiona???? ^-^ ottimo piatto magari cosi' riesco!!! eheheh forse..

    RispondiElimina
  21. @ renata anche mio figlio più grande non voleva mai mangiare il riso, ma poi preparandoglielo in modo sfizioso ha incominciato a mangiarlo!
    @ Loveforfood thank you
    @ Erika 90 grazie! E provalo!!!!
    @ Monia niente dieta, basta sostituire piatti magari un po' pesanti con piatti più sani!!!

    RispondiElimina
  22. che bel piatto sano! buona domenica ^_^

    RispondiElimina
  23. davvero una bella idea! come dire....un piatto per grandi e per piccini

    buona serata
    Spery

    RispondiElimina
  24. Mi piace il riso integrale, al forno cos' dev'essere proprio buono. Un piatto sano e gustoso insieme. baci, buona serata

    RispondiElimina
  25. Che sfizio questo semplice riso al forno, da replicare per la sua semplicità e bontà. Me ne ricorderò ;)

    RispondiElimina