La foto che ho fatto non rende molta giustizia a questa torta che è veramente buonissima, anche senza la presenza dello zucchero. La ricetta l'ho tratta dal nuovo libro di Marco Bianchi "Talismano del mangiar sano"! Gli ingredienti sono:
- 300 gr di farina integrale del Molino Chiavazza
- una bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
- un uovo bio
- 80 gr di olio di mais vitaminizzato Dante
- un pizzico di sale
- un kg di mele
- scorza di un limone bio
- cannella e vaniglia a piacere
- qualche cucchiaio di marmellata di arance di Sorrento di casa Barone (mia aggiunta personale)
Ho impastato la farina integrale con il lievito, l'uovo, l'olio, la scorza del limone e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Io ho aggiunto anche qualche cucchiaio di latte d'avena. Ho formato una palla e l'ho lasciata riposare coperta per circa un'ora. Ho ripreso l'impasto, l'ho diviso in due e ho steso separatamente le due sfoglie. Ho adagiato la prima nella teglia, ho ricoperto con le mele tagliate a fettine sottili, ho aggiunto qualche cucchiaiata di marmellata, un pizzico di cannella e un pizzico di vaniglia in polvere. Ho coperto con la pasta rimasta richiudendo bene i bordi. Ho cotto in forno a 180° per circa 45 minuti. Buonissima!!!
Sembra la torta di nonnna Papera, da piccola la desideravo tanto....Che buona!! La proverò a fare senza l'uovo, vediamo se viene comunque.
RispondiEliminaadoro le torte di mele e questa mi incuriosisce troppo! brava come sempre :)
RispondiEliminabuona giornata!
Che bella idea, la frutta è veramente un alleato prezioso e queste mele tu le hai sfruttate al meglio! Bacioni
RispondiEliminabella questa torta, proprio la pie che dice Sara, quella di nonna papera! e immagino che senza l'invadenza dello zucchero il sapore delle mele sia esaltato!
RispondiEliminasenza zucchero????
RispondiEliminaprovare subiterrimo!!!!!
Che bella ricetta...Grazie mille Arianna e complimenti!!!!!senza zucchero ..non si può non copiare!!!!!!Bacioni
RispondiEliminabella da vedere e sicuramente buona!se poi è anche senza zucchero è perfetta!!!
RispondiEliminaSi, perfetta! le mele cotte in forno esprimono tutta la loro naturale dolcezza!
RispondiEliminasenza zucchero?l'ho copiata e aggiunta alla lista di cose da fare:)complimenti e buona serata:)
RispondiEliminaArianna, complimenti davvero!!io sono sempre alla ricerca di ricette senza zucchero!!!!questa me la segno!Un bacione
RispondiEliminaAnche se non c'è lo zucchero sarà sicuramente buonissima visto gli ingredienti! e poi è sanissima quindi niente sensi di colpa! Sempre bravissima Arianna ^_^
RispondiEliminaStuzzicante davvero, anche senza l'uovo secondo viene bene. Me la devo segnare sperando che il forno mi funzioni a dovere ;)
RispondiEliminaGrazie mille a tutte e
RispondiElimina@ sarà secondo me viene anche senza l'uovo, magari aggiungi un pochino più di liquido!
Interessante questa torta senza zucchero! Ne prendo nota!!
RispondiEliminaBuona serata!
Grazie, ho copiato subito la ricetta!! :-)
RispondiEliminaSi è sempre alla ricerca di dolci buoni ma il meno calorici possibili!! ;-)
che meraviglia il tuo blog, Arianna! lo scopro ora e ti aggiungo subito ;)
RispondiEliminaottima anche questa torta, senza zucchero poi!
Questa torta e spettacolare se poi pensiamo che e'senza zucchero ancora di piu!
RispondiEliminauna torta di mele senza lo zucchero, che bello! devo provare questa ricetta... ti farò sapere!
RispondiEliminaTutte le ricette che tolgono grassi ed zuccheri mi piacciono e mi incuriosiscono! E poi la foto mi ispira :-) baciotti
RispondiEliminaMMMM so delicious and so decadent!!
RispondiEliminasono sempre alla ricerca di ricette senza zucchero !! :) segnata al volo.... mi piace proprio tanto il tuo blog, abbiamo gli stessi gusti in cucina.
RispondiEliminaPaola
Grazieeeee!!! Mi molto piacere che vi piacciano le mie ricette!!!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è già salvata!! baci Ilaria
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