Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







lunedì 30 gennaio 2012

Mini crumble di ceci, olive e broccolo romano e.....premio

Questa è una ricetta che avevo preparato diverso tempo fa, ma poi mi sono dimenticata di postarla. Quando sono andata ad acquistare le ultime piante da frutto per il mio giardino alla serra vicino a casa, il proprietario, che è anche un amico, mi ha regalato un broccolo romano gigantesco del suo favoloso orto! E la sera stessa ho preparato questo bel piatto per me e i bambini!!! A loro è piaciuto tantissimo. Io lo chiamo crumble anche se in realtà ci vorrebbe la farina, ma non so perché nel mio forno la farina tritata con frutta secca e olio non vuole proprio saperne di cuocere, quindi uso il pangrattato e vado sul sicuro!!! Gli ingredienti che ho usato sono:

  • mezzo broccolo romano
  • ceci già lessati
  • olive verdi denocciolate
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva 100% italiano biologico Dante
  • coriandolo dei I gusti vegetali
  • sale marino integrale
  • un pizzico di curcuma
  • succo di limone
Ho cotto il broccolo a vapore diviso a piccole cimette nel microonde, ho tagliato le olive a rondelle e ho schiacciato nel mortaio qualche semino di coriandolo. In una ciotola ho messo i ceci lessati e sbucciati, le olive e le cimette del broccolo, poi ho condito il tutto con una salsina fatta con due cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale, il coriandolo e un pizzico di curcuma sciolta in un cucchiaio d'olio. Ho versato nelle cocottine, spolverato con il pangrattato, ancora un filo d'olio e infine in forno a 200° fino a doratura!!!

Con questo post approfitto anche per ringraziare Holyriver del blog Il Ghigno che mi ha donato questo premio:

Per quanto riguarda le 7 cose che mi riguardano.....eccole:

  1. Sono mamma a tempo pieno di due pesti di 4 anni e mezzo e 2 anni
  2. Adoro leggere, senza un libro potrei impazzire
  3. Mi piace cucinare sano per me e i miei figli
  4. Adoro l'inverno, anche se mio marito mi dice che non sono normale
  5. Appena ho un attimo di tempo mi piace correre, correre, correre, forse per scaricare lo stress
  6. Adoro la musica dei rapper americani e anche per questo mio marito dice che non sono normale
  7. Una delle mie più grandi passioni è coltivare frutta e verdura nel mio bellissimo orto
Per quanto riguarda l'assegnazione del premio ho troppi blog che mi piacciono e quindi lo giro virtualmente a tutti quelli che mi seguono, lettori fissi e occasionali, che commentano o leggono i miei post!!! 

34 commenti:

  1. Spettalo questa ricetta! Sempre ricette sanissime e gustose..bravissima! Ti ho risposto solo oggi alle domande sulla tortina kiwi, ho fatto una risposta generale perchè ho avuto poco tempo da passare al pc.. sorry :( Un abbraccio grande e buona settimana ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace motissimo la tua famiglia: i pargoli, generalmente odiano cavoli, broccoli ed affini e invece i tuoi li amano.
      Tuo marito dice che non sei normale per una serie di motivi.. ti avrò sposata proprio perchè non sei noiosa e fuori dai canoni no? dunque secondo me ti fa un complimento.:-)
      inviatantissmo questo piatto! (i pupi hanno buon gusto cara mia)

      Elimina
  2. mmmmmmm dev'essere buonissima!!!!!!!ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee:)

    RispondiElimina
  3. Ottima idea quella di preparare questo meraviglioso crumble!!!!! Ha un'aspetto goloso!!!! e COMPLIMENTI cara Arianna per il premio e per i 7...ragazza mai avrei detto che ascolti musica rap!!!
    Un bacione e buona settimana!!!!E ancora Complimenti!!!

    RispondiElimina
  4. che meraviglia questi crumble, belli croccantini, saporiti, e allo stempo tempo sani.
    Bella ricetta.
    Anche l'idea del pangrattato è ottima, di sicuro ci mettono meno rispetto alla farina (e il risultato è assicurato)

    RispondiElimina
  5. TI LEGGO E MI DICO: è COSì CHE SI FA, VITA SANA E DIETA EQUILIBRATA.
    BRAVA, IO NON CI RIESCO... EPPURE MI PIACEREBBE COSì TANTO...
    CHE BELLO, TI IMMAGINO A RACCOGLIRE PRIMIZIE BIO NEL TUO ORTICELLO....
    MI PIACE QUESTO CRUMBLE....
    UN BACIONE AI NANI

    RispondiElimina
  6. Ciao Arianna e complimenti per il premio!il crumble è un'idea eccellente, ti faccio i miei complimenti!!baci e a presto!

    RispondiElimina
  7. mi piacciono sempre le tue ricette e anche questa è davvero sana e gustosa!
    Buona serata, a presto ^^

    RispondiElimina
  8. che buono il cavolo romano... in questo crumble poi deve essere veramente da leccarsi i baffi!
    complimenti per il tuo premio ;)
    credo che coltivare frutta e verdura, essere mamma a tempo pieno, leggere e anche ascoltare musica dei rapper americani ti faccia moltissimo onore! ;)

    RispondiElimina
  9. anc'io il crumble lo preferisco di gran lunga con il pan grattato, e questa tua versione mi piace tantissimo!!
    a casa mia il cavolo romanesco lo chiamiamo alieno :) è una meraviglia della natura!!

    RispondiElimina
  10. bravissima premio meritatissimo complimenti

    RispondiElimina
  11. complimenti Arianna, che bel premio!
    e che gran crumble, proprio buono!

    RispondiElimina
  12. Mio marito invece ama l'inverno... io da freddolosa cronica non condivido molto....

    RispondiElimina
  13. una vera delizia,complimenti per il premio te lo meriti;)

    RispondiElimina
  14. @ sednablu grazie, anche x la tua risposta!
    @ Batu' grazie e si forse i miei figli sono un po' strani!!! E il marito invece piu' che farmi i complimenti mi sgrida perche' cucino troppo sano!!!
    @ il viaggiatore grazie
    @ renata grazie e buona settimana anche a te
    @ alice grazie e si il pangrattato cuoce sicuramente prima!!!
    @ monica che belle parole grazie!!!

    RispondiElimina
  15. Complimenti per il premio, te lo meriti!Gustosi questi mini crumble, brava!Ciao

    RispondiElimina
  16. @ yrma grazie!!
    @ Ribes e cannella grazie!!
    @ herbi grazie per le tue belle parole
    @ xcesca grazie
    @ holiriver grazie
    @ giovanna grazie
    @ donatella grazie
    @ tiziana anch'io prima ero freddolosa, ma da quando sono diventata mamma nel mio armadio non esistono piu' maglioni!!!
    @

    RispondiElimina
  17. @ tina grazie!
    @ la cucina di molly grazie!!

    RispondiElimina
  18. brava, ottima ricetta, non ho mai preparato un crumble salata, ma ora sono invogliata, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. buoni i broccoli peccato che piacciono solo a me è così posso mangiarli raramente da mia mamma!!!
    Ciao Claudette

    RispondiElimina
  20. Veramente una bella ricetta. Anche io ho un pensiero per te se passi a trovarmi. Ciao :-)

    RispondiElimina
  21. Complimenti per questo piatto, sai che me lo savo, mi ispira troppo :)

    RispondiElimina
  22. che buono questo crumble.. ceci e broccolo in casa ci sono, mi mancano le olive, ma provo a farlo senza..mi ispira un sacco!

    RispondiElimina
  23. ciao piacere di conoscerti e grazie di essere passata da me, adesso faccio un giro "a casa tua" :)

    RispondiElimina
  24. Non ho mai pensato ad usare i ceci per un crumble e mi sembra davvero una squisitissima idea. Le tue cocottine sono molto invitanti. Bacioni e complimenti per il premio

    RispondiElimina
  25. Bellissima ricetta, questa me la segno! ;)
    Oddio quante ricette da provare!!! O_o
    Bellissimi i punti in cui parli di te, in fondo siamo tutti un po' anormali!! eheheh :lol:

    RispondiElimina
  26. Broccolo rulez, tanto per dirla con lo stile dei rappers americani :-)!

    RispondiElimina
  27. Che spettacolo!!!
    bello anche scoprire nuove cose di te!

    RispondiElimina
  28. Che sfizioso questo crumble e ora che me l'hai fatto scoprire lo proverò sicuramente, io e le verdure siamo una cosa sola!! E complimenti anche per il premio ;) un bacio

    RispondiElimina
  29. Intanto un grande WOW per questo crumble, che mi segno immediatamente, poi noto con piacere che abbiamo in comune l'amore per la corsa, per i rapper americani (passione non capita dai nostri uomini!) e...bhè, la frutta e la verdura dell'orto te le invidio tantissimo!!

    RispondiElimina