Questa è una ricetta che avevo preparato diverso tempo fa, ma poi mi sono dimenticata di postarla. Quando sono andata ad acquistare le ultime piante da frutto per il mio giardino alla serra vicino a casa, il proprietario, che è anche un amico, mi ha regalato un broccolo romano gigantesco del suo favoloso orto! E la sera stessa ho preparato questo bel piatto per me e i bambini!!! A loro è piaciuto tantissimo. Io lo chiamo crumble anche se in realtà ci vorrebbe la farina, ma non so perché nel mio forno la farina tritata con frutta secca e olio non vuole proprio saperne di cuocere, quindi uso il pangrattato e vado sul sicuro!!! Gli ingredienti che ho usato sono:
- mezzo broccolo romano
- ceci già lessati
- olive verdi denocciolate
- pangrattato
- olio extravergine di oliva 100% italiano biologico Dante
- coriandolo dei I gusti vegetali
- sale marino integrale
- un pizzico di curcuma
- succo di limone
Ho cotto il broccolo a vapore diviso a piccole cimette nel microonde, ho tagliato le olive a rondelle e ho schiacciato nel mortaio qualche semino di coriandolo. In una ciotola ho messo i ceci lessati e sbucciati, le olive e le cimette del broccolo, poi ho condito il tutto con una salsina fatta con due cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale, il coriandolo e un pizzico di curcuma sciolta in un cucchiaio d'olio. Ho versato nelle cocottine, spolverato con il pangrattato, ancora un filo d'olio e infine in forno a 200° fino a doratura!!!
Con questo post approfitto anche per ringraziare Holyriver del blog Il Ghigno che mi ha donato questo premio:
Per quanto riguarda le 7 cose che mi riguardano.....eccole:
Con questo post approfitto anche per ringraziare Holyriver del blog Il Ghigno che mi ha donato questo premio:
Per quanto riguarda le 7 cose che mi riguardano.....eccole:
- Sono mamma a tempo pieno di due pesti di 4 anni e mezzo e 2 anni
- Adoro leggere, senza un libro potrei impazzire
- Mi piace cucinare sano per me e i miei figli
- Adoro l'inverno, anche se mio marito mi dice che non sono normale
- Appena ho un attimo di tempo mi piace correre, correre, correre, forse per scaricare lo stress
- Adoro la musica dei rapper americani e anche per questo mio marito dice che non sono normale
- Una delle mie più grandi passioni è coltivare frutta e verdura nel mio bellissimo orto
Per quanto riguarda l'assegnazione del premio ho troppi blog che mi piacciono e quindi lo giro virtualmente a tutti quelli che mi seguono, lettori fissi e occasionali, che commentano o leggono i miei post!!!
Spettalo questa ricetta! Sempre ricette sanissime e gustose..bravissima! Ti ho risposto solo oggi alle domande sulla tortina kiwi, ho fatto una risposta generale perchè ho avuto poco tempo da passare al pc.. sorry :( Un abbraccio grande e buona settimana ^_^
RispondiEliminaMi piace motissimo la tua famiglia: i pargoli, generalmente odiano cavoli, broccoli ed affini e invece i tuoi li amano.
EliminaTuo marito dice che non sei normale per una serie di motivi.. ti avrò sposata proprio perchè non sei noiosa e fuori dai canoni no? dunque secondo me ti fa un complimento.:-)
inviatantissmo questo piatto! (i pupi hanno buon gusto cara mia)
mmmmmmm dev'essere buonissima!!!!!!!ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee:)
RispondiEliminaOttima idea quella di preparare questo meraviglioso crumble!!!!! Ha un'aspetto goloso!!!! e COMPLIMENTI cara Arianna per il premio e per i 7...ragazza mai avrei detto che ascolti musica rap!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!!!!E ancora Complimenti!!!
che meraviglia questi crumble, belli croccantini, saporiti, e allo stempo tempo sani.
RispondiEliminaBella ricetta.
Anche l'idea del pangrattato è ottima, di sicuro ci mettono meno rispetto alla farina (e il risultato è assicurato)
TI LEGGO E MI DICO: è COSì CHE SI FA, VITA SANA E DIETA EQUILIBRATA.
RispondiEliminaBRAVA, IO NON CI RIESCO... EPPURE MI PIACEREBBE COSì TANTO...
CHE BELLO, TI IMMAGINO A RACCOGLIRE PRIMIZIE BIO NEL TUO ORTICELLO....
MI PIACE QUESTO CRUMBLE....
UN BACIONE AI NANI
Ciao Arianna e complimenti per il premio!il crumble è un'idea eccellente, ti faccio i miei complimenti!!baci e a presto!
RispondiEliminami piacciono sempre le tue ricette e anche questa è davvero sana e gustosa!
RispondiEliminaBuona serata, a presto ^^
che buono il cavolo romano... in questo crumble poi deve essere veramente da leccarsi i baffi!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo premio ;)
credo che coltivare frutta e verdura, essere mamma a tempo pieno, leggere e anche ascoltare musica dei rapper americani ti faccia moltissimo onore! ;)
anc'io il crumble lo preferisco di gran lunga con il pan grattato, e questa tua versione mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaa casa mia il cavolo romanesco lo chiamiamo alieno :) è una meraviglia della natura!!
:-)))
RispondiEliminabravissima premio meritatissimo complimenti
RispondiEliminacomplimenti Arianna, che bel premio!
RispondiEliminae che gran crumble, proprio buono!
Mio marito invece ama l'inverno... io da freddolosa cronica non condivido molto....
RispondiEliminauna vera delizia,complimenti per il premio te lo meriti;)
RispondiElimina@ sednablu grazie, anche x la tua risposta!
RispondiElimina@ Batu' grazie e si forse i miei figli sono un po' strani!!! E il marito invece piu' che farmi i complimenti mi sgrida perche' cucino troppo sano!!!
@ il viaggiatore grazie
@ renata grazie e buona settimana anche a te
@ alice grazie e si il pangrattato cuoce sicuramente prima!!!
@ monica che belle parole grazie!!!
Complimenti per il premio, te lo meriti!Gustosi questi mini crumble, brava!Ciao
RispondiElimina@ yrma grazie!!
RispondiElimina@ Ribes e cannella grazie!!
@ herbi grazie per le tue belle parole
@ xcesca grazie
@ holiriver grazie
@ giovanna grazie
@ donatella grazie
@ tiziana anch'io prima ero freddolosa, ma da quando sono diventata mamma nel mio armadio non esistono piu' maglioni!!!
@
@ tina grazie!
RispondiElimina@ la cucina di molly grazie!!
brava, ottima ricetta, non ho mai preparato un crumble salata, ma ora sono invogliata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuoni i broccoli peccato che piacciono solo a me è così posso mangiarli raramente da mia mamma!!!
RispondiEliminaCiao Claudette
Veramente una bella ricetta. Anche io ho un pensiero per te se passi a trovarmi. Ciao :-)
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto, sai che me lo savo, mi ispira troppo :)
RispondiEliminache buono questo crumble.. ceci e broccolo in casa ci sono, mi mancano le olive, ma provo a farlo senza..mi ispira un sacco!
RispondiEliminaciao piacere di conoscerti e grazie di essere passata da me, adesso faccio un giro "a casa tua" :)
RispondiEliminaGrazie ancora a tutte!!!!
RispondiEliminaBuonissima davvero! Complimentoni!
RispondiEliminaNon ho mai pensato ad usare i ceci per un crumble e mi sembra davvero una squisitissima idea. Le tue cocottine sono molto invitanti. Bacioni e complimenti per il premio
RispondiEliminaBellissima ricetta, questa me la segno! ;)
RispondiEliminaOddio quante ricette da provare!!! O_o
Bellissimi i punti in cui parli di te, in fondo siamo tutti un po' anormali!! eheheh :lol:
Broccolo rulez, tanto per dirla con lo stile dei rappers americani :-)!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!
RispondiEliminabello anche scoprire nuove cose di te!
Ancora grazieeeeee!!!!
RispondiEliminaChe sfizioso questo crumble e ora che me l'hai fatto scoprire lo proverò sicuramente, io e le verdure siamo una cosa sola!! E complimenti anche per il premio ;) un bacio
RispondiEliminaIntanto un grande WOW per questo crumble, che mi segno immediatamente, poi noto con piacere che abbiamo in comune l'amore per la corsa, per i rapper americani (passione non capita dai nostri uomini!) e...bhè, la frutta e la verdura dell'orto te le invidio tantissimo!!
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