Le mie crostate sono molto simili tra di loro, lo so, ma in questa ho aggiunto l'aroma del tè verde che gli da un sapore particolare. Gli ingredienti sono:
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di farina bianca
- 3 cucchiai di sciroppo d'acero
- 60 ml di olio di semi di mais vitaminizzato Dante
- un cucchiaino di cremor tartaro o lievito per dolci
- un cucchiaino scarso di vaniglia in polvere
- un cucchiaino di tè verde Matcha Gioia dei I gusti vegetali
- tè verde Coccole quanto basta
- confettura extra di pere e curry madras di Le Tamerici
Ho impastato tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il tè verde tiepido che ho aggiunto pian piano fino a raggiungere un composto omogeneo. Ho coperto e lasciato riposare per circa mezz'ora. Ho steso poi l'impasto in una teglia, ho ricoperto con la confettura e adagiato sopra le strisce fatte con la pasta avanzata. Ho infornato a 180° per circa 30 minuti. Ottima per la colazione, ovviamente accompagnata sempre dal tè verde, che io per i bimbi preparo leggero leggero allungandolo con un pochino di acqua!!!
Ma che curioso abbinamentooooo, non ho mai mangiato, nè ahimè trovato nei super il Thè Matcha per aromatizzare torte, quindi complimenti per l'originalità e sono certa la bontà della tua ricetta!!!Baci
RispondiEliminaBuona la frolla profumata...
RispondiEliminaè uno dei nostri dolci più gettonati...proverò anch'io a variare l'impasto seguendo il tuo suggerimento....
baci e buona giornata
Ho comprato da poco il tè matcha e ancora non riesco a provarlo in qualche ricetta! questa crostata mi incuriosisce tantissimo.. poi mi piacciono un sacco le crostate!
RispondiEliminaBrava come sempre! un bacione
fantastica!!!! io purtroppo non riesco a trovare da nessuna parte il té matcha, perciò non l'ho mai utilizzato uff :(
RispondiEliminacuriosa anche la confettura!
baci
Grazie! Il tè matcha a me lo hanno regalato, ma effettivamente credo di non averlo mai visto nei negozi in cui compro abitualmente!
RispondiEliminaBuona idea. Devo provarla al piu' presto.
RispondiEliminammm da provare!incuriosisce!Brava!
RispondiEliminainteressante la tua frolla...quasi quasi ti rubo una bella fetta per la mia merenda..brava!!!
RispondiEliminae dirai poco... una frolla al tè verde è una meraviglia, secondo me!!
RispondiEliminagrazie di essere passata a trovarmi, spero di ritrovarti presto, un abbraccio ai nanetti... che bella la foto sopra..
adoro il sapore del the verde e soprattutto in una crostata, dolce che io considero meraviglioso!
RispondiEliminaBaci.
Omonima.
Grazie a tutte!!!
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca della frolla perfetta (che dev'essere assolutamente senza latticini e senza zucchero.. e magari vegan).. devo provare una delle tue, ci sono tantissime varianti che finora mi erano sfuggite! Bravissima!
RispondiEliminaTi faccio i miei complimenti per questa frolla..deve essre buonissima e profumata.
RispondiEliminaFai un salto da me, se ti fa piacere
una vera delizia...chissa' che profumino con il the'!!! bravissima come sempre ^-^
RispondiEliminaDa te, trovo sempre ricette particolari e originali!!!
RispondiEliminaTantissimi complimenti!!!
Deve essere squisita!!!!!
Un bacione!!!!
interessante la frolla aromatizzata al the verde, voglio provarla!! complimenti
RispondiEliminaGrazie ancora!!!!
RispondiEliminami sono regalata una confezione preziosissima di the matcha....ora devo provarlo, questa ricetta è fantastica!
RispondiEliminaAdoro il the verde e questa frolla è proprio invitante! Baci
RispondiEliminaMa che bella! E' perfetta!
RispondiEliminaUn bacione!
Ciao Arianna, che favola questa crostata al tè verde! E in più con lo sciroppo d'acero!!
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