Eccomi......mamma questa settimana è stata un disastro, scusate l'assenza, ma in questi giorni mi è difficilissimo riuscire ad accendere il pc! Sono reduce dalla preparazione di una quantità indefinita di salsa di pomodoro che ho fatto tutta da sola e in più, visto che alcune dipendenti di mio marito sono in ferie, mi sono offerta di aiutarlo e quindi............non sono praticamente mai in casa!!!!! Ma ora veniamo alla ricetta di queste piccole polpettine con la quinoa che a noi piacciono tantissimo!!!!
- 200 gr di quinoa
- una melanzana
- una zucchina dell'orto
- un cipollotto dell'orto
- due cucchiai di farina di tipo 0
- due cucchiai di farina di mandorle
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- sale marino integrale Gemma di mare
- prezzemolo fresco tritato finemente (facoltativo)
Ho cotto la quinoa come indicato sulla confezione. Nel frattempo ho fatto appassire il cipollotto con un cucchiaio d'olio e un goccino di acqua, ho unito le verdure tagliate a piccoli cubetti ed ho portato a cottura. Le ho aggiunte alla quinoa ed ho frullato il tutto con il minipimer. Ho lasciato raffreddare e poi ci ho unito il prezzemolo, un pizzico di sale, la farina di mandorle e la farina. Ho mescolato per bene ed ho fatto tante piccole pallne che ho adagiato su una teglia da forno ricoperta di carta oleata, una spruzzatina di olio ed in forno a 200° fino a doratura!!!!! Troppo buone!!!!! Volendo al posto della farina di mandorle potete usare anche del parmigiano! Sono buone tiepide o fredde e vanno benissimo anche per un pic nic e.................. attente perché una tira l'altra!!!!!!!
ciao Ari...questi bocconcini sono l'ideale per la giornata di oggi fuori casa...sempre troppo brava!!!
RispondiEliminaio di polpette, crocchette etc. ne faccio un sacco. aggiungo anche questi che mi sembrano ottimi.
RispondiEliminairene
Arianna non ti preoccupare e cerca di fare le cose senza stncarti troppo, intanto io mi gusto i tuoi bocconcini di quinoa che sono una delizia!!!
RispondiEliminabacioni
Ciao Arianna, questo è un momento particolare un pò per tutti quindi non si riesce sempre ad essere presenti come si vorrebbe :)
RispondiEliminaLe tue polpette sono deliziose :)
Un abbraccio e buona giornata
che buone mi piace queste polpette ... un bacione
RispondiEliminaCiao Arianna, i tuoi bocconcini sono moltoo invitanti!
RispondiEliminaSicuramente da provare!
A presto
Complimenti Arianna, sia per la salsa fatta in casa che per questi bocconcini che saranno una leccornia!!!Brava e W l'autoproduzione!!! :)
RispondiEliminaCiao Arianna!!
RispondiEliminaLA quinoa è un pò di tempo che la voglio provare! con queste "delizie" mi hai convinto, oggi la vado a cercare e ovviamente ti rubo la ricetta:-)!
Buona giornata :-)!
Elisa
eh, ma a quest'ora leggere certe cose fa malissimo!!! Mi sembra una coppia decisamente vincente!!
RispondiEliminabravissima!! l'ho scoperta da poco e non la mollo più!!
RispondiEliminasembrano buonissimi!Complimenti!
RispondiEliminaBuona la quinoa, bravissima proverò a farli! Complimenti! Un bacione :)
RispondiElimina...che vergogna PER ME..non conosco la quinoa. DEVO rimediare....
RispondiEliminaPer ora ho solo il tutto di leggere le vostre ricette,TROPPE VACANZE da gestire! :D Un abbraccio.
Le polpettine di cereali mi piacciono di più di quelle di carne!
RispondiEliminaChe buone!
ma quanto sono originali!!! e salutari :-)
RispondiEliminasi-si vengo a cena... smack!
Che bella la ricetta di questi bocconcini, solo a guardarli viene voglia di mangiarli!
RispondiEliminaArianna che buoniii
RispondiEliminamai mangiata la quinoa, e m'ispira un sacco l'abbinamento con le mandorle..sarà questa la volta buona? :)
RispondiEliminabuona serata
quando tu polpetti io sono sempre molto contenta....grazie a te ho imparato a fare le polette veg perfette :)
RispondiEliminami è venuta un'insostenibile voglia di quinoa...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasembrano sfiziose...brava!
RispondiEliminaCon questa cucina vegetariana mi fai venire voglia di convertirmi!!!
RispondiEliminaChissà?!?!?!
Squisiti!
RispondiEliminaCiao, devono essere buonissime!!
RispondiEliminabuonissima idea, io poi questa estate sto vivendo di quinoa O_o
RispondiEliminaSfiziosissime!:P
RispondiEliminaPensa che la quinta l'avevo comprata e l'ho lasciata miseramente scadere in dispensa.... Adesso ci riprovo perche' le tue polpettone mi intrigano ! Un bacio e buon lavoro
RispondiEliminaCiao! Ho trovato il tuo blog casualmente cercando una ricetta con la quinoa... questa sembra buonissima, la proverò sicuramente!
RispondiEliminaHo iniziato a "sfogliare" anche altri tuoi post, proprio belle le ricette, mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
da poco ho un blog anch'io, ti va di passare a visitarlo?
a presto,
Michela
Ma che spettacolo, questa ricetta mi era sfuggita??? ho voglia di provarla, sai che come te adoro questo tipo di preparazioni super bio!!!
RispondiEliminauna ragione in più per provare la quinoa, che è da un bel pò che mi sconquinfera...
RispondiEliminaciao, baci ai nani