Oggi biscotti.......nonostante il caldo il mio forno continua la sua attività, anche se lo accendo solo a tarda serata!!!! Per farli mi sono ispirata ad una ricetta di Notedicucina, anche se poi ho modificato leggermente gli ingredienti.
- 270 gr di fiocchi d'orzo
- 30 gr di miglio soffiato
- 120 gr di farina di tipo 2 (io buratto)
- 100 gr di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai di Stevia distribuita da Misura e D&C
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 100 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
- 80 gr di cocco grattuggiato
- 100 ml di olio di oliva
- un pizzico di cannella
- un pizzico di zenzero
- 190 ml circa di acqua
Ho mescolato tutti gli ingredienti secchi, ci ho aggiunto l'olio e l'acqua ed ho impastato fino ad ottenere un composto omogeneo! Ho fatto delle palline e le ho leggermente schiacciate su una teglia ricoperta di carta forno. Ho cotto a 180° per circa 25/30 minuti! Buonissimi, croccanti e leggeri!!!!!
Anche il mio forno va;-) e mi prendo nota di questi biscottini cosi' gustosi:-) bacioni
RispondiEliminasembrano quelli che trovi al supermercato di una marca ... ma sicuramente sono più genuini ... complimenti sono bellissimi e naturalmente buonissimi ... ne è avanzato uno per la colazione???
RispondiEliminaDa me il forno è sempre acceso, non sono masochista, ma semplicemente amo tutto ciò che prevede cotture al forno, e in alcuni giorni particolarmente caldi può essere dammatico :)
RispondiEliminaBelli davvero questi biscotti..anche a me ricordano parecchio quelli della nota marca..ma fatti in casa sono 1000 volte meglio :)
wow!! in perfetta sintonia!!
RispondiEliminama quei fiocchi di orzo e il miglio soffiato quanto mi piacciono!!! :)
Un bacio!
ho qualche piccolo dubbio sull'accostamento cannella/zenzero/cocco/cioccolato, e proprio per questo saranno da provare...dopo le ferie però :))
RispondiEliminaChe mix gustoso per questi biscotti
RispondiEliminaComplimenti Arianna!!!!!!!!!!!!!
Sicuramente buonissimi! :)
RispondiEliminaSecondo me sono proprio ottimi questi biscotti! :) Penso possano piacermi tantissimo e li proverò! Brava, complimenti :) Un abbraccio e buona giornata! :)
RispondiEliminai cereali soffiati nei biscotti sono un'idea geniale, perchè li rendono leggeri e fragranti. Brava Arianna!
RispondiEliminaMi fanno una gola....!!!!
RispondiEliminache belli!!! ottimi per la colazione, sani ed energetici!
RispondiEliminaAdoro i biscotti e se sono leggeri e croccanti come questi ancor di piu!!!!Ottimi Ari!!!un bacione
RispondiEliminaMa che bontà Arianna!!!!! Splendidi per la colazione o la merenda!! Un bacio
RispondiEliminaA leggerti sembrano facili facili... e a vederli sono proprio bellini... me ne invii un pacchetto? :)
RispondiEliminaTranquilla Arianna, neanche il mio forno vuole saperne di andare in vacanza..fino a che i miei non mi sfrattano ahahah Buonissimi i biscotti, mai assaggiati così!
RispondiEliminaciao ciao
Ma se unissi fiocchi di riso anziché quelli di farro vengono bene lo stesso???
RispondiEliminaSfiziosissimi comunque :D
Si, secondo me vengono bene con qualsiasi tipo di fiocchi!!!!
EliminaGrazie :)
EliminaTi capisco molto bene, anche il mio forno continua a funzionare nonostante le temperature davvero folli di questi giorni. Buonissimi questi biscotti!
RispondiElimina...ottimi questi biscotti!!! anche io per assurdo ho il forno e fornelli sempre accesi!!! come si fa....non ci riesco ...se mi viene un'idea la devo fare!!!! BUona giornata!!
RispondiEliminagolosissimi! ...ho tutto fuorche' il miglio soffiato... ma dove lo vado a cercare...?
RispondiEliminaI tuoi biscotti sono fantastici cara :)
RispondiEliminann ci crederai ma mi sto prendendo proprio in questo momento un caffè freddo...che dici allungo la mano e prendo un delizioso biscottino????
RispondiEliminamia cara che gran coraggio accendere il forno con questo caldo....ma sei ripagata da questi dolcetti favolosi...
RispondiEliminabacioni da claudette
deliziosi questi biscottini! leggeri e sgranocchiosi!!!il forno nn mi fa paura! :D anche se fa un caldo da pazzi! ciao cara!
RispondiEliminaPotrò sostituire i fiocchi di orzo con quelli di avena??? mi incuriosiscono tantissimo!!!
RispondiEliminaSi, puoi usare benissimo i fiocchi d'avena!!!!
EliminaIl forno bisogna saper accenderlo... Per certe cose il caldo non conta... E tu cogli nel segno della relatività dell'afa!!! Bravissima, che vontà!
RispondiEliminaChe biscotti fantastici!!! Cocco, cioccolato, zenzero e cannella....non ho ancora fatto colazione e mi fanno venire fame!!!! Potrei farli anche con i fiocchi d' avena?
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!
sembrano ottimi...brava!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!!!
RispondiEliminaBelli questi biscotti!!! Copio subito :) ciao, Norma
RispondiElimina