Buon inizio settimana!!!!!!!!! Ecco la ricetta di un piatto super estivo da preparare con mooooolto anticipo e da gustare rigorosamente freddo, accompagnato da una bella porzione di verdure fresche dell'orto che in questa stagione abbondano!!!!! Gli ingredienti sono:
- un cipollotto dell'orto
- una bella zucchina dell'orto
- una carota dell'orto
- 250 gr di ricotta
- due cucchiai di pangrattato
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- un uovo bio
- prezzemolo e basilico freschi tritati finemente
- sale marino iodato Gemma di mare
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
In una padella ho fatto appassire il cipollotto tritato finemente con due cucchiai d'olio e un goccino d'acqua, ho aggiunto la zucchina tagliata a piccoli cubetti ed ho portato a cottura. Ho tritato bene il tutto con una forchetta ed ho lasciato raffreddare (volendo si può anche frullare). Ho sbattuto leggermente l'uovo con il parmigiano, ho unito la zucchina tritata, la carota grattugiata, un pizzico di sale, le erbe aromatiche e la ricotta. Ho amalgamato bene il composto e poi l'ho versato in una teglia ricoperta di carta forno. Ho spolverato con il pangrattato ed ho cotto a 200° per circa 30 minuti!!!!!
questi sono i piatti per cui io vado matta! è ottimo! bravissima cara!
RispondiEliminaBuonissimo, segno subito la ricetta, molto invitante! :D Un bacio e buona settimana :)
RispondiEliminache buona mi piace con la ricotta
RispondiEliminami sa che lo faccio mercoledì :) Buon lunedììì
RispondiEliminama che bella ricettina fresca e con le zucchine e la ricota che insieme sono favolose!!!!
RispondiEliminabuon inizio setimana a te:-)
baci
mi hai dato un'idea proprio sfiziosa per questa sera a cena, le zucchine ce l'ho dall'orto...Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Arianna,mi piace molto questa ricetta e la farò sicuramente,mi sono appena iscritta, ti va di ricambiare? grazie, questo è il mio:http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao sono flora, mi sono unita molto volentieri ai tuoi lettori, ho dato uno sguardo al tuo blog che non conoscevo, complimenti!!!
RispondiEliminaHo trovato delle ricette interessanti e ben presentate che proverò sicuramente, in particolare questa con le zucchine mi attira moltissimo :)
a presto
Questi sformati mi fanno impazzire. Son d'accordo, da mangiare rigorosamente freddi e magari (se avanza) anche il giorno dopo, che è ancora più buono :-) Baci!
RispondiEliminami piacciono tanto quelle ricette che puoi cucinare prima e tirar fuori al momento giusto...buone e gustose :)
RispondiEliminaArianna...queste cose mi fanno impazzire :)))
RispondiEliminaBacio grande !
Veloce, semplice e sicuramente buono;-).. Le mie ricette preferite;-). Un saluto Cinzia
RispondiEliminaDeve essere buonissimo e con questo caldo amo le cose che si possono servire fredde!!!
RispondiEliminaDi bell'aspetto e sicuramente buonissimo! :)
RispondiEliminabuono con la ricotta e le zucchine ottimo abbinamento!
RispondiEliminaBuona e molto invitante, gli sformati sono una vera gola per me. Sarà per la crosticina, sarà perchè sono in forno, sarà la loro versatilità ma mi fanno impazzire!
RispondiEliminaCome stai?
Buono e originale come tutti i tuoi piatti! :)
RispondiEliminaUn bacione!
ma che goloso! e pure sano! da rifare per rifocillarsi da questo caldo..buon fine settimana!
RispondiEliminaFinalmente sono riuscita a passare a trovarti .... Mi mancavano le tue ricette sane e deliziose, da provare.....grazie per l idea, come sempre
RispondiEliminaChe delizia1
RispondiEliminala devo assolutamente provare!
baci
isa