Buongiornoooo!!!! E buon lunedì!!! Come è andato il vostro fine settimana? Il mio è stato all'insegna della panificazione visto che sabato ho fatto ben 10 kg di pane nel forno a legna e della corsa visto che ieri sono riuscita a correre la mezza maratona ed è stata una bellissima soddisfazione!!! Oggi ricomincia la solita routine, da più di un ora sono già ai fornelli, un bimbo è già sveglio.....e le solite cose .......
Ora la ricetta di questa pasta semplice e molto gustosa............per gli amanti del limone ovviamente..........astenersi tutti gli altri!!!!! E se decidete di prepararla ed avete dei bambini, per loro condite un altro tipo di pasta perché ai miei non è piaciuta!!!!
- Scialatielli al limone di Sorrento della Fabbrica della pasta di Gragnano
- 3 o 4 spicchi d'aglio
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- origano secco
- erbe aromatiche fresche tritate finemente (salvia, basilico, rosmarino, timo, maggiorana e prezzemolo)
Ho tritato molto finemente le erbe aromatiche, le ho messe in una ciotolina e le ho ricoperte d'olio, ci ho aggiunto anche l'origano ed ho lasciato macerare un paio d'ore. In una padella in ceramica ho fatto rosolare leggermente l'aglio schiacciato insieme all'olio aromatico preparato e poi ci ho fatto saltare la pasta lessata e scolata!!!! E il pranzo è già pronto!!!!!
CIAO ARIANNA SEMPLICE MA SEMPRE BUONO COMPLIMENTI ISA
RispondiEliminaSfiziosa la pasta....
RispondiEliminaIeri abbiamo aspettato invano la pioggia, quella vera, non quella che è caduta.
Due gocce, tempo impiegato 30 secondi, poi il vento, fino a notte inoltrata, però questa mattina solo 16 gradi, si sta benissimo! Ora di corsa al lavoro, anche se sicuramente arriverò in ritardo! A presto:)
Ciao Arianna! Anch'io ho in casa una pasta simile, a me piace un sacco...mio marito non la vuol neanche vedere! Proverò questo tuo condimento!!! Un bacione
RispondiEliminaArianna, la asta con le erbe aromatiche mi fa tanto ricordare quando ero bambina e la mia nonna mi faceva gli speghettini con il basilico e l'aglio!!! Che bella la semplicità!
RispondiEliminaCiao Arianna e ciao a tutti, secondo me le migliori ricette sono quelle semplici come questa che ci hai proposto oggi; complimenti! Devo assolutamente provare questo mix di erbe aromatiche... Un abbraccio e buona giornata!!! :-)
RispondiEliminaOttimo questo piatto, e mi interessano molto i tuoi pani nel forno a legna...hai fatto per caso un post?
RispondiEliminaIo ho il forno, ma non ci so cuocere il pane, devo sperimentare un po'
Baci
Buona, io amo il limone e questa ricetta così profumata mi sembra deliziosa!!!
RispondiEliminaIo adoro il limone!!!!!!!!!
EliminaCiao Arianna e ben ritrovata!!!!!
Complimenti per la panificazione e la maratona...sei davvero speciale ragazza
Un bacione e buona settimana
questa pasta l'adoro...ottimaaaaaaaaaaaaaaa...complimenti davvero
RispondiEliminaChe brava hai fato la mezza maratona io devo ancora provarci:-)
RispondiEliminaquesta pasta deve essere davvero gustosa e ti da la giusta carica!!!
buon lunedi anche a te cara!
Buonissima questa pasta... complimenti! :) Un bacione!
RispondiEliminaIo amo ogni singolo ingrediente che hai scritto, anche il limone e in più mi hanno regalato uno splendido mazzo di origano siciliano già seccato.. direi che non mi manca niente... devo solo provarla :-) Già mi pregusto il piatto!! Bacioni!!
RispondiEliminaRicetta perfetta, semplici, sana e gustosa, tutto quello che serve per ricominciare! :D
RispondiEliminasembrano ottimi...da provare!!!
RispondiEliminaOttima ricetta;-) la proverò;-)! A presto.Arianna e grazie d essere passata;-), Cinzia
RispondiEliminaBravissima Arianna! Io mangiavo anche l'aglio da bambina, un caso disperato :)) Un bacio
RispondiEliminaCiao Arianna!! Ma che bontà questi scialatelli... anche io uso spesso il limone nella pasta..ma immagino che per un bimbo il sapore non sia dei migliori!:D Un bacione
RispondiEliminaCaspiterina che fine settimana...intenso! 10Kg di pane mi sento male solo all'idea, hai sfornato come un panificio :) Semplice e gustosissima questa pasta, chissà perchè non ho mai pensato a profumarla con l'origano. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaP.S: complimenti anche per la mezza maratona ^_^
ammazza un pochino di pane solo??? metterai su una panetteria ahahahahahahha buona la ricetta mi piace tantissimo
RispondiEliminaAri, questo sì che è un piattodi pasta che mi attira!!! Semplice e profumato, pieno di sapore e delicato! Brava, bellissima ricetta!
RispondiEliminaio e te abbiamo molte cose in comune :-) ... e questa pasta è ottima!
RispondiEliminaBen tornata Ary, splendida pasta aromatica e profumata :D davvero una super pasta! Peccato che i bambini non abbiano gradito!!!
RispondiEliminaComplimenti anche x la maratona! Brava!
Semplici ma gustosi! Ricordo la pasta con il limone che mi faceva la mia mamma... ^_^
RispondiEliminasembrano molto sfiziosi =) anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!
RispondiEliminammmm che bontà e che profumo d'estate!
RispondiEliminaA presto,
Cristina
Brava Arianna! Sento il profumo da quaggiù :)
RispondiElimina