Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







lunedì 27 agosto 2012

Scialatelli al limone di Sorrento con aglio, origano ed erbe aromatiche


Buongiornoooo!!!! E buon lunedì!!! Come è andato il vostro fine settimana? Il mio è stato all'insegna della panificazione visto che sabato ho fatto ben 10 kg di pane nel forno a legna e della corsa visto che ieri sono riuscita a correre la mezza maratona ed è stata una bellissima soddisfazione!!! Oggi ricomincia la solita routine, da più di un ora sono già ai fornelli, un bimbo è già sveglio.....e le solite cose .......
Ora la ricetta di questa pasta semplice e molto gustosa............per gli amanti del limone ovviamente..........astenersi tutti gli altri!!!!! E se decidete di prepararla ed avete dei bambini, per loro condite un altro tipo di pasta perché ai miei non è piaciuta!!!!

  • Scialatielli al limone di Sorrento della Fabbrica della pasta di Gragnano
  • 3 o 4 spicchi d'aglio
  • olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
  • origano secco
  • erbe aromatiche fresche tritate finemente (salvia, basilico, rosmarino, timo, maggiorana e prezzemolo)
Ho tritato molto finemente le erbe aromatiche, le ho messe in una ciotolina e le ho ricoperte d'olio, ci ho aggiunto anche l'origano ed ho lasciato macerare un paio d'ore. In una padella in ceramica ho fatto rosolare leggermente l'aglio schiacciato insieme all'olio aromatico preparato e poi ci ho fatto saltare la pasta lessata e scolata!!!! E il pranzo è già pronto!!!!!

26 commenti:

  1. CIAO ARIANNA SEMPLICE MA SEMPRE BUONO COMPLIMENTI ISA

    RispondiElimina
  2. Sfiziosa la pasta....
    Ieri abbiamo aspettato invano la pioggia, quella vera, non quella che è caduta.
    Due gocce, tempo impiegato 30 secondi, poi il vento, fino a notte inoltrata, però questa mattina solo 16 gradi, si sta benissimo! Ora di corsa al lavoro, anche se sicuramente arriverò in ritardo! A presto:)

    RispondiElimina
  3. Ciao Arianna! Anch'io ho in casa una pasta simile, a me piace un sacco...mio marito non la vuol neanche vedere! Proverò questo tuo condimento!!! Un bacione

    RispondiElimina
  4. Arianna, la asta con le erbe aromatiche mi fa tanto ricordare quando ero bambina e la mia nonna mi faceva gli speghettini con il basilico e l'aglio!!! Che bella la semplicità!

    RispondiElimina
  5. Ciao Arianna e ciao a tutti, secondo me le migliori ricette sono quelle semplici come questa che ci hai proposto oggi; complimenti! Devo assolutamente provare questo mix di erbe aromatiche... Un abbraccio e buona giornata!!! :-)

    RispondiElimina
  6. Ottimo questo piatto, e mi interessano molto i tuoi pani nel forno a legna...hai fatto per caso un post?
    Io ho il forno, ma non ci so cuocere il pane, devo sperimentare un po'
    Baci

    RispondiElimina
  7. Buona, io amo il limone e questa ricetta così profumata mi sembra deliziosa!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io adoro il limone!!!!!!!!!
      Ciao Arianna e ben ritrovata!!!!!
      Complimenti per la panificazione e la maratona...sei davvero speciale ragazza
      Un bacione e buona settimana

      Elimina
  8. questa pasta l'adoro...ottimaaaaaaaaaaaaaaa...complimenti davvero

    RispondiElimina
  9. Che brava hai fato la mezza maratona io devo ancora provarci:-)
    questa pasta deve essere davvero gustosa e ti da la giusta carica!!!
    buon lunedi anche a te cara!

    RispondiElimina
  10. Buonissima questa pasta... complimenti! :) Un bacione!

    RispondiElimina
  11. Io amo ogni singolo ingrediente che hai scritto, anche il limone e in più mi hanno regalato uno splendido mazzo di origano siciliano già seccato.. direi che non mi manca niente... devo solo provarla :-) Già mi pregusto il piatto!! Bacioni!!

    RispondiElimina
  12. Ricetta perfetta, semplici, sana e gustosa, tutto quello che serve per ricominciare! :D

    RispondiElimina
  13. Ottima ricetta;-) la proverò;-)! A presto.Arianna e grazie d essere passata;-), Cinzia

    RispondiElimina
  14. Bravissima Arianna! Io mangiavo anche l'aglio da bambina, un caso disperato :)) Un bacio

    RispondiElimina
  15. Ciao Arianna!! Ma che bontà questi scialatelli... anche io uso spesso il limone nella pasta..ma immagino che per un bimbo il sapore non sia dei migliori!:D Un bacione

    RispondiElimina
  16. Caspiterina che fine settimana...intenso! 10Kg di pane mi sento male solo all'idea, hai sfornato come un panificio :) Semplice e gustosissima questa pasta, chissà perchè non ho mai pensato a profumarla con l'origano. Un bacio, buona giornata

    P.S: complimenti anche per la mezza maratona ^_^

    RispondiElimina
  17. ammazza un pochino di pane solo??? metterai su una panetteria ahahahahahahha buona la ricetta mi piace tantissimo

    RispondiElimina
  18. Ari, questo sì che è un piattodi pasta che mi attira!!! Semplice e profumato, pieno di sapore e delicato! Brava, bellissima ricetta!

    RispondiElimina
  19. io e te abbiamo molte cose in comune :-) ... e questa pasta è ottima!

    RispondiElimina
  20. Ben tornata Ary, splendida pasta aromatica e profumata :D davvero una super pasta! Peccato che i bambini non abbiano gradito!!!
    Complimenti anche x la maratona! Brava!

    RispondiElimina
  21. Semplici ma gustosi! Ricordo la pasta con il limone che mi faceva la mia mamma... ^_^

    RispondiElimina
  22. sembrano molto sfiziosi =) anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!

    RispondiElimina
  23. mmmm che bontà e che profumo d'estate!
    A presto,
    Cristina

    RispondiElimina
  24. Brava Arianna! Sento il profumo da quaggiù :)

    RispondiElimina