Oggi polpettiamo!!!!! Piccole semplici palline che vostri bambini adoreranno!!!! Io questa volta le ho fatte con le zucchine, ma potete usare la verdura che più vi piace!!!! Gli ingredienti sono:
- 150 gr di miglio
- una confezione di quartirolo lombardo
- una piccola cipolla dell'orto
- una bella zucchina dell'orto
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- sale marino integrale Gemma di mare
- pangrattato
- erbe aromatiche fresche tritate finemente (facoltativo)
Ho cotto il miglio (ben lavato) con circa 350 ml d'acqua fredda e un pizzico di sale, una volta assorbita tutta l'acqua l'ho lasciato nella pentola ancora qualche minuto e poi l'ho frullato insieme alla cipolla e alla zucchina cotte precedentemente in padella con un filino d'olio. Ho lasciato raffreddare e ho aggiunto il quartirolo sbriciolato e le erbe aromatiche. Ho formato le mie polpettine e le ho passate nel pangrattato. Le ho cotte in forno a 200° con una spruzzatina d'olio fino a doratura!!!! Troppo buone!!!!
che buone mi piaciono queste idee appetitose
RispondiEliminaImmagino!!!!!Sempre ricette gustose e sane COMPLIMENTI Arianna!!!!!!!!!!!!Un bacio
RispondiEliminaAri Buonissime! Adoro il miglio e in versione polpetta è super!
RispondiEliminaSono belle a vedersi...e sicuramente buonissime :)
RispondiEliminaBacio !
Piaceranno non solo ai bambini ma anche a me!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
bella idea!!
RispondiEliminami hai acceso una lampadina su come rifarle al mio Lui♥! quindi grazie
Con il quartirolo devono essere irresistibili, complimenti!
RispondiEliminaadoro le polpette di miglio, le faccio spesso..e le tue sono buonissime!
RispondiEliminaMai mangiate, ma sicuramente sono deliziose!
RispondiEliminaChe bell'aspetto queste polpettine!!! E il quartirolo è uno dei miei formaggi preferiti...grazie per l'idea!
RispondiEliminaDavvero un ottimo accostamento e poi il miglio mi piace molto! Queste polpettine mi hanno ispirato un sacco! Grazie!
RispondiEliminaBuona giornata
Ho spolpettato anch'io ma con del semplice pane raffermo :D
RispondiEliminaW le polpette ^^
Ohhh quanto mi piacciono le polpette!!! Di miglio non le ho mai fatte ma mi ispirano proprio tanto :-) Bacioni
RispondiEliminae chi l'ha detto che le polpette piacciono solo ai bambini?? io ne vado pazza!!!! ottime con questi ingredienti, w le polpetteee!
RispondiEliminawow che buone !!! A presto
RispondiEliminaparticolari queste polpettine, mi invogliano proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBrava Arianna, hanno un ottimo aspetto! Slurp :)
RispondiEliminapremetto: io con il miglio ci ho litifato una trentina di anni fa in un ristorante macrobiotico di Firenze.
RispondiEliminaPotrei riprovare? Visti i tuoi risultati mi viene voglia di farlo!
Col miglio non le ho mai provate, chissà che buone! Prendo nota della ricetta! Ciao
RispondiEliminamai assaggiato il miglio..ma nella tua versione ispira tantissimo, che bella idea!
RispondiEliminasane e super golose... non solo per i bambini!!!
RispondiEliminaQueste polpettine sono la fine del mondo!!
RispondiEliminaBrava Arianna!!
Buon week end
Bravissima! non ho mai pensato di fare le polpettine con il miglio, e poi hai occultato le verdure!! :-) :-) ho segnato la ricetta, la farò presto ai miei bimbi!
RispondiEliminabuon week end! :-
Laura
Polpettine da provare;-)! Semplici, sane e gustose;-)! Un abbraccio Cinzia
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