Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







mercoledì 1 febbraio 2012

Frittata aromatica con zucca e cavolo

Oggi una ricettina super veloce per proporre la frittata in modo diverso e per introdurre le verdure nella dieta dei bimbi!!! Gli ingredienti sono:

  • 3 o 4 uova biologiche
  • una fetta di zucca già lessata
  • mezzo cavolo bianco già cotto
  • 200 gr di ricotta magra
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • erbe aromatiche secche miste
  • rosmarino e prezzemolo fresco tritati finemente
  • sale marino integrale
Ho sbattuto le uova insieme al parmigiano in una ciotola capiente, ho aggiunto le verdure tagliate a piccoli cubetti, un pizzico di sale, le erbe aromatiche e infine la ricotta. Ho versato il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e ho spolverato bene la superficie con il rosmarino e il prezzemolo tritati. Ho cotto in forno a 200° per circa 30 minuti o comunque fino a quando diventa dorata!!! Troppo buona!!!

17 commenti:

  1. adoro le frittate ricche di verdura e cotte al forno! bravissima come sempre :)

    RispondiElimina
  2. Ci credo cara Arianna!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  3. Mi piace!
    adoro la frittata cotta in forno, resta più leggera, ma comunque buona (e anzi, se ne può mangiare di più :P)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dai i tuoi bimbi sono bravissimi, mangiano di tutto (grazie alla mamma!) anche io stasera preparerò una frittata.Buona serata!

      Elimina
  4. Che bella!!! ottima, una soluzione stupenda e sfiziosa per una cena sana ed equilibrata!!!

    RispondiElimina
  5. Che idea bellissima e alternativa:)
    kiss

    RispondiElimina
  6. Ottima idea che hai riproposto in maniera egregia-_-

    RispondiElimina
  7. Squisita!Io adoro i cavoli ma questo è anche un ottimo modo x farli apprezzare a bambini/compagni/mariti reticenti verso le verdure :) Buona serata ^^

    RispondiElimina
  8. Ecco come fare la festa al cavolo che ho in frigo. Grazie per l'idea Arianna!

    RispondiElimina
  9. che strano, non avevo mai sentito di una frittata cotta in forno, sarà una cottura più light, ma vedo che è bella sostanziosa e con questo freddo ci sta tutta :)

    RispondiElimina
  10. beh, questa sì che è una bella frittata, complimenti!!!

    RispondiElimina
  11. Uhmmmm, complimenti Arianna!non ho mai fatto la frittata alla zucca!!!prendo nota!!grazie per la bella ricetta!

    RispondiElimina
  12. Adatta ai bambini, ma golosissima anche per gli adulti! :)

    RispondiElimina
  13. Passando ho visto questa frittata, e mi sono detta perché solo per i bimbi, me la pappo anche io. Beh, se ti va passa da me. Complimenti per il blog.

    RispondiElimina
  14. @ nannina 65 grazie, ora passo da te!!!

    RispondiElimina
  15. Buonissima!leggera fatta al forno e anche molto gustosa!Ciao

    RispondiElimina