Era chiuso. Era proprio chiuso. Aveva provato a bussare, aveva chiamato, scalciato e urlato ma non rispondeva nessuno. Alzò gli occhi dal grande portone di legno costellato di enormi viti e guardò su rabbrividendo dentro al suo mantello.
La torre di pietra saliva per altri 3 piani, pietra e sbarre di ferro alle piccole finestrementre, il cielo spuntava da dietro i merli della torre e una luna piena enorme e rossastra illuminava magicamente tutto rendendo la vista nitida e pulita. Guardò le inferriate, la porta, la campana appesa al muro che aveva ripetutamente suonato poco prima: erano coperti da uno strato alto un centimetro di ragnatele e polvere.
Era chiuso, era chiuso davvero, era arrivata tardi, almeno di qualche centinaio di anni......
E si, è proprio chiuso, finito, caput....
La sfida, la singolar tenzone, è ufficialmente chiusa.
Adesso bisogna stare leggeri perché si comincia a riguardare tutte le ricette e tutte le storie e, non si sa mai, si potesse ingrassare anche con gli occhi!!!! Ci prepariamo alla scelta.......mi sembrano tutte belle, non so proprio come faremo a sceglierle!!
Ma le promesse sono promesse e da qua dovranno uscirne il vincitore (miglior ricetta e miglior racconto in assoluto) e i tre co-vincitori!
Lasciateci fare un ringraziamento a chi ha voluto partecipare e a chi ha letto, a chi è passato per caso e a chi ha annusato le storie e le ricette pubblicate: G R A Z I E a tutti!!!!!
Ed ora veniamo alla ricetta.....
......che io ho trovato qui e che ci è piaciuta molto. Gli ingredienti sono:
- 250 gr di farina manitoba del Molino Chiavazza
- 250 gr di farina di tipo 0
- 150 gr di yogurt greco allo 0% di grassi
- 250 gr di acqua
- 10 gr di sale iodato Gemma di mare
- fiore di sale Gemma di mare
- un pizzico di zucchero di canna
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante più quello per la superficie
- origano
- pomodorini
Ho sciolto il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida tolta dal totale insieme al pizzico di zucchero e l'ho lasciato riposare 10 minuti. Ho messo le farine nella planetaria, ho aggiunto il lievito e lo yogurt ed ho iniziato ad impastare, aggiungendo anche l'acqua rimanente. Dopo qualche minuto ho unito il sale iodato ed infine l'olio. Ho messo l'impasto a lievitare nel forno spento per circa due ore. L'ho steso in una teglia oliata, ho fatto dei buchetti con le dita unte d'olio, ho messo qualche pomodorino tagliato a metà, una spolverata di origano e un pizzico di fiore di sale. Ho infornato subito a 200° fino a doratura!!!!!
Allora ci accingiamo io e Sandra a fare il nostro dovere e a scegliere fra le vostre deliziose storie-ricette!
bellissima introduzione per la fine del tuo contest e meravigliosa focaccia
RispondiEliminaChe brava! post molto carino e focaccia...strepitosa!!!
RispondiEliminaChe carino il post e che delizia la tua focaccia!
RispondiEliminaPer questa focaccia potrei fare follie, la adoro!!! Buona settimana!
RispondiEliminaCiao Arianna, una delle cose che amo di più è il profumo delle focacce, pizze e pane che si diffondono in casa!
RispondiEliminaBuona settimana Tiziana.
In bocca al lupo per la decisione cara Arianna e che bella ricetta per una focaccia bella morbida!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!!
bellissima focaccia
RispondiEliminaIo sono arrivata tardi per partecipare al contets, ma ti voglio fare i compplimenti, un'idea bellissima quall di associare un racconto ad un piatto!!!
RispondiEliminaLa focaccia sarebbe perfetta come pranzo al sacco ora che si inizia a stare fuori tutto il giorno!
A presto!
buonissima la tua focaccia:)
RispondiEliminauh, ma che signora focaccia!!! buonaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaMorbidosa questa focaccia!! :)
RispondiEliminaTi lascio un premio:
http://nelly-bacididama.blogspot.it/2012/05/spaghetti-integrali-con-zucchine-e.html
A presto
Nelly
gustosa e bella!
RispondiEliminabuona la focaccia.....buon lavoro giudichesse :)
RispondiEliminaQuesta focaccia è un altro dei tuoi capolavori di inventiva di un modo di cucinare da imitare!Bravissima!
RispondiEliminaMi piace questa versione con lo yogurt greco, è buonissima e invitante!Ciao
RispondiEliminaquesta la devo provare!!!!
RispondiEliminaChe bellissimo racconto per il finale del tuo contest:-) e questa focaccia e' deliziosa ! Baci
RispondiEliminaI vostri racconti sono pieni di passione per cio' che si fa.
RispondiEliminaFocaccia Sublime.
A Presto
Grazie di cuore a tutte!!!!!
RispondiEliminaMi ero proprio persa questo contest, mannaggia!!! Vabbè mi rifarò col prossimo! Complimenti per il blog, molto bello! Ti aspetto sul mio, se ti va!!
RispondiEliminaAvevo provato la focaccia con il quark, questa sarà la prossima produzione, ottima idea!!
RispondiEliminainvitante da morireeeeeee
RispondiEliminaQuesta focaccia è deliziosa!! complimenti!!
RispondiEliminaDavvero invitante questa focaccia! Buona serata Liz
RispondiEliminaArianna...non sono stata molto presente negli ultimi tempi..me lo sono letteralmente perso questo contest!!!mi dispiace moltissimo!
RispondiEliminaNon c'è problema, non preoccuparti!!!!
EliminaGrazie ancora!!!!
RispondiEliminaIn attesa di vedere i vincitori rubo una fettina di questa deliziosa focaccia Ari, mai provata con lo yogurt dev'essere deliziosa.
RispondiEliminaun bacione
Una focaccia con lo yogurt? Che meraviglia cara, sembra sofficissima!!
RispondiEliminahai proprio ragione....ma come si fà ad iniziare una dieta con un blog di cucina che ho appena aperto....e con tutte queste ricettine che mi fate vedere .........i blog nei mesi estivi dovrebbero parlare d'altro......così non ci viene voglia di preparare cose sfiziose......un saluto @nto
RispondiEliminaPer il contest pazienza, anche perché alla fine il racconto mi ha creato un po' di problemi... Forse non sono una grandissima racconta storie :(
RispondiEliminaComunque mi piace la focaccia e l'idea dello yogurt nell'impasto che la rende sicuramente più soffice, opterò per quello di soia io; ;) ma l'idea dello yogurt la tengo per il prossimo impasto ^^
Grazie e si puoi usare benissimo anche lo yogurt di soia!!!!!
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