Oggi vi propongo la ricetta di una bella crostata rustica fatta con le mele fresche e profumata al cocco!!!!! L'idea l'ho presa sul BLOG di Marianna e poi l'ho fatta mia aggiungendo o togliendo qualche ingrediente!!!
- 100 gr di farina di farro
- 100 gr di farina integrale del Molino Chiavazza
- 50 gr di farina "sette effe" del Mulino Marino
- 40 gr di farina di nocciole (io ho tritato finemente delle nocciole del Piemonte tostate)
- un cucchiaino abbondante di cremor tartaro
- un pizzico di vaniglia in polvere
- 40 gr di olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- succo di mela senza zuccheri aggiunti quanto basta
- farina di cocco
- 3 mele biologiche
- qualche cucchiaiata di Conserva dolce di albicocche e tè nero di Le Tamerici
Per preparare la frolla ho messo nella planetaria le farine, il lievito, la vaniglia, l'olio e succo di mele sufficiente ad ottenere un composto omogeneo. Ho avvolto la pasta nella pellicola e l'ho lasciata riposare una mezz'oretta. A questo punto l'ho stesa aiutandomi con il matterello e lasciandone un po' per farcire la torta, l'ho adagiata in una teglia ricoperta di carta forno e l'ho bucherellata con la forchetta. Ho messo un leggero strato di marmellata, una bella spolverata di farina di cocco e le mele tagliate a fettine. Ho decorato con le strisce di pasta avanzate e ho cotto in forno a 180° per circa 30/40 minuti. Volendo la marmellata si può anche omettere oppure si può utilizzarne una totalmente senza zuccheri! E non preoccupatevi, la crostata sarà comunque dolce per la presenza delle mele e del loro succo!!!!
Davvero una bella idea questa crostata con diverse farine!
RispondiEliminaMi piace moltissimo
deve essere molto sfiziosa con questo mix di farine!
RispondiEliminaChe meraviglia di crostata, mele e cocco è molto golosa, mi piace, brava!Ciao
RispondiEliminaUno spettacolo questa crostata! una fetta me la mangerei per merenda :-)
RispondiEliminaChissà che gusto questa crostata!!
RispondiEliminaCiao!
Ma che bello...venire da te significa sempre scoprire un mondo di ricette nuove e varie!!!!!Complimenti Arianna!!!!!!!!!!!Deliziosa questa crostata!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e spero che l'orto stia andando bene!!!!!
Ti abbraccio
Ciaooo, grazie!!!!! Il mio orto va benissimo!!!!
Eliminami sembra deliziosa!!!
RispondiEliminapero' pero'...un pochinino di zucchero ce lo avrei messo lo stesso!almeno fruttosio!
Grazie, forse al posto del fruttosio meglio allora aggiungere un paio di cucchiai di zucchero integrale di canna!!!!
Eliminaspettacolare, mi incuriosisce poi quella farina sette effe che non ho mai visto. un abbraccio
RispondiEliminaLa farina sette effe è un mix di farine tra cui grano duro, saraceno, mais, riso, ecc e si trova sul sito del Mulino Marino!!! E' buonissima!!!
EliminaLe crostate sono tra i dolci che preferisco e questa e' diversa dalle solite mi piace:-) un bacione
RispondiEliminaBrava Ari, deve essere buonissima questa crostata!! Il caffè è pronto, manca solo la mia fettina..quando arriva?? un bacione e brava!
RispondiEliminaChe bella questa crostata vegan, anche io uso il succo di mela per vaganizzare e trovo il risultato molto valido vero???
RispondiEliminaBravissima, le crostate di mele hanno sempre una marcia in più e questa è molto particolare. Un bacione
RispondiEliminaDev'essere davvero buonissima! Non conoscevo nemmeno io la farina sette effe, si impara sempre qualcosa sul tuo blog!
RispondiEliminaMa dai :D oggi deve essere la giornata nazionale delle crostate allora :D
RispondiEliminaNon so perchè ma mi ha subito fatto venire in mente la torta di mele che fa la mia mamma, non c'entra niente, chissà perchè! L'avevo già adocchiata da Marianna questa crostata, devev essere proprio buona!
RispondiEliminasplendida sicuramente con ingredienti particolari da provare
RispondiEliminabella così scura!
RispondiEliminaSiamo in sintonia!!! Voglia di sapori rustici e genuini!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacione!!!
Ciao Arianna, grazie per essere passata nel mio blog, a me le crostate mi fanno impazzire! E la tua vedo che ti è venuta benissimo! La foto con la tua famiglia è dolcissima!
RispondiEliminaAvevo visto la crostata di Marianna che mi ha fatto sbavare... Ma anche la tua non scherza. Molto invitante e chissà che buona ^^
RispondiEliminaquando la materia prima è di ottima qualità, la più semplice delle torte (e pure senza zucchero!) sarà la migliore del mondo! slurpppp ottima!
RispondiEliminaCiao Arianna! Golosissima questa crostata! Complimenti!
RispondiEliminaguarda.. le torte che preferisco sono quelle alle mele e mi piace da morire la tua crostata!
RispondiEliminaCon questi ottimi, freschi e sani ingredienti la tua crostata sarà stata uno spettacolo di gusto!!! buon weekend!!!
RispondiEliminaottima ricetta , ciao
RispondiEliminaUna bella idea dopo l'altra!! devo impegnare una settimana a sperimentarle tutte, brava!
RispondiEliminaChe bel mix questa crostata. Quella frolla rustica mi piace un sacco e poi i dolci con le mele sono i miei preferiti :) Buona e coccolosa. Baci, buon fine settimana
RispondiEliminaBellissimo il contrasto cromatico e la rusticità della frolla :D
RispondiEliminaDeliziosa questa torta, rustica sana e golosa, assolutamente perfetta :)
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaaaaaa!!! Rustica e gustosa!! ^_^
RispondiEliminaAnche io cerco sempre escamotage per usare meno zuccheri :)
RispondiEliminamamma mia veramente speciale complimenti
RispondiEliminauna fetta per me?mele e cocco,bel abbinamento:)
RispondiEliminaho cambiato blog e il nome,mi farebbe piacere avere un tuo parere:
http://lericettedidulcisinfundo.blogspot.it/
molto buona!!!!
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