Ricette di cucina per i miei bambini

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giovedì 24 maggio 2012

Crostata di mele e cocco.....vegan e senza zucchero


Oggi vi propongo la ricetta di una bella crostata rustica fatta con le mele fresche e profumata al cocco!!!!! L'idea l'ho presa sul BLOG di Marianna e poi l'ho fatta mia aggiungendo o togliendo qualche ingrediente!!!

  • 100 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina integrale del Molino Chiavazza
  • 50 gr di farina "sette effe" del Mulino Marino
  • 40 gr di farina di nocciole (io ho tritato finemente delle nocciole del Piemonte tostate)
  • un cucchiaino abbondante di cremor tartaro
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • 40 gr di olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
  • succo di mela senza zuccheri aggiunti quanto basta
  • farina di cocco
  • 3 mele biologiche
  • qualche cucchiaiata di Conserva dolce di albicocche e tè nero di Le Tamerici
Per preparare la frolla ho messo nella planetaria le farine, il lievito, la vaniglia, l'olio e succo di mele sufficiente ad ottenere un composto omogeneo. Ho avvolto la pasta nella pellicola e l'ho lasciata riposare una mezz'oretta. A questo punto l'ho stesa aiutandomi con il matterello e lasciandone un po' per farcire la torta, l'ho adagiata in una teglia ricoperta di carta forno e l'ho bucherellata con la forchetta. Ho messo un leggero strato di marmellata, una bella spolverata di farina di cocco e le mele tagliate a fettine. Ho decorato con le strisce di pasta avanzate e ho cotto in forno a 180° per circa 30/40 minuti. Volendo la marmellata si può anche omettere oppure si può utilizzarne una totalmente senza zuccheri! E non preoccupatevi, la crostata sarà comunque dolce per la presenza delle mele e del loro succo!!!!

37 commenti:

  1. Davvero una bella idea questa crostata con diverse farine!

    Mi piace moltissimo

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  2. deve essere molto sfiziosa con questo mix di farine!

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  3. Che meraviglia di crostata, mele e cocco è molto golosa, mi piace, brava!Ciao

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  4. Uno spettacolo questa crostata! una fetta me la mangerei per merenda :-)

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  5. Chissà che gusto questa crostata!!
    Ciao!

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  6. Ma che bello...venire da te significa sempre scoprire un mondo di ricette nuove e varie!!!!!Complimenti Arianna!!!!!!!!!!!Deliziosa questa crostata!!!!!!!
    Un bacione e spero che l'orto stia andando bene!!!!!
    Ti abbraccio

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  7. mi sembra deliziosa!!!
    pero' pero'...un pochinino di zucchero ce lo avrei messo lo stesso!almeno fruttosio!

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    1. Grazie, forse al posto del fruttosio meglio allora aggiungere un paio di cucchiai di zucchero integrale di canna!!!!

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  8. spettacolare, mi incuriosisce poi quella farina sette effe che non ho mai visto. un abbraccio

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    1. La farina sette effe è un mix di farine tra cui grano duro, saraceno, mais, riso, ecc e si trova sul sito del Mulino Marino!!! E' buonissima!!!

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  9. Le crostate sono tra i dolci che preferisco e questa e' diversa dalle solite mi piace:-) un bacione

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  10. Brava Ari, deve essere buonissima questa crostata!! Il caffè è pronto, manca solo la mia fettina..quando arriva?? un bacione e brava!

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  11. Che bella questa crostata vegan, anche io uso il succo di mela per vaganizzare e trovo il risultato molto valido vero???

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  12. Bravissima, le crostate di mele hanno sempre una marcia in più e questa è molto particolare. Un bacione

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  13. Dev'essere davvero buonissima! Non conoscevo nemmeno io la farina sette effe, si impara sempre qualcosa sul tuo blog!

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  14. Ma dai :D oggi deve essere la giornata nazionale delle crostate allora :D

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  15. Non so perchè ma mi ha subito fatto venire in mente la torta di mele che fa la mia mamma, non c'entra niente, chissà perchè! L'avevo già adocchiata da Marianna questa crostata, devev essere proprio buona!

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  16. splendida sicuramente con ingredienti particolari da provare

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  17. Siamo in sintonia!!! Voglia di sapori rustici e genuini!!
    Bravissima!!!
    Un bacione!!!

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  18. Ciao Arianna, grazie per essere passata nel mio blog, a me le crostate mi fanno impazzire! E la tua vedo che ti è venuta benissimo! La foto con la tua famiglia è dolcissima!

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  19. Avevo visto la crostata di Marianna che mi ha fatto sbavare... Ma anche la tua non scherza. Molto invitante e chissà che buona ^^

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  20. quando la materia prima è di ottima qualità, la più semplice delle torte (e pure senza zucchero!) sarà la migliore del mondo! slurpppp ottima!

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  21. Ciao Arianna! Golosissima questa crostata! Complimenti!

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  22. guarda.. le torte che preferisco sono quelle alle mele e mi piace da morire la tua crostata!

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  23. Con questi ottimi, freschi e sani ingredienti la tua crostata sarà stata uno spettacolo di gusto!!! buon weekend!!!

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  24. Una bella idea dopo l'altra!! devo impegnare una settimana a sperimentarle tutte, brava!

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  25. Che bel mix questa crostata. Quella frolla rustica mi piace un sacco e poi i dolci con le mele sono i miei preferiti :) Buona e coccolosa. Baci, buon fine settimana

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  26. Bellissimo il contrasto cromatico e la rusticità della frolla :D

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  27. Deliziosa questa torta, rustica sana e golosa, assolutamente perfetta :)

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  28. Buonissimaaaaaaaaaaa!!! Rustica e gustosa!! ^_^

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  29. Anche io cerco sempre escamotage per usare meno zuccheri :)

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  30. mamma mia veramente speciale complimenti

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  31. una fetta per me?mele e cocco,bel abbinamento:)
    ho cambiato blog e il nome,mi farebbe piacere avere un tuo parere:
    http://lericettedidulcisinfundo.blogspot.it/

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