Eccomi qui, dopo una settimana senza stress siamo tornati alla normalità e .......rimanendo ancora un po' al mare oggi una ricettina di pesce che piace molto ai miei bimbi!!!!!! L'ispirazione l'ho avuta leggendo "Cucina Naturale", gli ingredienti sono:
- 4 filetti di merluzzo
- 4 bei cipollotti
- 30 gr di uvetta
- 30 gr di pinoli tostati
- olive nere denocciolate
- prezzemolo fresco tritato finemente
- qualche granello di coriandolo dei I gusti vegetali
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- fiore di sale Gemma di mare
Ho messo a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Ho rosolato dolcemente i cipollotti in una padella con due cucchiai d'olio e un goccio d'acqua, mescolandoli spesso. Ho aggiunto il coriandolo pestato, l'uvetta, le olive e i pinoli, unendo ancora un pochino d'acqua. Ho foderato una teglia con della carta da forno, l'ho spennellata con poco olio e vi ho sistemato i filetti di merluzzo. Ho infornato a 180° per circa 7 minuti, quindi ho estratto la teglia dal forno, ho ricoperto il pesce con l'intingolo preparato, una spolverata di prezzemolo e un pizzico di fior di sale! Ho infornato ancora per 8 minuti ed ho servito!!!!!
Ciao Arianna! Che bel piatto colorato! :)
RispondiEliminaBaci!
Con questa ricetta mi hai convinta! Sarà il mio pranzo di domani. Grazie
RispondiEliminaBuonissimo!!Complimenti!!!
RispondiEliminaOttimo il merluzzo cucinato così, sano e leggero..che ai bambini non solo piace ma fa anche tanto bene!!
RispondiEliminaBuona giornata cara*
Ah dimenticavo..guarda che ti aspetto al contest eh!! Prelevaaaaa il banner e ti aspetto con tanti golosi spuntini ;)
Eliminaciau cara!
Delizisoi i filetti di merluzzo preparati così. Leggeri ma con tanto gusto. Baci, buona giornata
RispondiEliminaBrava Arianna . Buona e salutare.
RispondiEliminaA Presto
non amo il merluzzo ma con questi colori sembra proprio appettitoso! Brava
RispondiEliminaOttima ricetta per rendere un pesce semplice come il merluzzo GRANDIOSO
RispondiEliminaUn bacione Arianna!!!!!!Bentornata!!!!!!!!!!!
Questa ricetta me la segno! Brava, anche io leggo tanto cucina naturale..è una buona fonte di ispirazione naturale! :)
RispondiEliminaPer il premio, te l'avevo mandato come commento ma ho avuto dei problemi con il pc e non a tutti è arrivato! :(
Comq l'importante è che l'hai visto!
Buona giornata!
Nelly
Ciao Arianna! ne ho provate parecchie delle tue ricette, questa sarà la prossima :) a presto!
RispondiEliminaBellissima ricetta ,Ari!!!mi piace da matti l'uso di tanti sapori su un pesce che solitamente è "sciapo"..l'hai reso divino!!!!!Segno subito la ricetta!!!!!Un bacione!
RispondiEliminaBuonissimo questo pesce, io l'adoro vivendo sul mare ne mangio tanto. Proverò la tua ricetta, se ti va passa dal mio blog!
RispondiEliminaCaspita! Certo che mi vien voglia di mangiare un secondo così!! :) Eh si..che voglia di partire e andare al mareeeee...e a gustare piatti di mare in riva alla spiaggia! :)
RispondiEliminaBuona giornata !
Ciao Arianna, scusami ma mi sono sempre rapportata con Sandra e non ti ho mai scritto, poi ho visto il tuo commento ed eccomi qui. Mi metto fra i tuoi followers, a presto, un abbraccio
RispondiEliminaCarla Emilia
Grazie mille, non preoccuparti!!!!!
EliminaHo scoperto che ci seguivamo già.... ogni tanto mi perdo i contatti, allora per fortuna chew il contest ci ha fatto ritrovare :) bacio
RispondiEliminaniente male come idea a buon per te che sei stata a rilassarti!!!
RispondiEliminaproprio niente male l'idea dell'uvetta! :)
RispondiEliminabentornata...ehi guarda che aspetto anche te al Salutiamoci...che dici? :)
RispondiEliminabentornata Ari! questa ricettina mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaun bacione, a presto ^^
bentornata arianna!! interessante questo piatto, io segno!! ho indetto oggi il mio primo contest, ti va di partecipare? http://laerikaincucina.blogspot.it/2012/05/il-mio-primo-contest.html
RispondiEliminaciao Arianna, che fame mi hai fatto venire con questo piatto, me lo segno subito perchè dev'essere buonissimo.
RispondiEliminabaci sabina
che bello questo piatto, allegro, profumato e colorato. Bravissima farebbe gola a chiunque
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte!!!!!
RispondiEliminaChe bella idea, grazie del suggerimento. Io con il pesce ho sempre qualche problema di mancanza di fantasia!
RispondiEliminaChe bel piatto profumato e gustoso! Da tener presente! Io lo dico sempre che quella rivista è fenomenale!
RispondiEliminameraviglioso e super appetitoso
RispondiEliminaBuonissimo e leggero preparato così, dovrò provarlo con l'uvetta,mi ispira molto, brava! Ciao
RispondiEliminagustoso il merluzzo preparato così, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuono questo merluzzo...ottimo piatto!
RispondiEliminaciao Arianna...grazie della tua visita che ricambio con molto piacere!
RispondiEliminail pesce non piace solo ai tuoi piccoli...io lo adoro! mangerei sempre e solo pesce!
ottimo questo merluzzo...con tutti quei sapori sarà gustosissimo!
baci
che gustosa questa ricetta, agrodolce direi, ottima, se la mangiano i bambini poi vuol dire che è davvero buona!!
RispondiEliminaProfumato e gustoso, la mia nonna cucinava in maniera simile il baccalà, e pensa che io allora non lo volevo assaggiare... ho perso un sacco di tempo inutilmente :)
RispondiEliminaBuona domenica
Io non amo il pesce,... ma il tuo piatto mi piace moltissimo.. specialmente per il golosone di pesce di mio marito.. che potesse lo mangerebbe tutti i giorni appena pescato come faceva a napoli
RispondiEliminauna ricetta interessante , buona domenica
RispondiElimina