Ricette di cucina per i miei bambini

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mercoledì 2 maggio 2012

Merluzzo al forno con cipollotti, uvetta, pinoli e olive


Eccomi qui, dopo una settimana senza stress siamo tornati alla normalità e .......rimanendo ancora un po' al mare oggi una ricettina di pesce che piace molto ai miei bimbi!!!!!! L'ispirazione l'ho avuta leggendo "Cucina Naturale", gli ingredienti sono:

  • 4 filetti di merluzzo
  • 4 bei cipollotti
  • 30 gr di uvetta
  • 30 gr di pinoli tostati
  • olive nere denocciolate
  • prezzemolo fresco tritato finemente
  • qualche granello di coriandolo dei I gusti vegetali
  • olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
  • fiore di sale Gemma di mare
Ho messo a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Ho rosolato dolcemente i cipollotti in una padella con due cucchiai d'olio e un goccio d'acqua, mescolandoli spesso. Ho aggiunto il coriandolo pestato, l'uvetta, le olive e i pinoli, unendo ancora un pochino d'acqua. Ho foderato una teglia con della carta da forno, l'ho spennellata con poco olio e vi ho sistemato i filetti di merluzzo. Ho infornato a 180° per circa 7 minuti, quindi ho estratto la teglia dal forno, ho ricoperto il pesce con l'intingolo preparato, una spolverata di prezzemolo e un pizzico di fior di sale! Ho infornato ancora per 8 minuti ed ho servito!!!!!

37 commenti:

  1. Ciao Arianna! Che bel piatto colorato! :)
    Baci!

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  2. Con questa ricetta mi hai convinta! Sarà il mio pranzo di domani. Grazie

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  3. Ottimo il merluzzo cucinato così, sano e leggero..che ai bambini non solo piace ma fa anche tanto bene!!
    Buona giornata cara*

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    1. Ah dimenticavo..guarda che ti aspetto al contest eh!! Prelevaaaaa il banner e ti aspetto con tanti golosi spuntini ;)
      ciau cara!

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  4. Delizisoi i filetti di merluzzo preparati così. Leggeri ma con tanto gusto. Baci, buona giornata

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  5. Brava Arianna . Buona e salutare.
    A Presto

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  6. non amo il merluzzo ma con questi colori sembra proprio appettitoso! Brava

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  7. Ottima ricetta per rendere un pesce semplice come il merluzzo GRANDIOSO
    Un bacione Arianna!!!!!!Bentornata!!!!!!!!!!!

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  8. Questa ricetta me la segno! Brava, anche io leggo tanto cucina naturale..è una buona fonte di ispirazione naturale! :)
    Per il premio, te l'avevo mandato come commento ma ho avuto dei problemi con il pc e non a tutti è arrivato! :(
    Comq l'importante è che l'hai visto!
    Buona giornata!
    Nelly

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  9. Ciao Arianna! ne ho provate parecchie delle tue ricette, questa sarà la prossima :) a presto!

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  10. Bellissima ricetta ,Ari!!!mi piace da matti l'uso di tanti sapori su un pesce che solitamente è "sciapo"..l'hai reso divino!!!!!Segno subito la ricetta!!!!!Un bacione!

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  11. Buonissimo questo pesce, io l'adoro vivendo sul mare ne mangio tanto. Proverò la tua ricetta, se ti va passa dal mio blog!

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  12. Caspita! Certo che mi vien voglia di mangiare un secondo così!! :) Eh si..che voglia di partire e andare al mareeeee...e a gustare piatti di mare in riva alla spiaggia! :)
    Buona giornata !

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  13. Ciao Arianna, scusami ma mi sono sempre rapportata con Sandra e non ti ho mai scritto, poi ho visto il tuo commento ed eccomi qui. Mi metto fra i tuoi followers, a presto, un abbraccio
    Carla Emilia

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    1. Grazie mille, non preoccuparti!!!!!

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  14. Ho scoperto che ci seguivamo già.... ogni tanto mi perdo i contatti, allora per fortuna chew il contest ci ha fatto ritrovare :) bacio

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  15. niente male come idea a buon per te che sei stata a rilassarti!!!

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  16. proprio niente male l'idea dell'uvetta! :)

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  17. bentornata...ehi guarda che aspetto anche te al Salutiamoci...che dici? :)

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  18. bentornata Ari! questa ricettina mi piace tantissimo :)
    un bacione, a presto ^^

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  19. bentornata arianna!! interessante questo piatto, io segno!! ho indetto oggi il mio primo contest, ti va di partecipare? http://laerikaincucina.blogspot.it/2012/05/il-mio-primo-contest.html

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  20. ciao Arianna, che fame mi hai fatto venire con questo piatto, me lo segno subito perchè dev'essere buonissimo.
    baci sabina

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  21. che bello questo piatto, allegro, profumato e colorato. Bravissima farebbe gola a chiunque

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  22. Grazie di cuore a tutte!!!!!

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  23. Che bella idea, grazie del suggerimento. Io con il pesce ho sempre qualche problema di mancanza di fantasia!

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  24. Che bel piatto profumato e gustoso! Da tener presente! Io lo dico sempre che quella rivista è fenomenale!

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  25. meraviglioso e super appetitoso

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  26. Buonissimo e leggero preparato così, dovrò provarlo con l'uvetta,mi ispira molto, brava! Ciao

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  27. gustoso il merluzzo preparato così, un abbraccio SILVIA

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  28. buono questo merluzzo...ottimo piatto!

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  29. ciao Arianna...grazie della tua visita che ricambio con molto piacere!
    il pesce non piace solo ai tuoi piccoli...io lo adoro! mangerei sempre e solo pesce!
    ottimo questo merluzzo...con tutti quei sapori sarà gustosissimo!
    baci

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  30. che gustosa questa ricetta, agrodolce direi, ottima, se la mangiano i bambini poi vuol dire che è davvero buona!!

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  31. Profumato e gustoso, la mia nonna cucinava in maniera simile il baccalà, e pensa che io allora non lo volevo assaggiare... ho perso un sacco di tempo inutilmente :)
    Buona domenica

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  32. Io non amo il pesce,... ma il tuo piatto mi piace moltissimo.. specialmente per il golosone di pesce di mio marito.. che potesse lo mangerebbe tutti i giorni appena pescato come faceva a napoli

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  33. una ricetta interessante , buona domenica

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