Oggi una ricettina al volo supersana e golosa per partecipare al contest di Artù, che scade proprio a mezzanotte!!!! I bimbi sono fuori in giardino a giocare con la nonna e io ho qualche attimo di relax........ Per fare questo sformato ho utilizzato solo prodotti biologici, come richiesto dal contest! Gli ingredienti sono:
- 200 gr di quinoa biologica
- 4 piccole zucchine del mio orticello
- un cipollotto del mio orticello
- due cucchiai di farina di mandorle bio
- due cucchiaini di germe di grano bio
- due cucchiai di pangrattato integrale (fatto con pane autoprodotto)
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- sale marino integrale Gemma di mare
- un pizzico di curcuma
- prezzemolo e basilico freschi tritati finemente
Ho cotto la quinoa come indicato sulla confezione e l'ho lasciata raffreddare. In una padella con due cucchiai d'olio e un goccio d'acqua ho messo il cipollotto tagliato a fettine sottilissime e le zucchine tagliate a cubetti, ho portato a cottura e infine ho aggiunto un pizzico di sale, la curcuma e le erbe aromatiche stemperate in un cucchiaino d'olio. Ho passato la quinoa con il minipimer, ho unito le verdure, un cucchiaio di farina di mandorle, un cucchiaino di germe di grano e un cucchiaio di pangrattato. Ho unto una teglia da forno e ci ho steso il composto preparato, ho spolverato la superficie con la farina di mandorle, il germe di grano e il pangrattato rimasto, una spruzzatina d'olio e in forno a 200° fino a quando la quinoa ha fatto una bella crosticina dorata!!!!! Lasciare raffreddare un pochino prima di tagliare e servire!!!! A noi è piaciuta tantissimo e la farina di mandorle sostituisce egregiamente il parmigiano!!!! Non vi accorgerete della differenza!!!!
Con questa ricetta partecipo quindi al contest di La casa di Artù
Sano e appetitoso..un uilibrio perfetto!!bravissima cara!bacioni
RispondiEliminasono d'accordo, non ci si accorge minimamente nè si sente la mancanza del parmigiano....prova che si potrebbe farne a meno sempre ;)
RispondiEliminail tuo sformato mi piace molto, la manipolazione della quinoa è una delle cose che mi riesce peggio in assoluto per cui farò tesoro :)
Complimenti cara Arianna...come sai usare il quinoa tu nessuno!!!!!Bravissima ottimo sformato!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttimo direi! :)
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
questa me la segno, adoro gli sformati
RispondiEliminacomplimenti, una ricetta gustosa e saporita. In bocca al lupo per il contest e buon fine settimana!
RispondiEliminasrmbra ottima!!!! anche io in questo periodo ho sempre voglia di quinoa! la mangio spessissimo, anche più volte al giorno: dalla colazione con yogurt e frutta allle crocchette per cena.. negli sformati non l'ho ancora provata!
RispondiEliminaessì, come le fai tu certe cose non le fa nessuno!!! le tue ricette mi piacciono sempre, sono così creative e mantengono però anche la semplicità che ricerco sempre... brava brava brava!!! e buonaaaaaaaa
RispondiEliminaloved the choice of spices in the dish....looks soso tempting !!!!!!
RispondiEliminama che tripudio di ingredienti bio, davvero una meraviglia!!! grazie per la partecipazione! ti ho inserita in elenco, in bocca al lupo!
RispondiEliminaCiao Arianna, devo riuscire a trovare la quinoa, leggo un sacco di belle ricette... come la tua! Bacio
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RispondiEliminauna ricetta sana e gustosa, appena puoi passa da me, ci sono dei premi che ti aspettano...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaidea fantastica tutta da provare
RispondiEliminache bello! la quinoa è uno tra i miei cereali preferiti
RispondiEliminal'ho scoperta da poco anche io e mi segno questa ricettina molto sfiziosa:-) bacioni
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!!!!
RispondiEliminaDelizioso, adoro gli sformati... Mi hai ricordato di ricomprare la quinoa :)
RispondiEliminaChe delizia ed altro che parmigiano... Buonissimo!