Allora passato un buon fine settimana? Qui non c'è stato un gran bel tempo, però almeno non è piovuto!!!!! Ieri con i bambini abbiamo provato a fare questi biscottini e devo dire che la ricetta è davvero perfetta, anzi penso che da oggi in poi sarà la mia ricetta base per preparare i biscotti per la colazione dei cuccioli!!!! Sono davvero venuti troppo bene, sia come gusto che come consistenza e si possono fare in mille varianti!!! L'ispirazione l'ho avuta dal blog La tana del riccio anche se poi ho leggermente modificato gli ingredienti.....
- 50 gr di farina di riso
- 50 gr di farina integrale del Molino Chiavazza
- 150 gr di farina Enkir bio macinata a pietra
- un cucchiaino di cremor tartaro
- un pizzico di vaniglia in polvere
- un cucchiaio di cacao amaro in polvere
- un cucchiaio abbondante di crema di nocciole 100%
- 40 gr di zucchero integrale di canna (sostituibile con malto, miele, succo concentrato di datteri o mela, sciroppo d'acero)
- 40 gr di olio di mais vitaminizzato Dante (o olio evo)
- acqua quanto basta
Ho messo nella planetaria le farine, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il cacao. Ho iniziato a mescolare aggiungendo la crema di nocciole, l'olio e infine acqua sufficiente per ottenere un composto morbido ed omogeneo. Ho avvolto l'impasto nella pellicola e l'ho lasciato riposare in frigo per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo ho steso la pasta con il matterello ed ho ritagliato i biscotti. Li ho infornati a 180° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura!!!! Buoni, friabili e leggeri!!!!!
buoni li preparo subito per il mio bambino e ti faccio sapere
RispondiEliminaqua è piovuto ma sono stata sempre fuori casa ;)
RispondiEliminache belli questi biscotti, perfetti per la colazione! credo che te li copierò eCesca è fonte di ispirazione sicura :)
Bentornata Arianna! (m'ero persa il tuo post precedente, io arrivo sempre un pò in ritardo ;-) )Buoni questi biscotti! li avevo già adocchiati sul blog di Cesca e ora voglio assolutamente provarli, devo solo riuscire a smettere di fare i tuoi biscotti coi fiocchi, mi stanno piacendo troppo!
RispondiEliminaecco la planetaria è una cosa che vorrei, ma cerco di farne a meno ...belli questi frollini :)
RispondiEliminaBuonissimi! potrebbero essere anche un'ottima base per un dolce freddo, tipo zuppa inglese. Bella ricetta, segno subito!
RispondiEliminaUn risveglio da campioni, per i tuoi cuccioli :-)! Una mamma così la vorrebbero tutti. Anche noi we di pioggia, sob :-/!
RispondiEliminaquesti biscotti sono deliziosi, bravissima cara!
RispondiEliminaAnche quì il tempo non è stato dei migliori, in comenso vi siete intrufolati in cucina ed avete creato queste mini bontà golose ^^
RispondiEliminaOttimi per la colazione o la merenda, peccato che quì i dolci siano poco accetti dal consorte :( rare rarissime occasioni.
wau che buoni.. e carini così tagliati.. mi piacciono molto
RispondiEliminaComplimenti per il lavoro di squadra!!!!!
RispondiEliminaOttimi biscotti!!!!!!!!
Un bacio Arianna!!!!!!!!!!
wow questa ricetta ha tutte le basi per essere provata anche nel pollaio...ma cos'è la farina Enkir?
RispondiEliminaLa farina di enkir la prendo da mulino marino, è macinata a pietra, biologica ed ha una consistenza molto particolare. L'enkir credo sia un cereale selvatico che non ha bisogno di concimazione e quindi naturalmente bio! Si può usare per fare pane, biscotti, pasta!!!
Eliminaciao cara ari!
RispondiEliminafinalmente non ho piu' inghippi a guardare in santa pace il tuo blog!grazie a google crome!
questi biscottini sono una favola!
Questi biscotti devono essere di una vera bontà. Ti rubo la ricetta!!!
RispondiEliminaWow! Mi piace un sacco anche la tua versione! Nella loro semplicita` cacao&nocciola e` un gusto che conquista anche in versione salutare!
RispondiEliminaTu li hai fatti per i tuoi bambini, io per il moroso goloso ;)
Mi fa piacere che tu abbia apprezzato e interpretato!
Ciaoo
Che meraviglia i tuoi biscottini,fanno venire un acquolina!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttimi i tuoi biscottini!!!Complimenti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaI biscottini sono sempre buoni :-) e nelle giornate piovose si sta benissimo a casa a cucinare! Bacioni
RispondiEliminaAnche io sono rimasta a casa a cucinare e tu con i bambini hai fatto dei frollini buonissimi:-) baci
RispondiEliminaMa che buoni, devo provarli, sembrano ottimi per la colazione! Ciao
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte!!!!!
RispondiEliminaDa me ha praticamente piovuto sempre! Ne aabbiamo approfittato per oziare unpo'!....
RispondiEliminaQuesti biscottini mi piacciono parecchio, adoro gli ingredienti che hai utilizzato!
Un bacio!
Ottimi per la colazione, e per la merenda!!! Mi segno la ricetta! Un bacione Arianna
RispondiEliminaGrazie per questa bellissima ricetta!!!!!utilissime per chi come me non compra biscotti e cerca sempre ricette bio!!!Bravissima!!Un bacio
RispondiEliminammm, che buoniii!!! domani sono a casa e farei volentieri colazione con questi!
RispondiEliminaMi fai venire una voglia. Sto cercando di non pensare alle ricette dolci ma qui è una continua tentazione....uffa! Un bacione, Pat
RispondiEliminaCioccolato e nocciole: matrimonio felice! Ho giusto un po' di nocciole da far fuori, prima dell'estate...ammesso che arrivi l'estate quest'anno...Un abbraccione, a presto
RispondiEliminaDevono essere proprio buoni questi biscotti con cacao e pasta di nocciole. E io ne ho anche un bel vasetto da utilizzare, mi sembra un ottimo suggerimento :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaBellissima ricetta, mi ispira tanto, anche perchè con piccolissimi ritocchi diventa perfettamente gift. Ti ringrazio di averla diffusa, li preparo a breve e ti faccio sapere!!
RispondiEliminaUtilissima ricetta, nocciole e cioccolato sono abbinamenti che fanno gioire al palato.
RispondiEliminaA Presto
sono bellissimi e sicuramente anche deliziosi. Buona giornata
RispondiEliminaCiao Ary! :)
RispondiEliminaTi invito a partecipare al mio primo contest:
http://www.nelly-bacididama.blogspot.it/2012/05/ma-dama-ma-scacchi-il-1contest-di-baci.html
Spero ci sarai! :)
Ti aspetto,
Nelly