Ricette di cucina per i miei bambini

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lunedì 7 maggio 2012

Frollini al cacao e nocciole


Allora passato un buon fine settimana? Qui non c'è stato un gran bel tempo, però almeno non è piovuto!!!!! Ieri con i bambini abbiamo provato a fare questi biscottini e devo dire che la ricetta è davvero perfetta, anzi penso che da oggi in poi sarà la mia ricetta base per preparare i biscotti per la colazione dei cuccioli!!!! Sono davvero venuti troppo bene, sia come gusto che come consistenza e si possono fare in mille varianti!!! L'ispirazione l'ho avuta dal blog La tana del riccio anche se poi ho leggermente modificato gli ingredienti.....

  • 50 gr di farina di riso
  • 50 gr di farina integrale del Molino Chiavazza
  • 150 gr di farina Enkir bio macinata a pietra
  • un cucchiaino di cremor tartaro
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • un cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • un cucchiaio abbondante di crema di nocciole 100%
  • 40 gr di zucchero integrale di canna (sostituibile con malto, miele, succo concentrato di datteri o mela, sciroppo d'acero)
  • 40 gr di olio di mais vitaminizzato Dante (o olio evo)
  • acqua quanto basta
Ho messo  nella planetaria le farine, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il cacao. Ho iniziato a mescolare aggiungendo la crema di nocciole, l'olio e infine acqua sufficiente per ottenere un composto morbido ed omogeneo. Ho avvolto l'impasto nella pellicola e l'ho lasciato riposare in frigo per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo ho steso la pasta con il matterello ed ho ritagliato i biscotti. Li ho infornati a 180° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura!!!! Buoni, friabili e leggeri!!!!! 

32 commenti:

  1. buoni li preparo subito per il mio bambino e ti faccio sapere

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  2. qua è piovuto ma sono stata sempre fuori casa ;)
    che belli questi biscotti, perfetti per la colazione! credo che te li copierò eCesca è fonte di ispirazione sicura :)

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  3. Bentornata Arianna! (m'ero persa il tuo post precedente, io arrivo sempre un pò in ritardo ;-) )Buoni questi biscotti! li avevo già adocchiati sul blog di Cesca e ora voglio assolutamente provarli, devo solo riuscire a smettere di fare i tuoi biscotti coi fiocchi, mi stanno piacendo troppo!

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  4. ecco la planetaria è una cosa che vorrei, ma cerco di farne a meno ...belli questi frollini :)

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  5. Buonissimi! potrebbero essere anche un'ottima base per un dolce freddo, tipo zuppa inglese. Bella ricetta, segno subito!

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  6. Un risveglio da campioni, per i tuoi cuccioli :-)! Una mamma così la vorrebbero tutti. Anche noi we di pioggia, sob :-/!

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  7. questi biscotti sono deliziosi, bravissima cara!

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  8. Anche quì il tempo non è stato dei migliori, in comenso vi siete intrufolati in cucina ed avete creato queste mini bontà golose ^^
    Ottimi per la colazione o la merenda, peccato che quì i dolci siano poco accetti dal consorte :( rare rarissime occasioni.

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  9. wau che buoni.. e carini così tagliati.. mi piacciono molto

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  10. Complimenti per il lavoro di squadra!!!!!
    Ottimi biscotti!!!!!!!!
    Un bacio Arianna!!!!!!!!!!

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  11. wow questa ricetta ha tutte le basi per essere provata anche nel pollaio...ma cos'è la farina Enkir?

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    1. La farina di enkir la prendo da mulino marino, è macinata a pietra, biologica ed ha una consistenza molto particolare. L'enkir credo sia un cereale selvatico che non ha bisogno di concimazione e quindi naturalmente bio! Si può usare per fare pane, biscotti, pasta!!!

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  12. ciao cara ari!
    finalmente non ho piu' inghippi a guardare in santa pace il tuo blog!grazie a google crome!
    questi biscottini sono una favola!

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  13. Questi biscotti devono essere di una vera bontà. Ti rubo la ricetta!!!

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  14. Wow! Mi piace un sacco anche la tua versione! Nella loro semplicita` cacao&nocciola e` un gusto che conquista anche in versione salutare!
    Tu li hai fatti per i tuoi bambini, io per il moroso goloso ;)
    Mi fa piacere che tu abbia apprezzato e interpretato!
    Ciaoo

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  15. Che meraviglia i tuoi biscottini,fanno venire un acquolina!!!!!!!!!!!!!!!!

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  16. Ottimi i tuoi biscottini!!!Complimenti!!!!!!!!!!

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  17. I biscottini sono sempre buoni :-) e nelle giornate piovose si sta benissimo a casa a cucinare! Bacioni

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  18. Anche io sono rimasta a casa a cucinare e tu con i bambini hai fatto dei frollini buonissimi:-) baci

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  19. Ma che buoni, devo provarli, sembrano ottimi per la colazione! Ciao

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  20. Da me ha praticamente piovuto sempre! Ne aabbiamo approfittato per oziare unpo'!....
    Questi biscottini mi piacciono parecchio, adoro gli ingredienti che hai utilizzato!
    Un bacio!

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  21. Ottimi per la colazione, e per la merenda!!! Mi segno la ricetta! Un bacione Arianna

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  22. Grazie per questa bellissima ricetta!!!!!utilissime per chi come me non compra biscotti e cerca sempre ricette bio!!!Bravissima!!Un bacio

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  23. mmm, che buoniii!!! domani sono a casa e farei volentieri colazione con questi!

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  24. Mi fai venire una voglia. Sto cercando di non pensare alle ricette dolci ma qui è una continua tentazione....uffa! Un bacione, Pat

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  25. Cioccolato e nocciole: matrimonio felice! Ho giusto un po' di nocciole da far fuori, prima dell'estate...ammesso che arrivi l'estate quest'anno...Un abbraccione, a presto

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  26. Devono essere proprio buoni questi biscotti con cacao e pasta di nocciole. E io ne ho anche un bel vasetto da utilizzare, mi sembra un ottimo suggerimento :) Baci, buona giornata

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  27. Bellissima ricetta, mi ispira tanto, anche perchè con piccolissimi ritocchi diventa perfettamente gift. Ti ringrazio di averla diffusa, li preparo a breve e ti faccio sapere!!

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  28. Utilissima ricetta, nocciole e cioccolato sono abbinamenti che fanno gioire al palato.
    A Presto

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  29. sono bellissimi e sicuramente anche deliziosi. Buona giornata

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  30. Ciao Ary! :)
    Ti invito a partecipare al mio primo contest:
    http://www.nelly-bacididama.blogspot.it/2012/05/ma-dama-ma-scacchi-il-1contest-di-baci.html
    Spero ci sarai! :)
    Ti aspetto,
    Nelly

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