Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







venerdì 27 luglio 2012

Arrosto di lenticchie con zucchine e pomodori


Allora...........avevo trovato questa ricetta sul mio libro di "Cucina Etica", ma devo dire che ero rimasta un pochino perplessa........poi ho visto che anche la mitica Camiria aveva fatto una cosa simile e quindi mi sono decisa e ho provato!!!! Ho fatto benissimo perché è piaciuto molto anche ai bambini!!!! Gli ingredienti sono:

  • 50 gr di lenticchie piccole
  • una bella fetta di pane raffermo home made (il mio era di farro)
  • un paio di cucchiai di pangrattato integrale
  • una carota dell'orto
  • una cipolla dell'orto
  • erbe aromatiche fresche (io ho messo rosmarino, salvia, basilico e prezzemolo)
  • olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
  • un pizzico di miscela d'erbe "Pizzeria Italiana" dei I gusti vegetali
  • sale marino integrale Gemma di mare
  • un pizzico di pepe
  • un pomodoro dell'orto
  • una zucchina dell'orto
Per prima cosa ho cotto le lenticchie insieme alla carota e alla cipolla con circa 120 ml d'acqua, poi le ho frullate e lasciate raffreddare. Ho messo la fetta di pane a bagno in acqua fresca e poi l'ho strizzata per bene, l'ho aggiunta alle lenticchie, ho unito le erbe aromatiche tritate finemente, la miscela d'erbe "Pizzeria Italiana", il pangrattato e infine sale e pepe! Ho formato un piccolo arrostino, l'ho avvolto nella carta forno come se fosse una caramella e l'ho lasciato a raffreddare in frigo un paio d'ore. Ho acceso il forno a 200°, ho unto d'olio una teglia antiaderente, ci ho adagiato il mio arrosto insieme al pomodoro e alla zucchina tagliati a pezzetti e ho fatto cuocere finchè ha fatto una bella crosticina dorata!!!

31 commenti:

  1. interessante come piatto, bello gli accostamenti di questi sapori. Brava.ciao

    RispondiElimina
  2. Davvero particolare
    Complimenti Arianna...un mix di sapori freschi e gustosi
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Credo che piacerebbe molto anche a noi! :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Che bellissima idea :)
    Bacio !

    RispondiElimina
  5. Geniale....davvero molto goloso, ha un aspetto davvero perfetto!!!

    RispondiElimina
  6. davvero complimenti bellissima idea da provare

    RispondiElimina
  7. La trovo una ricetta davvero sfiziosa, fortissimo l'arrosto con le lenticchie e il tuo pane al farro:)
    Baci cara

    RispondiElimina
  8. Questo arrosto alternativo è assolutamente da provare :)

    RispondiElimina
  9. mi piace un sacco!!!!!da provare al piu' presto!

    RispondiElimina
  10. tu eri perplessa, ma a me invece sembra una bellissima idea vegetariana ^___^ ciauzzzz

    RispondiElimina
  11. Bellissimo questo piatto, proprio buono!
    Un bacione Arianna e buon fine settimana

    RispondiElimina
  12. Ma che buono, una bellissima idea! Complimenti, la segno! Un bacione :)

    RispondiElimina
  13. sono sempre attratta dalla ricetta naturali, mi segno la tua!

    RispondiElimina
  14. Ottima idea di arrosto! :)Brava Arianna, sappi che ho annotato :)

    RispondiElimina
  15. Bellissimo post. Passa da me se ti va mi farebbe molto piacere. Sono una nuova iscritta, magari potremmo seguirci. Baci bella. http://thechicroutine.blogspot.it/

    RispondiElimina
  16. eccezionale! mi piace assai questa idea grazie infinite
    :*
    Cla

    RispondiElimina
  17. Hai visto, è proprio delizioso :)
    Mi fa piacere sapere che anche i bambini abbiano apprezzato, motivo in più per provarlo di nuovo quando ho bimbi come ospiti :D

    RispondiElimina
  18. Ma che particolare questo "arrosto vegetariano"!!! Dev'essere stato proprio buonissimo, è un'idea splendida, davvero!! Un bacione e tanti complimenti :)

    RispondiElimina
  19. mi piace l'idea di questo "arrosto" perfetto da far mangiare ai bimbi....mi iscrivo tra i tuoi sostenitori...passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va....ti aspetto....stefy

    RispondiElimina
  20. Fantastico...lo proverò sicuramente!!!!

    RispondiElimina
  21. Ciao Arianna! ho aggiornato il post sul raduno, riesci a venire, con la tua famiglia? Spero di sì dai.... nel caso mi daresti conferma, appena puoi, con un commento sul post, qui: http://www.facebook.com/events/100607916754248/ ?
    L'arrosto di lenticchie non l'ho mai assaggiato, appena si rinfresca il clima lo provo!

    RispondiElimina
  22. wow complimenti!!!!
    t aspetto da me kissss
    http://elegance-gilda.blogspot.it/

    RispondiElimina
  23. Non male davvero... aspetto anche io qualche grado in meno per provarlo: anche a mia figlia piacerebbe di certo,: ora che sono in Italia, l'aria condizionata la pago io!! ;) ciaoooooooo!

    RispondiElimina
  24. Bello bello bello!! Le lenticchie sono sempre troppo sottovalutate :D

    RispondiElimina
  25. E' sempre un piacere dopo un po' di assenza, tornare e trovare le tue belle e verdi ricette!!
    ciao e buona serata. Ilaria

    RispondiElimina
  26. Grazieeeee, siete troppo gentili!!!!!!

    RispondiElimina
  27. Buonissimo!!!!! Data la mia passione per le lenticchie lo devo provare!!!!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  28. io questo lo provo sicuro! sono sempre a caccia di ricette come la tua, semplici ma originali e gustose, e con il non trascurabile vantaggio di non contenere nè carne nè pesce, complimenti, anche per l'attenzione nella ricerca delle materie prime! ciao!

    RispondiElimina
  29. E' un po' di tempo che voglio provare un arrostino di legumi.. la tua versione è davvero buonissima!! Complimenti!

    RispondiElimina