Allora...........avevo trovato questa ricetta sul mio libro di "Cucina Etica", ma devo dire che ero rimasta un pochino perplessa........poi ho visto che anche la mitica Camiria aveva fatto una cosa simile e quindi mi sono decisa e ho provato!!!! Ho fatto benissimo perché è piaciuto molto anche ai bambini!!!! Gli ingredienti sono:
- 50 gr di lenticchie piccole
- una bella fetta di pane raffermo home made (il mio era di farro)
- un paio di cucchiai di pangrattato integrale
- una carota dell'orto
- una cipolla dell'orto
- erbe aromatiche fresche (io ho messo rosmarino, salvia, basilico e prezzemolo)
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- un pizzico di miscela d'erbe "Pizzeria Italiana" dei I gusti vegetali
- sale marino integrale Gemma di mare
- un pizzico di pepe
- un pomodoro dell'orto
- una zucchina dell'orto
Per prima cosa ho cotto le lenticchie insieme alla carota e alla cipolla con circa 120 ml d'acqua, poi le ho frullate e lasciate raffreddare. Ho messo la fetta di pane a bagno in acqua fresca e poi l'ho strizzata per bene, l'ho aggiunta alle lenticchie, ho unito le erbe aromatiche tritate finemente, la miscela d'erbe "Pizzeria Italiana", il pangrattato e infine sale e pepe! Ho formato un piccolo arrostino, l'ho avvolto nella carta forno come se fosse una caramella e l'ho lasciato a raffreddare in frigo un paio d'ore. Ho acceso il forno a 200°, ho unto d'olio una teglia antiaderente, ci ho adagiato il mio arrosto insieme al pomodoro e alla zucchina tagliati a pezzetti e ho fatto cuocere finchè ha fatto una bella crosticina dorata!!!
interessante come piatto, bello gli accostamenti di questi sapori. Brava.ciao
RispondiEliminaDavvero particolare
RispondiEliminaComplimenti Arianna...un mix di sapori freschi e gustosi
Un bacio
Credo che piacerebbe molto anche a noi! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che bellissima idea :)
RispondiEliminaBacio !
Geniale....davvero molto goloso, ha un aspetto davvero perfetto!!!
RispondiEliminadavvero complimenti bellissima idea da provare
RispondiEliminaLa trovo una ricetta davvero sfiziosa, fortissimo l'arrosto con le lenticchie e il tuo pane al farro:)
RispondiEliminaBaci cara
Questo arrosto alternativo è assolutamente da provare :)
RispondiEliminami piace un sacco!!!!!da provare al piu' presto!
RispondiEliminatu eri perplessa, ma a me invece sembra una bellissima idea vegetariana ^___^ ciauzzzz
RispondiEliminaBellissimo questo piatto, proprio buono!
RispondiEliminaUn bacione Arianna e buon fine settimana
decisamente deliziosa , ciao
RispondiEliminaMa che buono, una bellissima idea! Complimenti, la segno! Un bacione :)
RispondiEliminasembra un ottimo piatto!
RispondiEliminasono sempre attratta dalla ricetta naturali, mi segno la tua!
RispondiEliminaOttima idea di arrosto! :)Brava Arianna, sappi che ho annotato :)
RispondiEliminaBellissimo post. Passa da me se ti va mi farebbe molto piacere. Sono una nuova iscritta, magari potremmo seguirci. Baci bella. http://thechicroutine.blogspot.it/
RispondiEliminaeccezionale! mi piace assai questa idea grazie infinite
RispondiElimina:*
Cla
Hai visto, è proprio delizioso :)
RispondiEliminaMi fa piacere sapere che anche i bambini abbiano apprezzato, motivo in più per provarlo di nuovo quando ho bimbi come ospiti :D
Ma che particolare questo "arrosto vegetariano"!!! Dev'essere stato proprio buonissimo, è un'idea splendida, davvero!! Un bacione e tanti complimenti :)
RispondiEliminami piace l'idea di questo "arrosto" perfetto da far mangiare ai bimbi....mi iscrivo tra i tuoi sostenitori...passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va....ti aspetto....stefy
RispondiEliminaFantastico...lo proverò sicuramente!!!!
RispondiEliminaCiao Arianna! ho aggiornato il post sul raduno, riesci a venire, con la tua famiglia? Spero di sì dai.... nel caso mi daresti conferma, appena puoi, con un commento sul post, qui: http://www.facebook.com/events/100607916754248/ ?
RispondiEliminaL'arrosto di lenticchie non l'ho mai assaggiato, appena si rinfresca il clima lo provo!
wow complimenti!!!!
RispondiEliminat aspetto da me kissss
http://elegance-gilda.blogspot.it/
Non male davvero... aspetto anche io qualche grado in meno per provarlo: anche a mia figlia piacerebbe di certo,: ora che sono in Italia, l'aria condizionata la pago io!! ;) ciaoooooooo!
RispondiEliminaBello bello bello!! Le lenticchie sono sempre troppo sottovalutate :D
RispondiEliminaE' sempre un piacere dopo un po' di assenza, tornare e trovare le tue belle e verdi ricette!!
RispondiEliminaciao e buona serata. Ilaria
Grazieeeee, siete troppo gentili!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!! Data la mia passione per le lenticchie lo devo provare!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!
io questo lo provo sicuro! sono sempre a caccia di ricette come la tua, semplici ma originali e gustose, e con il non trascurabile vantaggio di non contenere nè carne nè pesce, complimenti, anche per l'attenzione nella ricerca delle materie prime! ciao!
RispondiEliminaE' un po' di tempo che voglio provare un arrostino di legumi.. la tua versione è davvero buonissima!! Complimenti!
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