Qualche giorno fa ho comprato una zucca troppo buona e ieri ho pensato di prepararci una bella cremina per condire la pasta. Gli ingredienti che ho usato sono:
- i 4 soli di Capri della Fabbrica del Pasta di Gragnano
- un quarto di zucca
- una grossa cipolla dell'orto
- brodo vegetale fatto in casa
- sale marino integrale Gemma di mare
- un pizzico di pepe
- olio extravergine di oliva Terre Antiche Dante
- un pizzico di miscela d'erbe "Pizzeria Italiana" dei I gusti vegetali
- un mix di noci, mandorle, pomodori secchi e semi di zucca
In una padella in ceramica ho fatto appassire la cipolla tagliata a fettine sottilissime con un mestolo di brodo e un paio di cucchiai d'olio, ho unito la zucca tagliata a cubetti ed ho portato a cottura aiutandomi con il brodo caldo. Una volta cotta ho frullato il tutto con il minipimer per rendere la crema omogenea, ci ho aggiunto la miscela d'erbe, il pepe e un pizzico di sale. Ho scolato la pasta al dente, l'ho condita con la crema preparata, un goccio d'olio e il mix di frutta secca tritato!!!!
Dimenticavo............ per i bimbi, essendo i soli un formato di pasta molto grosso, ho utilizzato la cremina di zucca per condire un semplice piatto di fusilli!!!!!
Dimenticavo............ per i bimbi, essendo i soli un formato di pasta molto grosso, ho utilizzato la cremina di zucca per condire un semplice piatto di fusilli!!!!!
bellissimo questo formato di pasta, lo cercherò!
RispondiEliminaArianna guardando la foto pensavo fosse un dolce!!!!! Bellissimo e cpmplimenti per la foto. Buona giornataaa e passa a trovarci, ti aspettiamo
RispondiEliminaAmo la zucca, e la presentazione di questo piatto è favolosa :)
RispondiEliminaUn bacione !
Arianna, sono sole le 8.30 e a me mi fai venire fame uguale..... gnammm!!!!
RispondiEliminaE' già tempo di zucche, che meraviglia!!!
RispondiEliminaBellissimo piatto! :)
conosco la Fabbrica della pasta di Gragnano, molto buona ;)) e complimenti per la ricetta
RispondiEliminacioa cris
non conosco questa pasta e mi incuriosisce, ottima ricetta complimenti
RispondiEliminaLa zucca dove l hai trovata?! Oh mamma come mi
RispondiEliminapiace questo sugo io vado matta per la zucca!!!!
Bacioni
Uno splendido sugo per un formato di pasta bellissimo
EliminaComplimenti Arianna
Ciao Arianna, questa pasta è bellissima!!
RispondiEliminaIl sapore sarà sicuramente ottimo!
A presto
Certo che hanno dei formati di pasta troppo belli!! Io già l'adoro, figuriamoci quando è anche bella da vedere!!
RispondiEliminaBrava, deve essere molto buono il sugo che hai preparato!
ciao ciao
io adoro la zucca, bel piattino il tuo, brava !
RispondiEliminaNon avevo mai visto questo tipo di pasta.
RispondiEliminaAdoro la zucca, non vedo l'ora di prederne un pochino anch'io. ;P
Levami una curiosità Ari, ma quella pasta quanto è grossa?
RispondiEliminaIl sughino di zucca lo faccio spesso anche io, è buonissimo!
E' davvero molto grande, tieni conto che in una confezione ci sono 4 soli! Direi che due a testa fanno un bel piattone di pasta!!!!!
EliminaLa pasta di Gragnano è la mia preferita :) questo formato è bellissimo e anche coreografico :D e la crema fantastica! Complimenti, bravissima :) Un bacione :)
RispondiEliminameraigliosaaaaa idea tutta da provare e da gustare
RispondiEliminama che bella pasta! complimenti per l'idea! e dalla faccia sembra davvero buona. un bacio
RispondiEliminaSfiziosissima questa pasta!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!
Un abbraccio Carmen
Ma sai che questo tipo di pasta non l' avevo proprio mai vista?? Che particolare!! Sembra proprio fatta apposta per accogliere la tua splendida cremina.. Complimenti,un bacione!
RispondiEliminaChe bello questo formato di pasta...non l'avevo mai visto!!!! E la zucca è una tra le mie verdure preferite...peccato che in casa mia la mangio solo io, ma quando la trovo la compro sempre!!!!
RispondiEliminaTerrò ben presente questa tua ricetta con la frutta secca!!!
Buona serata!
E' la prima volta che vedo questo formato di pasta! Bellissimo!
RispondiEliminaWOW!!!!CHE PASTA!!!!!favolosa e...sana!!!!come sempre ci delizi!!!!!un bacione
RispondiEliminaquella crema color sole ci sta proprio bene con i soli di capri; io zucca non riesco più a trovarla, ma come ne trovo un pezzetto provo la ricetta. Sei bravissima nel proporci sempre ricette sanissime, un abbraccio
RispondiEliminaUn grazie speciale a tutte!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!! Ha proprio il colore del sole, profuma d'estate!!! Proposta originale!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
Direi che il colore del condimento si sposa a meraviglia con il formato di pasta che hai scelto!!! come sempre sei bravissima!
RispondiEliminama è una meraviglia!!! Bravissima!
RispondiEliminabella , buona e colorata! e come si presenta bene! Virginia
RispondiEliminaCiao, sono nuova e ti faccio tanti complimenti per il tuo blog! Questo piatto in particolare è fantastico! La Pasta di Gragnano deve essere buonissima ma tu hai saputo arricchirla con un ottimo condimento che ti copierò presto! BRAVISSIMA!!!
RispondiEliminahttp://sullascrivaniadimelangy.blogspot.it