Ricette di cucina per i miei bambini

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lunedì 16 luglio 2012

Crostata con frolla allo yogurt dolcificata con Stevia


Ecco qui il mio primo esperimento con la Stevia!!!!! Complice la ricetta di una buonissima frolla vista da Rosa ed ancora qualche vasetto di confettura di ciliegie in scadenza di casa Barone!!!!!! Mi è piaciuta molto, sia come gusto che come consistenza ed anche i bambini hanno apprezzato, tanto che in due mattine ce la siamo mangiata tutta!!!! Gli ingredienti sono:

  • 100 gr di farina di tipo 0
  • 100 gr di farina di farro bianca
  • 100 gr di farina di tipo 2 (buratto)
  • 125 gr di yogurt bianco
  • un uovo bio (della vicina di casa)
  • 40 gr di olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
  • 20 gr di Stevia di Misura e D&C
  • confettura di Ciliegie del Monte Somma di casa Barone
  • un pizzico di sale Gemma di mare


Ho messo nella planetaria tutti gli ingredienti, tranne la confettura, ed ho impastato alcuni minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho steso la mia pasta abbastanza sottile e l'ho adagiata in una teglia ricoperta di carta forno, ho ricoperto con la marmellata e decorato con le strisce ricavate dalla pasta avanzata. Ho cotto a 180° per circa 30 minuti. E la colazione è servita!!!!!

24 commenti:

  1. Io l'ho usata ieri per la prima volta, davvero ottimo come dolcificante e la tua crostata è deliziosa cara!

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  2. Che bella crostata!!!!
    Mi hai incuriosito...voglio proprio provare anch'io la stevia :-)
    ciao a presto ^_^

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  3. ancora non mi sono convertita alla Stevia...ma mi incuriosisce moltissimo, buona e leggera questa crostata!

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  4. anche io oggi stevia;-) la tua frolla me la segno mi piace molto ed e' anche super leggera!!!! un bacio

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  5. sembra buona la crostata, lasciamene una fetta così provo il gusto...ciaoo

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  6. Mi incuriosisce l'uso della stevia..ma rispetto allo zucchero in che proporzioni si usa ? e poi, la consistenza dei dolci, viene uguale ?
    L'aspetto di questa crostata è molto invitante :)
    Un abbraccio

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    1. Allora per la proporzione non sono ancora molto pratica, ma per la crostata invece di 100 gr di zucchero ho messo 20 gr di stevia, che è moooolto più leggera! La consistenza a me è piaciuta, ma dipende molto anche dalle farine che usi e se usi il burro o l'olio!

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  7. La frolla così delicata e leggera senza burro... ottima da leccarsi i baffi...
    la stevia ancora non ho imparato a usarla... per me prende tutto il sapore di liquirizia....
    ma la crostata.....

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  8. Anch'io faccio spesso la frolla allo yogurt... con lo stevia però non ho mai provato!
    Buonissima questa crostata!
    Un bacione!

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  9. chissà che bontà....bella la colazione così :)

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  10. Che golosità che spunta da qui, e anche leggera, mi scrivo la ricetta perfetta per il mio papà che già usa la Stevia per il suo caffè!

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  11. fantastica questa frolla, olio e STEVIA!! io non l'ho ancora provata, ma pare che sia miracolosa :)

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  12. Ottimamente sana e leggera senza burro, fantastica!

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  13. Ma che aspetto goloso questa crostatina qui ;)
    Brava!!!

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  14. Grazie, grazie, grazie mille a tutte!!!!

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  15. Buona vero? Veloce e molto gustosa
    sono davvero felice che abbiate gradito...io la mangerei anche adesso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio Arianna
    Buona settimana

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  16. buonaaaaa! anche io in questo giorni sono in vena di crostate :-)

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  17. La frolla con la setvia viene proprio bene. Curiosa di provare l'aggiunta dello yogurt al posto del burro. La tua crostata fa davvero gola :) Baci, buona giornata

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  18. Io non sono ancora molto convinta di questa stevia.... in tanti me l'hanno sconsigliata per i bambini e mi hanno detto che va bene per chi deve affrontare una dieta... bho!!!
    per ora lascio sperimentare agli altri!!! ;)
    a te hanno dato qualche informazione in più Ari??

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  19. Ciao ragazze.

    Volevo farvi una piccola nota sulla Stevia pura:

    la Stevia ha varie molecole dolcificanti ,in base alla qualità: RebA è la migliore, Reb un pò meno e via dicendo. Se viene solo scritto "glucosidi dello steviolo" vuol dire che non lo vogliono specificare, e quindi ti danno la parte meno di qualità.

    Altro punto: la Stevia pura non deve avere aromi ed altri componenti chimici(agenti volumizzanti, lattosio, etc...)

    Per farvi capire meglio:

    STEVIA MISURA: agente volumizzante : maltodestrine, edulcorante glucosidi dello steviolo (estratti dalla stevia), aromi naturali.
    Quindi non tanto naturale, anzi....

    Io mi sto rifornendo sul sito Le Antiche Ricette dei Monaci, l loro Stevia è biologica:
    ingredienti: RebA 98%, RebB 2%. Insomma completamente pura, e le torte mi stanno venendo assai meglio.

    Quante Stevia ho provato, ma quella fino ad ora rapporto qualità /prezzo è stata la migliore.

    Spero di esservi stata di aiuto.
    Chiara

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