Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







lunedì 2 luglio 2012

Cous cous con zucca ed erbette


Eccomiiiiii!!!!! Sono finalmente rientrata in possesso del mio mac e......che bello ritornare sul blog......anche se effettivamente si stava meglio in vacanza!!!!!! Visto il caldo e tutte le abbuffate che, per forza maggiore,  ci siamo fatti al mare, stasera abbiamo cenato con un bel cous cous con la prima zucca della stagione che ho acquistato dalla mia azienda bio vicino a casa, gli ingredienti sono:

  • 150 gr di cous cous integrale
  • un bel pezzo di zucca
  • erbette dell'orto
  • olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
  • brodo vegetale
  • uno spicchi d'aglio
  • sale marino integrale Gemma di mare
Ho reidratato il cous cous con il brodo vegetale come indicato sulla confezione e l'ho condito con un paio di cucchiai d'olio. Ho cotto al vapore per pochi minuti la zucca e le erbette, le ho saltate in padella  con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato e le ho unite al cous cous mescolando bene! Ho fatto raffreddare ed ho servito!!! Semplicissimo, ma adatto a questo caldo infernale!!!!!

20 commenti:

  1. Bentornata Arianna! Ci credo che si stava meglio in ferie, io sono tornata ieri dal mare, ho fatto solo tre giorni ma ci volevano tutti!
    Buono questo cous cous, io poi la zucca la mangio sempre volentieri.
    Buona giornata a te e bimbetti abbronzati ;)

    RispondiElimina
  2. Bentornata fra noi :)
    Hai fatto bene a servire questo cous cous freddo che con questo caldo si muore!
    Davvero squisito ;)

    RispondiElimina
  3. Buonissima!! molto goloso! gnammy!

    RispondiElimina
  4. Bentornata cara Arianna
    e con una ricetta perfetta per il periodo GRAZIE!!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. benrientrata Arianna sono felice che le tue vacanze siano andate bene;-) e rientri subito con un piatto che mi piace fare spesso il cous cous con le verdure bello fresco! un bacione

    RispondiElimina
  6. adesso e' la stagione giusta per un cous cous fresco come quello da te proposto ;))
    ciao cris

    RispondiElimina
  7. buonissimo questo cous cous è un'ottima idea!!! ben tornata!!

    RispondiElimina
  8. adoro il cous cous con la zucca...mi piace metterli insieme...e anche queste proposte rinfrescanti ...bentornata :)

    RispondiElimina
  9. ciao Arianna, bentornati!! ricominci subito alla grande con questo delizioso cous cous!

    RispondiElimina
  10. ottimooooo un assagino lo farei volentieri

    RispondiElimina
  11. Ciao Arianna! Bentornata!!! Che bella ricettina questa...adoro sia la zucca che il cous cous e insieme ci stanno una meraviglia!!!

    RispondiElimina
  12. Bentornata! E che gustoso rientro con questo piatto che unisce due ingredienti che adodo :) Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  13. Bentornata! E che bel cous cous, a me piace un sacco e con la zucca non l'ho mai provato. A presto, un bacio!

    RispondiElimina
  14. bentornata Arianna e direi un rientro alla grande vista la golosissima ricetta. un abbraccio

    RispondiElimina
  15. BENTORNATA, BENTORNATA, BENTORNATA!!!! Mi sei mancata Arianna!!!! Peccato che le ferie siano finite, aspettiamo le prossime? Ciao TESORA!!!!

    RispondiElimina
  16. adoooooro il cous cous!!!! mi piace sia con la curcuma (alla marocchina) sia quello integrale che compro alla biobottega. che grande invenzione.. e pensare che è più antico della pastasciutta XD

    RispondiElimina
  17. Bentornata!!! Si stava bene in vacanza, sì, sì, come ti capisco! ^_^

    RispondiElimina