Qualche sera fa ho preparato queste zucchine ripiene molto semplici, ma tanto buone che non potevo non postare la ricetta!!! Oltretutto questo mese proprio le zucchine sono l'ingrediente della raccolta di "Salutiamoci", così partecipo anche a questa salutare iniziativa!!!! Gli ingredienti sono:
- una zucchina dell'orto bella grossa
- una tazza di miglio cotto
- uno spicchio d'aglio
- una decina di pomodorini dell'orto
- una decina di olive nere denocciolate
- erbe aromatiche fresche miste dell'orto (salvia, rosmarino, prezzemolo e basilico)
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- un paio di cucchiai di pangrattato integrale
- un cucchiaio di farina di mandorle
- sale marino integrale Gemma di mare
Per prima cosa ho tagliato la zucchina per il lungo e poi l'ho divisa in 4 pezzi, li ho messi nella vaporiera e li ho cotti fino a quando si sono leggermente ammorbiditi. Li ho scavati delicatamente togliendo l'interno e li ho lasciati raffreddare. In una padella ho fatto rosolare leggermente l'aglio con un due cucchiai d'olio, ho unito la polpa tolta alle zucchine, il miglio sgranato con una forchetta, i pomodorini tagliati a quarti, le olive spezzettate, un pizzico di sale e le erbe aromatiche tritate finemente. Ho lasciato insaporire qualche minuto e poi ho lasciato raffreddare, togliendo l'aglio naturalmente!!! Ho aggiunto al mio ripieno un cucchiaio di pangrattato e la farina di mandorle, ho mescolato bene e poi ho riempito le zucchine, le ho spolverate con il pangrattato rimasto, una spruzzatina d'olio e in forno a 200° fino a doratura, circa 20 minuti!!!!! Le ho servite con della verdura fresca!!!!
Quindi con questa ricetta partecipo alla raccolta di "Salutiamoci" di Cobrizo
grazie Arianna! interessante l'aggiunta della farina di mandorle ;-)
RispondiEliminaEhehe davvero forte questo titolo, un gioco di parole carinissimo. Davvero appetitose le tue zucchine!! Baci
RispondiEliminaFotografia mooooolto invitante :)
RispondiEliminaMi piace! E poi c'è pure il miglio. Non lo usa quasi nessuno, invece è buono :)
RispondiEliminaAmo la verdura ripiena, e queste zucchine hanno un aspetto straordinario. Mi piacciono molto gli ingredienti che hai utilizzato :)
RispondiEliminale zucchine mi piacciono in tutte le versioni e queste mi piacciono davvero tanto!!! un bacione
RispondiEliminaLe zucchine in questo periodo sono deliziose e così farcite ancora più buone
RispondiEliminaUn bacio Arianna
Queste zucchine le devo provare!Molto interessante l'aggiunta di miglio e farina di mandorle!
RispondiEliminaBuona serata
Mi piacciono tantissimo le zucchine...ripiene con il miglio non le ho mai provate!! Dalla foto sono proprio invitanti!!! Brava!!
RispondiEliminaMa che bella iniziativa, e che ricetta fantastica....io impazzisco per le tue ricette, sei sempre bravissima!!!
RispondiElimina:D le zucchine ripiene sono un must molto versatile, bella ricetta! Ciao!
RispondiEliminaa me la verdura ripiena piace...piace...piace...Ottime le tue zucchine !! ciao e buon fine settimana
RispondiEliminaArianna che bontà! Sicuramente i tuoi golosoni apprezzeranno!!!!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta, le zucchine anche nel mio orto stanno spuntando... Ora ho anche una nuova ricetta su come impiegarle ;)
RispondiEliminabuonissima ricetta complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Arianna, bella l'idea della farina di mandorle. Anch'io vorrei fare le zucchine ripiene e gratinate al forno, ma con questo caldo....guardando le tue, la tentazione di prepararle aumenta!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!!!!
RispondiEliminammm...che buona la verdura ripiena...sa di estate e sole ....e poi con questi profumi così mediterranei... ottime :)
RispondiEliminama che bella idea, e buona oltre che bella!
RispondiEliminaPiacere Arianna di conoscere il tuo blog, ricambio la condivisione!!!
RispondiEliminaLe verdure della bella stagione così ripiene sono deliziose.
Un kiss e buona giornata.
Sono davvero invitanti, copio e sperimento, ho tutti gli ingredienti tranne la farina di mandorle... :)
RispondiEliminaIl ripieno con il miglio è veramente particolare...bravissima.
RispondiEliminainteressante e diverso il tuo ripieno. Ammetto di non averlo mai assaggiato il miglio, ma..amo le zucchine ripiene..quindi: quando troverò il miglio le farò sicuramente!!
RispondiEliminabelle veramente e poi il tuo ripieno mi ispira, grazie :)
RispondiEliminaChe originale il ripieno di queste zucchine, non ho mai assaggiato il miglio da solo ma sempre nei mix di legumi e cereali. Mi incuriosisce un sacco. Baci, buon we
RispondiEliminaGrazie ancora!!!!
RispondiEliminaBuone buone!!!
RispondiEliminaNon me ne volere... ma se passi da me c'è un premio per te!!! ;)
meraviglioseeee li adoroooo copiooooo
RispondiEliminaIl ripieno dev'essere favoloso, al posto della solita carne o pane! Complimentoni Arianna, ti seguo con piacere:)
RispondiEliminaCiao Arianna! Che buone queste zucchine, davvero invitanti e particolari!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti e grazie per essere passata da me! Ti seguo anch'io molto volentieri!
A presto e buona domenica
Ciao Arianna e piacere di conoscerti!! Il tuo blog è meraviglioso e questa ricetta estiva molto invitante, sono molto felice di seguirti d'ora in poi!!! Buona domenica e a presto :)
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