Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







lunedì 9 luglio 2012

Torta di mele e fragole


Visto che le fragole del mio orticello sono ancora molto produttive ho deciso di fare questa crostata ripiena, che è totalmente senza zucchero, ma è naturalmente dolce grazie alla presenza della frutta! Gli ingredienti sono:

  • 300 gr di farina di tipo 2 (io Buratto)
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 3 cucchiai di olio di mais vitaminizzato Dante
  • 150 ml circa di succo di mela senza zuccheri aggiunti
  • un pizzico di sale marino integrale Gemma di mare
  • 1/2 limone bio (la buccia tritata e il succo)
  • 2 o 3 mele
  • fragole a volontà
In una ciotola ho mescolato le farine, il cremor tartaro, la buccia del limone e un pizzico di sale. Ho aggiunto l'olio e ho lavorato la farina con le mani per farlo assorbire bene. Ho incorporato il succo di mela fino ad ottenere un impasto morbido che ho avvolto nella pellicola e ho lasciato riposare una mezz'ora. Ho diviso la pasta in due e ho steso le due sfoglie belle sottili. Ne ho adagiata una nella tortiera, ci ho messo sopra le mele tagliate a fettine e bagnate con il succo di limone e le fragole, ho ricoperto con l'altra sfoglia e ho richiuso bene i bordi. Ho cotto a 180° per circa 40 minuti! Semplice, ma golosa e ............tanto salutare!!!!

27 commenti:

  1. Beata te, le mie son andate tutte purtroppo! Ne vorrei una fettina, chissà che buona!! Buona settimana!

    RispondiElimina
  2. ahi le mie fragole hanno finito per quest'anno ... bella idea complimenti

    RispondiElimina
  3. Ottima la tua torta naturalmente dolce :) Anche le fragole del mio orticello sono ancora molto produttive ^^
    un bacio cara

    RispondiElimina
  4. Che spettacolo!!!senza zucchero e..tanta frutta!!!Complimenti, Ari!

    RispondiElimina
  5. Wow, la torta di mele è sempre irresistibile, con l'aggiunta delle fragole poi scatta in pole position tra i dolci più buoni dell'estate :)

    RispondiElimina
  6. mmmmm...sembra deliziosa, e inoltre mi piace l'idea che sia la frutta a dargle la nota dolce!

    RispondiElimina
  7. Io adoro le mele e i dolci con le mele! Deliziosa!

    RispondiElimina
  8. Che bella torta!!!! E oltretutto anche senza zucchero....direi perfetta!!!!

    RispondiElimina
  9. favolosa senza zuccheri e senza uova, un dolce leggerissimoe che conquista con la semplice e genuina bontà della frutta

    RispondiElimina
  10. Certo che sarà davvero speciale con le tue fragole
    Un bacione Arianna e complimenti per la ricetta e soprattutto per la produttività del tuo orto!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Che buono l'abbinamento mele e fragole! Deve essere deliziosa la tua torta!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  12. brava Arianna, sei sempre una fonte di buone ricette salutari! approfitto per augurarti una buona estate. Ilaria

    RispondiElimina
  13. Molto interessante la tua ricetta sana.... Ti adoro! Sei davvero bravissima!!!

    RispondiElimina
  14. meravigliosa conservane una fettina per colazione

    RispondiElimina
  15. Hai ancora fragole?! Che invidia:) questa torta e' davvero buona e con la frutta si mangia sempre volentieri! Un bacio

    RispondiElimina
  16. Ciao Arianna, è un piaere conoscerti. Ti seguo molto volentieri :)
    Questa torta mi intriga parecchio :)

    RispondiElimina
  17. Che invidia... Le fragole dell'orticello! Magari averne un po' a disposizione... Chissà che buona la torta!

    RispondiElimina
  18. senza zucchero.....interessante e molto gustosa ! brava...ciaooo

    RispondiElimina
  19. bravissima Arianna, dolci gustosi ma anche sani!

    RispondiElimina
  20. Wow, mi piace proprio questa torta!!
    Mi aggiungo ai tuoi lettori fissi.
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  21. fragole dell'orto! beata te!
    Sono in assoluto il frutto con più pesticidi, vale la pena fare il tentativo di piantarle!
    La torta è come piace a me, poco dolce!

    RispondiElimina
  22. Le fragole *_* io le adoro, beata te che le hai ancora... Che darei per assaggiarne ancora.
    Ottima crostata, mi piace l'abbinamento con la farina di mandorle ed il succo di mela 100% frutta che utilizzo anch'io e che mi piace molto ^^

    RispondiElimina
  23. Che bello poter utilizzare le fragole del proprio orto. Ti faccio i complimenti per non aver utilizzato lo zucchero per la torta, e per avere acceso il forno con queste temperature.

    RispondiElimina
  24. genuina e golosa, proprio quello che ci vuole !

    RispondiElimina
  25. fantastica! poi senza zucchero è perfetta!! Qua le fragole ormai le abbiamo salutate, non ce ne sono più!

    RispondiElimina