Visto che le fragole del mio orticello sono ancora molto produttive ho deciso di fare questa crostata ripiena, che è totalmente senza zucchero, ma è naturalmente dolce grazie alla presenza della frutta! Gli ingredienti sono:
- 300 gr di farina di tipo 2 (io Buratto)
- 100 gr di farina di mandorle
- 1/2 bustina di cremor tartaro
- 3 cucchiai di olio di mais vitaminizzato Dante
- 150 ml circa di succo di mela senza zuccheri aggiunti
- un pizzico di sale marino integrale Gemma di mare
- 1/2 limone bio (la buccia tritata e il succo)
- 2 o 3 mele
- fragole a volontà
In una ciotola ho mescolato le farine, il cremor tartaro, la buccia del limone e un pizzico di sale. Ho aggiunto l'olio e ho lavorato la farina con le mani per farlo assorbire bene. Ho incorporato il succo di mela fino ad ottenere un impasto morbido che ho avvolto nella pellicola e ho lasciato riposare una mezz'ora. Ho diviso la pasta in due e ho steso le due sfoglie belle sottili. Ne ho adagiata una nella tortiera, ci ho messo sopra le mele tagliate a fettine e bagnate con il succo di limone e le fragole, ho ricoperto con l'altra sfoglia e ho richiuso bene i bordi. Ho cotto a 180° per circa 40 minuti! Semplice, ma golosa e ............tanto salutare!!!!
Beata te, le mie son andate tutte purtroppo! Ne vorrei una fettina, chissà che buona!! Buona settimana!
RispondiEliminaahi le mie fragole hanno finito per quest'anno ... bella idea complimenti
RispondiEliminaOttima la tua torta naturalmente dolce :) Anche le fragole del mio orticello sono ancora molto produttive ^^
RispondiEliminaun bacio cara
Che spettacolo!!!senza zucchero e..tanta frutta!!!Complimenti, Ari!
RispondiEliminaWow, la torta di mele è sempre irresistibile, con l'aggiunta delle fragole poi scatta in pole position tra i dolci più buoni dell'estate :)
RispondiEliminammmmm...sembra deliziosa, e inoltre mi piace l'idea che sia la frutta a dargle la nota dolce!
RispondiEliminaIo adoro le mele e i dolci con le mele! Deliziosa!
RispondiEliminaChe bella torta!!!! E oltretutto anche senza zucchero....direi perfetta!!!!
RispondiEliminafavolosa senza zuccheri e senza uova, un dolce leggerissimoe che conquista con la semplice e genuina bontà della frutta
RispondiEliminaCerto che sarà davvero speciale con le tue fragole
RispondiEliminaUn bacione Arianna e complimenti per la ricetta e soprattutto per la produttività del tuo orto!!!!!!!!!!!!!
Che buono l'abbinamento mele e fragole! Deve essere deliziosa la tua torta!!
RispondiEliminaBuona serata!
Grazie mille a tutte!!!!
RispondiEliminabrava Arianna, sei sempre una fonte di buone ricette salutari! approfitto per augurarti una buona estate. Ilaria
RispondiEliminaMolto interessante la tua ricetta sana.... Ti adoro! Sei davvero bravissima!!!
RispondiEliminameravigliosa conservane una fettina per colazione
RispondiEliminaHai ancora fragole?! Che invidia:) questa torta e' davvero buona e con la frutta si mangia sempre volentieri! Un bacio
RispondiEliminaCiao Arianna, è un piaere conoscerti. Ti seguo molto volentieri :)
RispondiEliminaQuesta torta mi intriga parecchio :)
Che invidia... Le fragole dell'orticello! Magari averne un po' a disposizione... Chissà che buona la torta!
RispondiEliminasenza zucchero.....interessante e molto gustosa ! brava...ciaooo
RispondiEliminabravissima Arianna, dolci gustosi ma anche sani!
RispondiEliminaWow, mi piace proprio questa torta!!
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi lettori fissi.
Buona giornata!
fragole dell'orto! beata te!
RispondiEliminaSono in assoluto il frutto con più pesticidi, vale la pena fare il tentativo di piantarle!
La torta è come piace a me, poco dolce!
Le fragole *_* io le adoro, beata te che le hai ancora... Che darei per assaggiarne ancora.
RispondiEliminaOttima crostata, mi piace l'abbinamento con la farina di mandorle ed il succo di mela 100% frutta che utilizzo anch'io e che mi piace molto ^^
Che bello poter utilizzare le fragole del proprio orto. Ti faccio i complimenti per non aver utilizzato lo zucchero per la torta, e per avere acceso il forno con queste temperature.
RispondiEliminagenuina e golosa, proprio quello che ci vuole !
RispondiEliminaGrazie ancora!!!!
RispondiEliminafantastica! poi senza zucchero è perfetta!! Qua le fragole ormai le abbiamo salutate, non ce ne sono più!
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