Durante la mia vacanza al mare ho scoperto il riso venere, che non avevo mai mangiato, e me ne sono innamorata!!! E' troppo buono e per fortuna è piaciuto molto anche ai bambini!!!! Così, tornata a casa, sono subito andata a comprarlo e l'ho provato in questa fresca variante:
- 200 gr di riso venere biologico
- 100 gr di ceci lessati
- due gambe di sedano dell'orticello
- due rametti di rosmarino dell'orticello
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di zafferano
- un pizzico di pepe nero
- due cucchiai di succo di limone
- sale marino integrale Gemma di mare
- sale marino NERO delle Hawaii Gemma di mare
Ho cotto il riso come indicato sulla confezione (circa 500 ml di acqua e un pizzico di sale marino integrale) e poi l'ho lasciato raffreddare direttamente nella pentola! In una ciotola capiente ho messo i ceci lessati e li ho conditi con una salsina preparata mescolando la curcuma, lo zafferano, il pepe nero, il succo di limone, un pochino d'olio e un pizzico di sale nero. Ci ho aggiunto il sedano privato dei filamenti e tagliato a fettine sottilissime e il rosmarino tritato molto finemente. Ho unito il riso insieme ad altri due cucchiai d'olio ed ho mescolato con cura. Io l'ho preparato con qualche ora di anticipo e l'ho lasciato in frigo così tutti i sapori si sono amalgamati per bene!!!!
anche io di recente ho provato il riso venete ed è stato subito amore... peccato che ci metta tanto. a cucinarsi!
RispondiEliminaHai ragione è buonissimo e preparato così è favoloso!!
RispondiEliminaSono contenta che le tue vacanze siano passate bene, e che bello scoprire cose nuove, soprattutto in ambito culinario! Non ho mai preparato il riso Venere....
RispondiEliminaA me piace molto il riso Venere e quando lo cucini emana un profumo di pane che mi piace un sacco!!! Io l ho sempre fatto con zucchine e gamberetti ma mi segno la tua ricetta che con i ceci la trovo davvero buona! Bacioni
RispondiEliminail bello è che ce l'ho in dispensa da tempo e tentenno sempre invece di preprarlo. La tua ricetta potrebbe smuovermi, mi piacciono tutti gli ingredienti!
RispondiEliminaBuon fine settimana Ari.
Sì sì, è mooolto buono il riso Venere, soprattutto abbinato al pesce ( lo so che tu non lo mangi ma ci sta molto bene :P )
RispondiEliminaCiao Arianna
Adoro il riso Venere ed è da troppo che non lo preparo. Mi ispira proprio un sacco la tua insalata profumata, ottima idea :) Un bacio, buon we
RispondiEliminail riso venere non manca mai a casa mia, sia in risotto che in insalata fredda in millemila modi è fantastico, ha un buonissimo sapore già da solo, come il riso integrale. Quello raffinato non lo compriamo più, un po' per le proprietà nutritive e un po' per il gusto ;)
RispondiEliminaAnche a me piace tantissimo così non l'ho mai mangiato, proverò la tua ricetta. Buona giornata carissima Arianna
RispondiEliminaComplimenti Arianna
RispondiEliminaUna splendida ricetta
Un bacio e buon Venerdì!!!!!!!!!!!!
il riso venere ha un gusto spettacolare!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
che buono niente male riso e ceci!!!
RispondiEliminaMa che bello!!!! Vedo che il riso venere piace a tutte!!!!! Grazie!!!!
RispondiEliminama che buono Arianna!!!!! ti auguro buon week end!
RispondiEliminaRiso venere provato pure io!! ed il suo profumo lo amo da impazzire. Ho infatti postato una lasagna fatta proprio con questo riso, una libidine.
RispondiEliminaMa coi ceci non avevo ancora provato proprio nessun tipo di riso. Mi hai incuriosita!
Cara..ci proponi delle delizie di salute incredibili!!!!Cpmplimenti!!!!
RispondiEliminaChe buono il riso nero!
RispondiEliminaMeraviglioso!
Io non ho mai provato il riso venere, ma penso che me lo segnerò sulla lista della spesa...così posso provare questa splendida ricetta!!!! Dev'essere veramente buonissima!!!!! Complimenti!
RispondiEliminaAdoro il riso venere! ha un aroma fantastico, ma forte e deciso così non è proprio facile da abbinare! da provare la tua proposta ;)
RispondiEliminasplendida idea molto delicato buon fine settimana
RispondiEliminaadoro il riso venere, è uno dei miei preferiti!!
RispondiEliminabuonissima questa tua versione!!
Conosco il riso venere, ma non l'ho mai provato con questi ingredienti, proverò questa tua variante :) Buona serata Liz
RispondiEliminaOttimo abbianmento cereale-legume. Il riso Venere è una vera delizia, lo adoriamo anche noi!
RispondiEliminaNon ho mati mangiato il riso venere freddo.... proverò! ciao cara!!!
RispondiEliminaQua nel ferrarese il riso venere viene coltivato, quindi ho la fortuna di trovarlo a km 0 ed è davvero ottimo, e molto scenografico. Ciao!
RispondiEliminaChe mix di sapori buonissimi in questo bel piatto di riso venere! Ottimo!!!
RispondiEliminaottima ricetta con il riso che adoro!
RispondiEliminaGrazie ancora!!!!!
RispondiEliminaDev'essere buonissimo! :)
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