Ricette di cucina per i miei bambini

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lunedì 14 marzo 2011

Focaccia alla zucca

L'idea per questa fantastica focaccia l'ho presa da Veganblog e devo dire che è venuta troppo buona. Soffice e gustosa, ovviamente per chi ama il sapore della zucca, anche se non si sente tanto!!!! Gli ingredienti per una teglia da pizza rotonda sono:
  • 250 gr di zucca cotta al vapore o al forno
  • 150 gr di farina di tipo 0
  • 100 gr di semola di grano duro
  • 8 gr di sale
  • 2 cucchiai d'olio
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • un cucchiaino di malto o miele
  • acqua quanto basta
  • rosmarino fresco tritato finemente
  • origano
  • olive
Ho messo in una ciotola le due farine, la zucca, l'olio, il malto e il lievito sciolto in un pochino d'acqua tiepida. Ho iniziato a mescolare, aggiungendo il sale dopo un po', fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Durante la lavorazione aggiungere pochissima acqua perchè la zucca ne è già ricca ed eventualmente se serve mettere ancora un po' di farina. Ho messo la mia pasta sulla spianatoia infarinata, l'ho coperta con un canovaccio ed un pannetto di pail e l'ho lasciata lievitare 4/5 ore. Trascorso questo tempo ho ripreso il mio impasto, l'ho steso nella teglia ricoperta di carta forno e l'ho lasciato lievitare ancora 2 ore circa. L'ho poi spennellato con un filo d'olio, spolverato con dell'origano e del rosmarino fresco tritato finemente e su una metà ho messo delle olive verdi tagliate a rondelle. Infine l'ho cotta in forno a 180° per circa 30/35 minuti. L'abbiamo mangiata ancora calda!!! Io e il piccolo tagliata a metà e spalmata con questa salsa!!!

3 commenti:

  1. meraviglia! usi la zucca come le patate...ma che splendidi spunti che mi dai!
    Bacini
    Clo

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  2. Arianna mi sono ritagliata un po' di tempo per vedere tuuuuutte le ricette del tuo blog. Sono fantastiche, davvero! Sono entusiasta di averti scoperto!!! Ne ho già salvate tantissime tra i miei "farò"! Grazie! Cat

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