Ricettina facilissima per utilizzare i ceci in diverse preparazioni e che i miei figli adorano!!! Gli ingredienti sono:
- 200 gr ceci lessati (io li ho cotti in acqua senza sale e sbucciati)
- succo di limone
- olio evo
- curcuma
- erbe di provenza o altre erbe essiccate
- sale integrale
Per prima cosa schiaccio bene i ceci cotti con una forchetta per spezzarli. Poi preparo una salsina con un bel cucchiaio di limone, un bel cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, un pizzico di curcuma e un cucchiaino di erbe di provenza o altre erbe essiccate (timo, rosmarino, origano...), mescolo bene e condisco i miei ceci con questa emulsione. Li stendo in uno strato sottile su una teglia ricoperta di carta forno e faccio cuocere a 200° per circa 15/20 minuti girandoli spesso e controllandoli per non farli bruciare. Troppo buoni. Si possono utilizzare per condire una pasta come ho fatto qui o un riso oppure si possono mangiare anche così! I miei bimbi se li mangiano con il cucchiaino e devo nasconderli perchè se li vedono vogliono mangiare solo quello e nient'altro!!!!
Nessun commento:
Posta un commento