In questi giorni siamo stati tutti un pochino raffreddati e quindi niente spesona settimanale. Oggi non sapevo proprio che fare.......poi ho aperto un armadietto in cucina ed è saltata fuori una lattina di lenticchie già lessate e mi è tornata in mente una ricetta che da un po' di tempo non preparavo. Sono nate così queste polpettine che i bimbi hanno apprezzato molto. Gli ingredienti sono:
- una lattina di lenticchie (240 gr sgocciolate)
- 150 gr circa di patate lesse
- un uovo
- una carota
- sale integrale
- farina di mais tostato per impanare
- olio evo
- volendo aglio, cipolla e spezie a piacere (che io non ho messo)
Ho messo nel mixer le lenticchie sgocciolate e risciacquate insieme all'uovo e alla carota grattuggiata. Ho frullato fino ad ottenere una bella crema omogenea. Ho aggiunto le patate schiacciate, il sale, un cucchiaio di farina di mais ed ho impastato con le mani. Poi ho preso il mio composto ed ho formato tante palline leggermente schiacciate. Le ho passate nella farina di mais tostato e le ho cotte in forno su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta d'olio a 180° per circa 25 minuti girandole a metà cottura! Le ho servite con il solito riso pilaf e della verdurina cruda!!!
No Arianna, non me lo devi fare! le mangerei anche ora alle 9 e 20 del mattino!
RispondiEliminaTutte le tue polpette sono meravigliose, me le segno tutte!
Grazie ancora!!
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