Il pesce così come la carne è un alimento che cucino poco perchè ai miei bimbi non piace tanto. L'unico che forse mangiano un pochino è il branzino (ci sono alcune ricette nei post precedenti), ma quando in casa ho del nasello o del merluzzo è un problema, quindi risolvo facendo questi hamburger molto gustosi!!! Gli ingredienti sono:
- 4 filettini di nasello (quantità per 6 hamburgerini)
- il succo di mezzo limone
- prezzemolo tritato finemente
- una manciata di pinoli tostati
- sale integrale
- pangrattato di farro
- olio evo
Per prima cosa faccio tostare i pinoli mettendoli in una padella in ceramica unta con un tovagliolino leggermente unto d'olio fino a quando incominciano a prendere colore. Li asciugo con carta assorbente, li lascio raffreddare e poi li frullo finemente. Frullo anche il nasello, lo metto in una ciotola e lo condisco con una salsina fatta con il succo di limone, il prezzemolo tritato molto finemente (per la quantità va a gusti), un pizzico di sale e due cucchiai scarsi di olio evo. Poi ci aggiungo i pinoli e un cucchiaio abbondante di pangrattato. Lascio insaporire in frigo un'oretta. Al momento di cuocere compatto bene fra le mani il composto formando i miei hamburger e li faccio passare in una padella in ceramica leggermente unta d'olio girandoli spesso per non farli bruciare. Volendo secondo me si possono fare anche senza glutine impanandoli nella farina di mais tostato invece di aggiungere il pangrattato. Servire con un contorno di verdura o delle patate al forno!!!!
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