Questa più che una vera e propria ricetta è un modo gustoso per presentare le patate che noi adoriamo soprattutto quelle cotte in forno. Per averle croccanti al punto giusto e non unte ci volgliono alcuni accorgimenti. Il primo è che le patate devono essere di pasta bianca e possibilmente farinose, quindi gli ingredienti sono:
- patate
- olio evo
- 3 o 4 spicchi d'aglio
- rosmarino
- sale integrale
Il secondo accorgimento è che le patate vanno pelate, tagliate a pezzetti e lasciate a bagno in acqua fredda per qulache ora cambiando l'acqua un paio di volte, per fargli perdere un po' di amido. Terzo accorgimento è che vanno prelessate 10-15 minuti in acqua bollente leggermente salata prima di infornarle. A questo punto schiaccio gli spicchi d'aglio e li metto in una teglia insieme agli aghi di rosmarino e all'olio, la metto qualche minuto nel forno caldo a 180° e poi ci verso le patate scolate e le mesolo un pochino. Le lascio cuocere fino a quando sono leggermente dorate rigirandole spesso!! Un pizzico di sale e sono pronte da servire!!!
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