Ricette di cucina per i miei bambini

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domenica 22 aprile 2012

Gnocchetti di zucca con crema di broccoli

Lo so, lo so, questo è un piatto tipicamente autunnale, ma un po' di tempo fa avevo troppa voglia di mangiare la zucca, quindi sono andata sul mercato e ne ho comprata una, che oltretutto era pure molto buona! Complice una bella ricettina trovata sulla rivista "Cucina Naturale" ed ecco qui dei buonissimi gnocchetti! Gli ingredienti sono:

  • 600 gr di zucca già pulita
  • 400 gr di broccoli
  • 100 gr di frumina
  • 75 gr di farina di riso
  • olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
  • sale marino iodato Gemma di mare
  • due spicchi d'aglio
  • qualche foglia di salvia
  • gomasio home made
Ho tagliato la zucca a cubetti e l'ho condita con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. L'ho messa in un tegame con 6 cucchiai circa di acqua e l'ho fatta cuocere 10/15 minuti mescolando spesso! Una volta tenera l'ho frullata con il minipimer, l'ho rimessa sul fuoco e ho aggiunto la frumina e la farina di riso mescolando velocemente per non far formare grumi. L'ho lasciata raffreddare e poi l'ho divisa a striscioline ed ho formato degli gnocchetti nello stesso modo in cui si fanno quelli di patate. Per la crema ai broccoli ho tritato finemente la salvia e l'ho messa in una padella con gli spicchi d'aglio schiacciati e due cucchiai d'olio, ho fatto rosolare qualche minuto e poi ho aggiunto i broccoli che avevo precedentemente scottato al vapore. Ho unito un pizzico di sale e ho schiacciato bene con una forchetta. Ho lessato gli gnocchi e li ho serviti adagiandoli sopra la cremina preparata e con una bella spolverata di gomasio!!!!!! Buoni, morbidi e con quel gusto dolcino che solo la zucca sa dare!!!!


34 commenti:

  1. Bè Arianna, visto il tempo di questi giorni ci stanno benissimo questi gnocchetti!
    Baci Tiziana

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  2. ciao Tiziana, sai che non ho mai adoperato questo gomasio, ma lo leggo spesso nelle ricette, ma cos'è di precipo???......tranquilla vado a vedermelo in internet.
    Oggi le zucche si trovano in ogni stagione, bello questo piattino, a me piacerebbe molto, peccato che a mio marito non piaccia ne zucca ne broccoli.....uffi.....spesso cerco di camuffare certi ingredienti con lui.
    un bacione
    sabina

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  3. oddio che gaffe....tu sei Arianna e non Tiziana.
    Scusa ma il nome dei vostri blog si somiglia e quindi ogni tanto vi confondo.
    un bacione

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  4. d'accordo con Tiziana,visto il freddo di questi giorni direi che e un piatto più che indicato:)

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  5. Buoooooooni, hanno un aspetto davvero delicato. Questa settimana anche io voglio mangiare diverse verdure, nelle ultime de settimane ho mangiato davvero male :-S

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  6. Bè ma con questo tempo la zucca ci si sposa alla perfezione!

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  7. ...beh dai piove fa freschino... l'arancio nel frigorifero è ancora zucca e molto poco melone...

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  8. Ma sai che stamane mi hanno regalato(mio zio) un bel pezzo di zucca!!!!!Con il tempo strano ...fa freddo...insomma questa ricetta è perfetta e molto colorata...Mette davvero allegria!!!!!!!Un bacio grande Arianna e buona settimana!!!!!!!!!

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  9. Mi piacciono un sacco gli gnocchi di zucca e il contrasto cromatico di questo piatto è bellissimo, mette allegria :) Baci, buona settimana

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  10. mmm, buoni! atunnali, sì dai. un pochino! però, da freddi, posso essere primaverili precoci o autunnali tardivi! e comunque sempre buonissimi! w la zucca!

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  11. Concordo, con il freddino questo piatto ci sta benissimo, e finchè si trovano ancora zucche meglio approfittarne! anch'io leggo cucina naturale ma questa ricetta non l'avevo notata, o probabilmente la tua versione è più invitante ;-)grazie di averla proposta e complimenti!

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  12. hanno proprio un ottimo aspetto...buona settimana!

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  13. mi sa che dovro' concordare con tutti quanti: con sto tempo, ci stanno bene!

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  14. Cara, io mangerei la zucca SEMPRE!!!!purtroppo non ne trovo piu!ma..la tua è una ricetta assolutamente da ricordare!!Brava!!!Un bacio

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  15. Che bella ricetta colorata, e ottimo abbinamento zucca e broccoli!Spero di trovare ancora la zucca perchè voglio proprio provare questi gnocchetti!Ciao

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  16. oh, la zucca...come mi manca... buonissimi i gnocchi fatti così!

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  17. no,no guarda che dipende dalle regioni, da noi, in piemonte, la zucca si trova e si mangia ancora cara Arianna! succulenti questi gnocchi, mi piacciono moltissimo!

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  18. Sì in effetti la zucca e i broccoli sono autunnali, ma diciamo pure che la bella stagione tarda ad arrivare... Quindi un buon piatto di gnocchi è giusto che ti li sia concessi, anche con la zucca :)

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  19. che meraviglia ho preso appunti sicuramente da provare

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  20. E allora Arianna, mi tocca venire a cena anche stasera!!!!!

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  21. Non fa niente Arianna!! Con la pioggia che va e torna sembra di essere quasi quasi in autunno!!
    Quindi piatto azzeccatissimo, complimenti!
    baci baci

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  22. è vero...sembra che la primavera proprio non vuole arrivare!!! :) che belli!!!

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  23. Anche io adoro quella rivista, mi piace un sacco e si trovano spunti deliziosi!!! come i tuoi gnocchetti!!!

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  24. con questo freddo però la voglia di zucca è venuta a bussare anche da me, però non l'ho considerata....leggo anche io quella rivista e ne prendo spesso ispirazione :)

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  25. Che bel colore mi ispirano tantissimooooooooooooooooo!

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  26. Uh che belli, gli gnocchi di zucca! La nonna della Rossa Cantante è una specialista :-). Con la cremina di broccoli sono assolutamente da fare (noi siamo broccolo-dipendenti ;-P). Gnam!

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  27. belli e buoni... a me vengono spesso impatonati, ma sono comunque una meraviglia...
    brava, i tuoi sono davvero belli!

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  28. Hummm !!! Questi gnocchi sono una vera delizia!!
    Complimenti.
    Congratulazioni anche per il tuo blog.
    Sono diventata una tua sostenitrice.
    Un abbraccio.
    Thais
    Cucina Mon Amour

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  29. Va bene anche ora questa ricetta io adoro la zucca la mangerei sempre:-) e questi gnocchetti sono spettacolari! Baci

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