Questi biscottini, pur essendo senza zucchero, sono piaciuti moltissimo ai miei figli e l'idea per la preparazione della pasta frolla l'ho presa qui, anche se ho fatto alcune modifiche. I miei ingredienti sono:
per la pasta frolla
- 250 gr di farina di farro integrale
- 50 gr di farina "sette effe"
- 40 gr di nocciole tostate
- la scorza di un limone bio (della mia pianta)
- un cucchiaino bello pieno di cremor tartaro
- un pizzico di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
- 40 gr di olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- succo di mela biologico non zuccherato quanto basta
per il ripieno
- composta di fragole all'aceto balsamico di Le Tamerici
- confettura extra di albicocche di casa Barone
Premetto che io ho usato delle confetture contenenti zucchero, ma utilizzando una marmellata al naturale avrete una ricetta completamente senza dolcificanti. Nel mio caso la pasta frolla è comunque dolce perché è presente il succo di mele. Per prepararla ho tritato molto finemente le nocciole insieme a qualche cucchiaio di farina, poi ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria lasciando per ultimo il succo di mela che ho aggiunto pian piano per amalgamare l'impasto. L'ho avvolto nella pellicola e l'ho lasciato riposare mezz'oretta. L'ho steso con il matterello e con un bicchiere ho ritagliato tanti cerchi, ho messo in ciascuno un cucchiaio di composta o di confettura e poi li ho richiusi sigillando bene i bordi (purtroppo in alcuni cuocendo è fuoriuscita un pochino, ma erano comunque buonissimi)! Ho steso i miei biscottini su una teglia ricoperta di carta forno e ho cotto a 180° per circa 25 minuti girandoli a metà cottura!!!!!
Oh mia cara Arianna sempre gusto e leggerezza da te....un'ottima idea davvero!!!!!!!Un bacione e buona serata!!!!!!!
RispondiEliminaun'altra idea davvero ottima ^^
RispondiEliminaCiao Arianna, come va il ginocchio? Guarita? Io ho un raffreddore assurdo e un po' di febbre, maledetta primavera! ;) Buoni questi biscottini quasi sugar free, bisogna che inizi anch'io a dimezzare le calorie, l'estate si avvicina!
RispondiEliminaBuona notte,
Celeste
Purtroppo fa ancora male e il medico mi ha detto che per un po' devo stare tranquilla, sono mezza disperata........non sono capace di stare ferma.....aiuto!!!! Mi dispiace per il tuo raffreddore, ma con questo tempo è facile beccarsi un colpo d'aria!!!! Ti faccio tanti auguri e.....grazie per i biscotti!!!!
EliminaCi credo che i tuoi bimbi se le sono pappate sono Delizioseee!bacioni!
RispondiEliminaottima proposta light, bravissima Arianna
RispondiEliminaUn'altra splendida ricetta!!!!bravissima Arianna, ci dai sempre ottimi spunti cara!!!bacioni
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo!! Oggi li faccio! Grazie per lo spunto spuntino!
RispondiEliminammm, con un buon caffè in un pomeriggio grigio come questo, mi farebbero proprio sorridere! buoneee!!!
RispondiEliminasarebbe un ottima colazione, ed una perfetta merenda!
RispondiEliminaChe belle queste mezze lune :) Bravissima Arianna!!! Ne prendo una :) buona serata!
RispondiEliminaDavvero una ricetta interessante! Chissà che bontà!
RispondiEliminaQuando si possono evitare un po' di zuccheri è sempre meglio! :)
RispondiEliminaSembrano deliziosi! ciao
giusto! diamo dignità anche ai dolcetti senza zucchero! sembrano così buoni...!
RispondiEliminaQuesta e' un idea golosa e sana:-) un abbraccio e buona Pasqua a te e tutta la tua famiglia
RispondiEliminabuona Pasqua Arianna,un bacione!!!!
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