Ricette di cucina per i miei bambini

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giovedì 5 aprile 2012

La mia torta pasqualina light

Qui a casa nostra le torte salate vanno alla grande e questa è una bella ricettina leggera leggera che potrebbe andar bene anche per un bel pic nic il giorno di Pasquetta!!!! Gli ingredienti sono:

per la pasta

  • 200 gr di semola di grano duro
  • 200 gr di farina integrale del Molino Chiavazza
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
  • un pizzico di sale marino iodato Gemma di mare
  • acqua calda quanto basta
per il ripieno
  • 150 gr di ricotta magra vaccina
  • 150 gr di ricotta di capra
  • un pugno di spinaci o erbette lessati

  • un pizzico di Fiore di sale Gemma di mare per spolverare la torta
Ho mescolato le due farine nella planetaria, ho aggiunto il pizzico di sale, l'olio e acqua calda sufficiente a formare un composto omogeneo. Ho lasciato impastare a lungo e poi ho coperto l'impasto con la pellicola e l'ho messo a riposare per circa un'ora (non in frigo). Per il ripieno ho semplicemente tritato gli spinaci ben strizzati e li ho mescolati con le due ricotte. Ho ripreso la mia pasta e l'ho divisa in due parti. Le ho stese con il matterello in uno strato sottile. Ho spennellato una teglia con l'olio, ho steso una sfoglia e l'ho bucherellata con una forchetta, ho aggiunto il mio ripieno e poi ho ricoperto con la seconda sfoglia cercando di chiudere bene i bordi. Ho fatto ancora qualche buchetto con la forchetta, ho spennellato con un filino d'olio e ho sparso sulla superficie un pizzichino di fiore di sale. Ho cotto in forno a 190° per circa 30 minuti!!!!

Approfitto di questo post per augurare a tutte una BUONA PASQUA!!!!!

32 commenti:

  1. Buonissima, proprio la pasqualina che mi piace!!!Buona Pasqua anche a te!

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  2. Ari, perfetta anche questa ricetta!!!!!Mi piace da matti il tuo blog, continua cosi!!!!!un bacione

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  3. Gironzolando sono arrivata fin qui nel tuo blog, davvero carino, e anche qui da me le torte se le divorano, soprattutto con le verdure tipo i broccoletti o la cicoria

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  4. ma che bella torta, Arianna, perfetta per un pic nic!

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  5. Ah, è quello che stavo cercando :) copiata!

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  6. Buona Pasqua cara Arianna..passa una meravigliosa,serena e allegra festa insieme alla tua famiglia...e cara con questa torta inizia sicuramente GUSTOSA!!!!!!
    Ti abbraccio forte e un bacio ai tuoi bambini!!!!!!

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    1. Grazie, sei gentilissima!!!!! Tantissimi auguri anche a voi!!!!

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  7. penso che per il pic nic di Pasquetta farò qualcosa di molto simile, oltre a muffins salati e qualche cake ^^
    Un bacione mia cara, buona Pasqua a te e alla tua famiglia ^^

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  8. Stupenda e gustosa Torta Auguri di una Serena Pasqua.

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  9. Tanto gusto per una torta light...Serena Pasqua. Ciao.

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  10. Gustosa e anche light...non si potrebbe chiedere di piu' :)

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  11. Alternativa genuina e altrettanto golosa a quanto pare:) AUGURONI!:)

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  12. che meraviglia una porzione la mangerei

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  13. ho da farla per Lunedì e quasi quasi te la copio

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  14. perfetta!!!! ma quante belle idee oggi nei vostri blog per il pic nic di lunedi....che indecisione!!!

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  15. adoro le torte salate!!segno al ricetta...bravissima e buona pasqua!!

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  16. che bellezza questa torta salata, ci credo che da te vanno a ruba! :)

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  17. Grazie di cuore a tutte e ..... ancora auguri!!!!

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  18. buonissima...auguri di buona Pasqua!!!

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  19. Che buona fatta così!!! :) Ne approfitto per augurarti una felice Pasqua a te e i tuoi cari! bacio!

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  20. da provare anche la tua sfoglia... ma viene croccantina???

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  21. non so resistere, ne prendo una fettina, buona Pasqua, SILVIA

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  22. SONO PASSATA A FARTI TANTISSIMI AUGURI BUONA PASQUA

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  23. Grazieeeee!!!! E ancora tanti auguri!!!!!!

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  24. Altro che se non andrebbe bene per il picnic di Pasquetta!! peccato che, se continua così, domani non si andrà da nessuna parte... ottima scusa per gustare la tua torta calda!! :D Tanti cari auguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi bimbi!

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  25. Ma che meraviglia!!!!! Complimenti!!! Auguri di buona pasqua!!!

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  26. mi piace molto la tua versione ... io quest'anno nn l'ho mangiata ma credo che la farò presto!
    MI piace molto
    Barbara

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  27. io la planetaria non ce l'ho.....il che non mi fa desistere perchè la tua pasta sembra molto bella, quindi ci proverò lo stesso :)

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