Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







martedì 17 aprile 2012

I miei "Biscotti coi fiocchi"

Ci sono tantissime versioni di questi biscotti ai fiocchi d'avena e io li ho fatti e rifatti in mille modi diversi.  Questa ultima ricetta mi ha soddisfatta più delle altre e quindi ........ ecco gli ingredienti:

  • 150 gr di fiocchi d'avena piccoli
  • 150 gr di fiocchi d'avena grandi
  • due manciate di quinoa soufflé (la quinoa soffiata per la colazione)
  • 50 gr di farina integrale del Molino Chiavazza
  • 50 gr di farina "sette effe"
  • 30 gr di granella di nocciole (o mandorle o noci)
  • 30 gr di semi di girasole Melandri Gaudenzio
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di concentrato di dattero (o malto o sciroppo d'acero o miele)
  • 80 gr di olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale marino iodato Gemma di mare
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • un pizzico di cannella
  • acqua calda quanto basta
In una ciotola capiente ho unito i fiocchi d'avena, la quinoa, le farine, le spezie, il sale, il bicarbonato, i semi di girasole e la granella di nocciole. Ho mescolato un po' e poi ho aggiunto il concentrato di dattero, l'olio e acqua calda sufficiente a formare un composto omogeneo. Per ultimo ho lasciato il cioccolato fondente che ho tagliato a piccoli pezzetti.  Ho steso il composto aiutandomi con il matterello e la carta forno in una teglia sempre rivestita di carta da forno. Ho tagliato l'impasto con il coltello e ho infornato a 180° per circa 30 minuti, girando i biscotti a metà cottura!!!! Buonissimi, perfetti per la colazione!!!!

28 commenti:

  1. Che delizia!!! Questi biscotti sono da provare al più presto, li ho mangiati una volta a casa di un'amica e quasi quasi me li finivo tutti io ;) Bravissima!! Ieri è iniziato il mio nuovo contest, se ti va passa a dare un'occhiata..e ovviamente ti voglio tra i partecipanti AHAAHAH
    Buona serata!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Arianna ...come stai? Direi che questi biscotti hanno un ottimo aspetto....e per una merenda sono l'ideale...brava.
    buona serata da claudette

    RispondiElimina
  3. mmm, Ari che buoni!!! abbiamo postato quasi insieme e tutte e due biscotti!!! mi piacciono molto i tuoi, proprio perfetti per colazione!

    RispondiElimina
  4. Come sempre una ricetta interessante!!!!Mi piacciono moltissimo questi biscotti!!!!!Un bacione

    RispondiElimina
  5. Buongiorno Arianna, ti leggo mentre faccio colazione...coi fiocchi d'avena e lo yogurt! Buoni i tuoi biscottini :)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  6. adoro questi biscotti cerealosi :D io invece voglio rifare le barrette di cereali, devo solo trovare il tempo ^^
    un bacione cara, buona giornata!

    RispondiElimina
  7. Perfetti, li posso mangiare anch'io che sono a dieta? Ma si....!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, secondo me li puoi mangiare tranquillamente!!!!

      Elimina
  8. ma che buoni...dimmi rimangono croccantini o morbidi? :) e posso sostituire sciroppo di dattero con quello di mele?

    RispondiElimina
  9. non amo molto i fiocchi però la tua è una buonissima ricetta complimenti

    RispondiElimina
  10. Sempre grandi e ottime ricette bimba!!!!!!!!
    Complimenti!!!!Un grande bacio Arianna!!!!!

    RispondiElimina
  11. Buonissimi i biscotti con i fiocchi d'avena! E non mi dispiace neanche l'aggiunta della quinoa soffiata! Brava Ary!
    Baci,
    Nelly

    RispondiElimina
  12. mmmmmmmm...devono essere davvero deliziosi!!

    RispondiElimina
  13. Deliziosi Biscotti, Complimenti e a presto.

    RispondiElimina
  14. Che buoni che devono essere! E poi gli ingredienti sono impeccabili..
    Che voglia che mi hai fatto venire!

    RispondiElimina
  15. Che spettacolo, anche io adoro i fiocchi, e questi biscotti mi sembrano davvero super buoni!!

    RispondiElimina
  16. Questi biscotti sono ottimi alla mattina, al pomeriggio ... Insomma sempre!!!! Baci

    RispondiElimina
  17. Bisoctti coi fiocchi per una colazione "coi fiocchi" :) Li adoro i biscotti così sgranocchiosi, sono curiosa di provare quel concrentrato di dattero che ho adocchiato al NaturSì. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  18. Domenica 27 Maggio: Grande Festa di Cà Versa, dove si può trascorrere una giornata immersi nella natura fiorita con pranzo all'aperto (inclusi pic-nic), banchetti con specialità gastronomiche locali e hobbistica!
    Riesci a partecipare? visita il nostro blog per maggiori informazioni! www.agriturismocaversa.blogspot.it
    Un caro saluto da tutta la Cà!

    p.s. se sei una o un creativo e intendi esporre da noi puoi in una location da favola e gratuitamente, basta contattarci!

    RispondiElimina
  19. Anch'io li ho provati in mille varianti ma anche la tua sembra gustosa! Ma come sono rimangono morbidi o croccanti, di solito a me rimangono morbidini!?

    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo che mi vengono croccanti, ma perché a me piacciono così e quindi li lascio in forno qualche minuto in più!

      Elimina
  20. Io invece mai provata, mi sa che inizierò dai tuoi. Ciao e buona serata

    RispondiElimina
  21. che buoni che devono essere questi biscottini con i fiocchi, ho un debole per i fiocchi d'avena!li voglio proprio provare, compro quinoa e lo faccio! bravissima Arianna!

    RispondiElimina
  22. Sono super golosi questi biscotti !!! Che fame !!!

    RispondiElimina