Ci sono tantissime versioni di questi biscotti ai fiocchi d'avena e io li ho fatti e rifatti in mille modi diversi. Questa ultima ricetta mi ha soddisfatta più delle altre e quindi ........ ecco gli ingredienti:
- 150 gr di fiocchi d'avena piccoli
- 150 gr di fiocchi d'avena grandi
- due manciate di quinoa soufflé (la quinoa soffiata per la colazione)
- 50 gr di farina integrale del Molino Chiavazza
- 50 gr di farina "sette effe"
- 30 gr di granella di nocciole (o mandorle o noci)
- 30 gr di semi di girasole Melandri Gaudenzio
- 30 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di concentrato di dattero (o malto o sciroppo d'acero o miele)
- 80 gr di olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- un cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale marino iodato Gemma di mare
- un pizzico di vaniglia in polvere
- un pizzico di cannella
- acqua calda quanto basta
In una ciotola capiente ho unito i fiocchi d'avena, la quinoa, le farine, le spezie, il sale, il bicarbonato, i semi di girasole e la granella di nocciole. Ho mescolato un po' e poi ho aggiunto il concentrato di dattero, l'olio e acqua calda sufficiente a formare un composto omogeneo. Per ultimo ho lasciato il cioccolato fondente che ho tagliato a piccoli pezzetti. Ho steso il composto aiutandomi con il matterello e la carta forno in una teglia sempre rivestita di carta da forno. Ho tagliato l'impasto con il coltello e ho infornato a 180° per circa 30 minuti, girando i biscotti a metà cottura!!!! Buonissimi, perfetti per la colazione!!!!
Che delizia!!! Questi biscotti sono da provare al più presto, li ho mangiati una volta a casa di un'amica e quasi quasi me li finivo tutti io ;) Bravissima!! Ieri è iniziato il mio nuovo contest, se ti va passa a dare un'occhiata..e ovviamente ti voglio tra i partecipanti AHAAHAH
RispondiEliminaBuona serata!!
Grazie, ora passo a curiosare sul tuo blog!!!!
EliminaCiao Arianna ...come stai? Direi che questi biscotti hanno un ottimo aspetto....e per una merenda sono l'ideale...brava.
RispondiEliminabuona serata da claudette
Ciao, tutto bene!!!! Grazie mille!!!!!
Eliminammm, Ari che buoni!!! abbiamo postato quasi insieme e tutte e due biscotti!!! mi piacciono molto i tuoi, proprio perfetti per colazione!
RispondiEliminaCome sempre una ricetta interessante!!!!Mi piacciono moltissimo questi biscotti!!!!!Un bacione
RispondiEliminaBuongiorno Arianna, ti leggo mentre faccio colazione...coi fiocchi d'avena e lo yogurt! Buoni i tuoi biscottini :)
RispondiEliminaBuona giornata
adoro questi biscotti cerealosi :D io invece voglio rifare le barrette di cereali, devo solo trovare il tempo ^^
RispondiEliminaun bacione cara, buona giornata!
Perfetti, li posso mangiare anch'io che sono a dieta? Ma si....!
RispondiEliminaSi, secondo me li puoi mangiare tranquillamente!!!!
Eliminama che buoni...dimmi rimangono croccantini o morbidi? :) e posso sostituire sciroppo di dattero con quello di mele?
RispondiEliminaSi , sostituisci pure!!!!!
Eliminanon amo molto i fiocchi però la tua è una buonissima ricetta complimenti
RispondiEliminaSempre grandi e ottime ricette bimba!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!Un grande bacio Arianna!!!!!
Buonissimi i biscotti con i fiocchi d'avena! E non mi dispiace neanche l'aggiunta della quinoa soffiata! Brava Ary!
RispondiEliminaBaci,
Nelly
mmmmmmmm...devono essere davvero deliziosi!!
RispondiEliminaDeliziosi Biscotti, Complimenti e a presto.
RispondiEliminaChe buoni che devono essere! E poi gli ingredienti sono impeccabili..
RispondiEliminaChe voglia che mi hai fatto venire!
Che spettacolo, anche io adoro i fiocchi, e questi biscotti mi sembrano davvero super buoni!!
RispondiEliminaQuesti biscotti sono ottimi alla mattina, al pomeriggio ... Insomma sempre!!!! Baci
RispondiEliminaBisoctti coi fiocchi per una colazione "coi fiocchi" :) Li adoro i biscotti così sgranocchiosi, sono curiosa di provare quel concrentrato di dattero che ho adocchiato al NaturSì. Baci, buona giornata
RispondiEliminaDomenica 27 Maggio: Grande Festa di Cà Versa, dove si può trascorrere una giornata immersi nella natura fiorita con pranzo all'aperto (inclusi pic-nic), banchetti con specialità gastronomiche locali e hobbistica!
RispondiEliminaRiesci a partecipare? visita il nostro blog per maggiori informazioni! www.agriturismocaversa.blogspot.it
Un caro saluto da tutta la Cà!
p.s. se sei una o un creativo e intendi esporre da noi puoi in una location da favola e gratuitamente, basta contattarci!
golosi da morire
RispondiEliminaAnch'io li ho provati in mille varianti ma anche la tua sembra gustosa! Ma come sono rimangono morbidi o croccanti, di solito a me rimangono morbidini!?
RispondiEliminaUn abbraccio
Diciamo che mi vengono croccanti, ma perché a me piacciono così e quindi li lascio in forno qualche minuto in più!
EliminaIo invece mai provata, mi sa che inizierò dai tuoi. Ciao e buona serata
RispondiEliminache buoni che devono essere questi biscottini con i fiocchi, ho un debole per i fiocchi d'avena!li voglio proprio provare, compro quinoa e lo faccio! bravissima Arianna!
RispondiEliminaSono super golosi questi biscotti !!! Che fame !!!
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