Questa è una ricetta semplice, ma veramente buona che io ho preparato per il pranzo di Pasqua insieme a tutte le altre prelibatezze a base di carote. E' piaciuta molto anche a mio marito che, di solito, appena vede verdure storce il naso!!!!! L'unica che non l'ha mangiata è stata mia suocera, che per l'occasione si è portata il pranzo da casa.......un piatto di pollo in umido con un pezzo di pane...........perché non voleva mangiare la pasta con i pomodorini che non sa di niente. Alla fine però mi ha chiesto la ricetta delle focaccine e della torta di carote!!!! Ma passiamo agli ingredienti:
- i riccioli di Gragnano della Fabbrica della Pasta (io trovo che sia una pasta buonissima)
- 2 o 3 spicchi d'aglio
- un vaso di conserva di pomodorini del Piennolo casa Barone
- due cucchiai di passata di pomodoro fatta in casa
- 3 o 4 pomodorini secchi
- olive nere denocciolate
- un cucchiaio di capperi
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- sale marino integrale Gemma di mare
- prezzemolo e basilico freschi tritati finemente
In una padella in ceramica ho fatto appassire l'aglio tagliato a metà e privato dell'anima con due cucchiai d'olio, ho aggiunto la conserva di pomodorini e la passata di pomodoro e ho fatto insaporire qualche minuto. Ho unito i capperi e i pomodorini secchi tagliati a piccoli pezzetti, infine le olive. Ho aggiustato di sale e ho spolverato con le erbe aromatiche. Ho lessato la pasta al dente e l'ho saltata in padella con il condimento preparato. Ancora un filino d'olio a crudo e il pranzo è servito!!!!! E direi che era davvero saporita!!!!
Una pasta semplice, ma che secondo me invece è proprio tanto saporita :)
RispondiEliminaUn bacione cara,buona domenica :)
io triplo cioccolato, tu triplo pomodoro.
RispondiEliminaesagerate!!
un bacione
MOlto saporita e buona, non capisco perché tua suocera abbia dovuto optare per il povero pollo, ma passiamo oltre e ancora complimenti. Bello anche il formato e nome della pasta "Riccioli" ad ogni riccio un capriccio, ma tua suocera senza mangiarla ha fatto i capricci lo stesso :(
RispondiEliminaUn abbraccio
mimì
semplice, genuina, deliziosa questa ricetta! Bel blog. Spero di vederti dalle mie parti, ti aspetto.
RispondiEliminaah ste suocere... occorre avere santa pazienza :-)
RispondiEliminabuonissima la tua pasta, davvero!
Se ci non ci fossero le suocere bisognerebbe inventarle ;)
RispondiEliminaNon c'è niente di meglio di pasta con pomodorini, almeno per me.
Ciao Ari
Ma come non sa di niente...sarà stata profumatissima e molto saporita..
RispondiEliminaComplimenti Arianna!!!!Un primo che mi piace moltissimo
Un bacione
Tua suocera non sa cosa si è persa, lo capisco io da una foto che questa pasta dev'essere una delizia! brava Arianna bella ricetta, di quelle che piacciono a me, semplici e saporite!
RispondiEliminaOttimo piatto!!!!!3 tipi diversi di pomodoro è il top!!!bravissima!!Davvero...un bacio!!!
RispondiEliminaeheh le suocerine...sempre simpi.....la mia si è trattenuta per mesi fino a quando al primo mal di testa del suo pargolo ha detto: "Sarò perchè mangia poco...."
RispondiEliminaa me questa pasta mi piace tanto :)
simpatica la suocera :))))....prendila a ridere che è meglio.
RispondiEliminaLe cose semplici a volte sono le più buone e le più apprezzate.
Questo piatto di pasta a me stuzzica molto l'appetito.
baci sabina
brava, pasta buonissima e schiaffo morale alla suocera tutto in un solo giorno!!!
RispondiEliminaE' sicuramente una pasta "semplice" e leggero, ma credo sicuramente molto gustosa!!! Quindi praticamente perfetta!!!!
RispondiEliminaEh le suocere... A me la tua pasta piace un sacco sana e gustosa:-) baci
RispondiEliminaSemplice e gustosa!!!Bravissima!!!
RispondiEliminaMi spiace per tua suocera che non ha voluto provare, a me solo dalle foto hai fatto venire fame!
RispondiEliminaUna pasta sicuramente ottima!Forse avrei fatto come tua suocera, portandomi il pranzo da casa solo perché sono allergica al pomodoro e non avrei voluto rovinare quella giornata scappando al pronto soccorso!!!XD
RispondiEliminabuon inizio settimana
Angelica
io adoro il pomodoro, in tutte le salse e tutti i modi, e una ricetta con triplo pomodoro... beh, perfetta!
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte, troppo gentili!!!!!
RispondiEliminaahahah, che tipo tua suocera...a pranzo con il cestino!! Porta pazienza, senza dare adito a polemiche, tanto è lei che ci ha rimesso...la tua pasta è molto appetitosa, quasi quasi sento il profumino....ciao, un bacione
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RispondiEliminaera apparso due volte lo stesso commento...
RispondiEliminaSlurp! Mi fa venire fame. Certo che tua suocera s'è persa qualcosa! Ma tu, non ti sei offesa? Io ci sarei rimasta male, sinceramente...
RispondiEliminaSi, in effetti un po' ci sono rimasta male, ma a lei non piace la mia cucina e quindi.........che ci devo fa'!!!!
EliminaTriplo pomodoro non l'ho mai fatto, ma doppio si!
RispondiEliminaNon mangio molta pasta, ma la proverò, magari con la pasta integrale!
Grazie per le idee...
che bel primo piatto gustoso!!
RispondiEliminaCiao Ary! :)
RispondiEliminaAnche tu un primo piatto eh?! Questa sì che è una "bella sfida" :)
Questi riccioli al doppio pomorodo con le olive devono essere super golosi!
Buon inizio settimana!
Nelly
un primo golosooooo
RispondiEliminaBuona giornata cara !!!!
RispondiEliminaSimpaticissimo questo formato di pasta e gustosissimo il condimento. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaAri, me li hai lasciati? Guarda che io li voglio assaggiare questi riccioli! Ciao cara!!!
RispondiEliminaNon avevo mai visto questo formato di pasta. Mi da l'idea di essere del tipo che piace a me, che rimane un po' al dente. La prossima volta invita me, vedrai che non mi porto il pranzo da casa :DD
RispondiEliminaMa cosa c'è di più buono di una pasta mediterranea come questa? Evergreen, non stanca mai!
RispondiEliminacapperi e olive... ma che bontà!
RispondiEliminadammi un pomodoro, capperi e olive e farai la mia felicità!! ma che bella questa pasta, è la prima volta che la vedo! seguo il tuo consiglio, la cerco e poi ti dico ;)
RispondiEliminaSimpatica la suocera :(
RispondiEliminaQuesto primo leggero e gustoso io l'avrei apprezzato moltissimo :)
Le suocere.....
RispondiEliminameglio passare alla pasta che è più gustosa!
a presto
che buono, tua suocera non può sapere cosa si è persa! in realtà nemmeno io, ma presto potrò confermare tutta la tua bravura copiando la tua ricetta :)
RispondiEliminaGrazie ancora!!!!
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