Stasera una ricettina veloce, leggera e adatta a questo maledetto freddo che proprio non se ne vuole andare!!! Per noi un vero e proprio confort food!!!! Gli ingredienti sono:
- zuppa di farro e fagioli Melandri Gaudenzio
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- qualche foglia di alloro dell'orto
- due spicchi d'aglio
- erbe aromatiche fresche (io basilico, prezzemolo, salvia e rosmarino dell'orto)
- un pizzico di fior di sale Gemma di mare
Ho lasciato a bagno la zuppa per una notte, l'ho messa in una pentola capiente con abbondante acqua fredda e un paio di foglie di alloro e l'ho fatta cuocere a fuoco lento. Nel frattempo ho preparato l'olio aromatico. Ho pelato e tagliato a metà gli spicchi d'aglio eliminando l'anima, li ho messi in una ciotolina con le erbe aromatiche spezzettate grossolanamente con le mani e ho ricoperto d'olio. Ho lasciato macerare per un paio d'ore. Una volta pronta la zuppa ho salato con un pizzico di fior di sale e ho servito aromatizzando con l'olio aromatico preparato!!!! Troppo buona!!!!
Io vivrei di zuppe!!!E questa è eccellente, ci vuole proprio in queste sere!!!!Ricetta perfetta!!!Un bacione
RispondiEliminache buonissima zuppa! semplice e speciale! oltre che piena di sapore!!!
RispondiEliminawow...very healthy n delicious soup...bookmarked !
RispondiEliminaIo ho imparato ad amarla a Lucca grazie alla mia vicina generosa e cara purtroppo in Calabria il farro non riesco a trovarlo e non sai quanto mi manca...Ti abbraccio forte cara Arianna!!!!! un bacione e vedrai che il sole tornerà presto!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIl farro, i fagioli.... che bello Arianna! E l'olio aromatizzato.... deve essere strepitosa!
RispondiEliminadeliziosa questa zuppa e anche appropriata in queste grigie e di nuovo fredde giornate!
RispondiEliminaMia mamma la fa sempre la zuppa di farro e fagioli con il rosmarino e l'aglio, buonissima e sì, un vero comfort food!
RispondiEliminail farro con i fagioli sono l'apoteosi del gusto ...
RispondiEliminaLa mia zuppa preferita!!
RispondiEliminaUna ricetta golosa e piana di sapore,ottima!
RispondiEliminaDecisamente ottima e cremosa, è proprio quello che ci vuole con queste giornate uggiose :(
RispondiEliminaottima zuppa...ciao!
RispondiEliminaI'm sure they're amazing
RispondiEliminadecisamente molto comfort questo cibo, e buono! mia nonna mi ha insegnato a fare le zuppe nel coccio, con la cottura lenta lenta, mettendo tutti gli ingredienti insieme a freddo...una bontà veramente :)
RispondiEliminaZuppa... buonissima!
RispondiEliminacomplimenti...un binomio perfetto! Delizioso!
RispondiEliminaNotte cara!
In effetti dovremo preparare belle isalte, ma con questo tempo e' meglio una zuppa come la tua. Ciao e buona giornata
RispondiEliminaCon queste temperature non propriamente primaverili, questa zuppa ci sta a meraviglia!!!
RispondiEliminama zuppa super sfiziosa con questo olio che la rende ancora più buona complimenti ciao e buon fine settimana :)
RispondiEliminapassa a trovarmi c'è un regalo per te
RispondiEliminache buon abbinamento , golosissimo , ciao
RispondiEliminaottima in queste giornate piovose e per nulla calde, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaI legumi li preparo anche d'estate, sono buonissimi anche in insalata!Ottima questa tua zuppa di fagioli!Ciao
RispondiEliminaCiao, adoro queste zuppe, soprattutto quando vengono insaporite con tanti freschi aromi dell'orto :) Buona domenica Liz
RispondiEliminaGrazie ancora!!!!
RispondiEliminabuonissima:)
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