Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







giovedì 19 aprile 2012

Zuppa di farro e fagioli con olio aromatico

Stasera una ricettina veloce, leggera e adatta a questo maledetto freddo che proprio non se ne vuole andare!!! Per noi un vero e proprio confort food!!!! Gli ingredienti sono:

  • zuppa di farro e fagioli Melandri Gaudenzio
  • olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
  • qualche foglia di alloro dell'orto
  • due spicchi d'aglio
  • erbe aromatiche fresche (io basilico, prezzemolo, salvia e rosmarino dell'orto)
  • un pizzico di fior di sale Gemma di mare
Ho lasciato a bagno la zuppa per una notte, l'ho messa in una pentola capiente con abbondante acqua fredda e un paio di foglie di alloro e l'ho fatta cuocere a fuoco lento. Nel frattempo ho preparato l'olio aromatico. Ho pelato e tagliato a metà gli spicchi d'aglio eliminando l'anima, li ho messi in una ciotolina con le erbe aromatiche spezzettate grossolanamente con le mani e ho ricoperto d'olio. Ho lasciato macerare per un paio d'ore. Una volta pronta la zuppa ho salato con un pizzico di fior di sale e ho servito aromatizzando con l'olio aromatico preparato!!!! Troppo buona!!!!

27 commenti:

  1. Io vivrei di zuppe!!!E questa è eccellente, ci vuole proprio in queste sere!!!!Ricetta perfetta!!!Un bacione

    RispondiElimina
  2. che buonissima zuppa! semplice e speciale! oltre che piena di sapore!!!

    RispondiElimina
  3. wow...very healthy n delicious soup...bookmarked !

    RispondiElimina
  4. Io ho imparato ad amarla a Lucca grazie alla mia vicina generosa e cara purtroppo in Calabria il farro non riesco a trovarlo e non sai quanto mi manca...Ti abbraccio forte cara Arianna!!!!! un bacione e vedrai che il sole tornerà presto!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Il farro, i fagioli.... che bello Arianna! E l'olio aromatizzato.... deve essere strepitosa!

    RispondiElimina
  6. deliziosa questa zuppa e anche appropriata in queste grigie e di nuovo fredde giornate!

    RispondiElimina
  7. Mia mamma la fa sempre la zuppa di farro e fagioli con il rosmarino e l'aglio, buonissima e sì, un vero comfort food!

    RispondiElimina
  8. il farro con i fagioli sono l'apoteosi del gusto ...

    RispondiElimina
  9. Una ricetta golosa e piana di sapore,ottima!

    RispondiElimina
  10. Decisamente ottima e cremosa, è proprio quello che ci vuole con queste giornate uggiose :(

    RispondiElimina
  11. decisamente molto comfort questo cibo, e buono! mia nonna mi ha insegnato a fare le zuppe nel coccio, con la cottura lenta lenta, mettendo tutti gli ingredienti insieme a freddo...una bontà veramente :)

    RispondiElimina
  12. complimenti...un binomio perfetto! Delizioso!
    Notte cara!

    RispondiElimina
  13. In effetti dovremo preparare belle isalte, ma con questo tempo e' meglio una zuppa come la tua. Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  14. Con queste temperature non propriamente primaverili, questa zuppa ci sta a meraviglia!!!

    RispondiElimina
  15. ma zuppa super sfiziosa con questo olio che la rende ancora più buona complimenti ciao e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  16. passa a trovarmi c'è un regalo per te

    RispondiElimina
  17. che buon abbinamento , golosissimo , ciao

    RispondiElimina
  18. ottima in queste giornate piovose e per nulla calde, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. I legumi li preparo anche d'estate, sono buonissimi anche in insalata!Ottima questa tua zuppa di fagioli!Ciao

    RispondiElimina
  20. Ciao, adoro queste zuppe, soprattutto quando vengono insaporite con tanti freschi aromi dell'orto :) Buona domenica Liz

    RispondiElimina